PDA

Просмотр полной версии : Длительная менструация у 13-летней девочки

planetad
07.08.2012, 13:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Нужна ваша помощь.Проблема у моей дочери, ей почти 13 лет.Половое созревание началось в 11.Менструации в 12.В последнее время меснтруации стали обильными и долгими.Последняя менструация началась 3 недели назад и никак не прекращается.Косультировались с гинекологом по этому поводу, но врач сказала, что это связано с гормональными нарушениями, так как при осмотре и на Узи никаких изменений не выявлено.Рекомендовала нам консультацию у эндокринолога, но наш врач в отпуске и пробудет там до середины сентября, а ребенок мучается.Еще гинеколог назначила нам Транексам (кровоостанавливающее), пропили но результата нет.Посоветуйте пожалуйста, какие нам надо сдать анализы, для полной картины.да , и еще у нас подвздошная дистопия левой почки, может ли это как-то сказываться?

FilippovaYulia
07.08.2012, 14:16
Необходимость анализов и их набор устанавливается ТОЛЬКО по результатам очного осмотра и расспроса.Еще гинеколог назначила нам Транексам (кровоостанавливающее), пропили но результата нет То есть кровотечение продолжается? ПОСЛЕ приема Транексама Вы с девочкой были у гинеколога. врач в курсе. что кровотечение продолжается?
В данной ситуации нужны не "анализы на гормоны", а разумный гинеколог, адекватная гемостатическая терапия (вплоть до "гормонального гемостаза"), а также общий анализ крови - вполне возможно уже и анемия - и если есть анемия (малокровие). то адекватная коррекция препаратами железа.

DrTatyana
07.08.2012, 14:41
Доза транексама для остановки кровотечения должна быть не менее 1,5 грамм в сутки.
Идите на прием к другому гинекологу - нужен гормональный гемостаз + анализы крови общий + анализ свертывания крови
Из гормонов крови имеет смысл исследовать только ТТГ и пролактин

planetad
07.08.2012, 20:32
Да,после Транексама кровотечение продолжается.До этого, в апреле месяце, у нее было то же самое, но тогда транексам нам помог.Еще он нам прописывал Ярину, но другой гинеколог сказал, что не желательно давать этот препарат и назначил схему витаминотерапии, курсами по 10 дней - цикло витамино терапия.А по дозировке-нам назначили по 250мг 2 раза в день.Может и правда, доза маленькая?

DrTatyana
07.08.2012, 22:17
Я высказала свое мнение

planetad
09.08.2012, 21:32
Всем доброго времени суток!вчера ходили с дочкой на прием к гинекологу,она назначила нам уколы Кальция глюконата,окситоцина и диценона в теч.3 дней.,Сегодня сдали анализы, прошли УЗИ. Узи показало,что матка и придатки без изменений.Зато с почками проблема.неполное удвоение чашечно-лоханочной системы правой почки и тазовая дистопия левой почки.Пойдем хавтра на повторный прием, посмотрим,что покажут анализы и что решит врач.

planetad
10.08.2012, 13:02
Здравствуйте.Сегодня были на приеме у врача, нас ложат в больницу, говорят, будут капельно вводить препараты.Получили результаты анализов крови: лейкоциты- 8,6х10*9, эритроциты - 3,0х10*12, РОЭ 8мм/ч, ТР- 200х10*9, НВ - 9,0г/л, ЦП - 0,9, СВ - 5.Подскажите,пожалйста, что означают эти цифры помимо анемии

DrTatyana
10.08.2012, 19:30
Кальций, дицинон и окситоцин ничего не вылечат

Dr.Vad
10.08.2012, 19:33
остальные показатели анализа крови в норме

planetad
10.08.2012, 21:34
значит,нам все-таки надо было пить Ярину, а я вот побоялась давать-гормоны ведь,не хотелось пичкать ее такими препаратами, тем более тогда и транексам помог... в больнице,я думаю, это и назначат...

planetad
13.08.2012, 20:44
сегодня ездили в больницу, нас не госпитализировали.Заведующий сказал, что мест нет(они временно занимают другое помещение)и вообще нам нужно полноценное обследование .Начали сдавать анализы, поедем в Республиканскую больницу.А еще он назначил нам пока пить Регулон в первые 2 ня по 2 таблетки в день,потом по 1 таблетке, стоит ли на сейчас его принимать?

DrTatyana
13.08.2012, 22:56
Да, потому как возможен рецидив кровотечения, но обычно принимают 4 - 4 - 3- 2- 1, далее новую пачку препарата