Irina23
04.09.2006, 23:22
Добрый день! Мне 25 лет, ребенку 1,5 года. После родов обнаружила на ноге венку, которая меня особо не беспокоила. С недавних пор (5-6 мес) стала замечать отеки ног в области голени. Исключила заболевания почек. Сходила на прием к флебологу, где было сделано УЗИ вен и диагностировано Варикозное расширение вен 2 степени. Из близких родственников никто таким заболеванием не страдает. Настоятельно предложена склеротерапия.Об этом методе читала много, но клиника, где я обследовалась меня, мягко говоря, напрягает. Доктор сравнивал склеротерапию и пломбирование зубов :), ничего не говорил о противопоказаниях и пугал меня тем, что если я забеременею и рожу второго ребенка, не сделав склеротерапию, то вообще не смогу ходить и дело закончится операцией. Запретил заниматься спортом (я зимой занимаюсь сноубордингом) и вообще запретил все (баню, долго сидеть, водить машину и пр.) плюс постоянно говорил о скидках и ничего о возможной альтернативе лечения и/или хотя бы о препаратах-венотониках. Конечно, я с удовольствием обследуюсь у другого специалиста, как только будет возможность оставить ребенка с бабушкой. Помогите, пожалуйста. Я не могу и не хочу не жить, а существовать. Я хочу жить активно, хочу второго ребенка и не хочу посвятить свою жизнь лежанию на диване с подушкой под ногами. Нашла в интернете ассоциацию флебологов в России. Попробую туда. Но подскажите, пожалуйста, как такие как я вообще живут. Неужели склерозирование- единственный выход к тому же безопасный и не имеющий противопоказаний. Спасибо.
ПС Извините, что много написала. Наболело.
ПС Извините, что много написала. Наболело.