PDA

Просмотр полной версии : Не могут поставить диагноз

Q555
31.07.2012, 14:54
Добрый день!

Пол женский
Возраст 31 год
Вес 52
Рост 167

Перенесенные заболевания:
-Лет пять назад был воспалительный процесс в яичнике. Вылечилась, но иногда перед месячными бывают сбои (задержки, мазня)
-Есть 2 узла в щитовидке один из них большой. Состою на учете. Гормоны проверяла - в норме. Но самочувствие периодически хромает: усталость, тахикардия.
-Бывают проблемы со стулом - запоры (с детства)
-Периодически возникают симптомы молочницы, но анализы её не подтверждают.

1.Общая проблема:

Левая щека:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правая щека:

Перманентно страдаю от угрей на лице с 2007 года. Развивалось все по нарастающей, волнообразно (то появлялись, то исчезали). На текущий момент обе щеки в мелких красноватых рубцах/бугорках и периодически возникающими угрями, как правило с папулами, реже пастулами.
В 2005 году родила ребенка. В 2007 сделала вакуум, пропила курс гормонов и после после того как прекратила их пить, вроде и начались проблемы на одной щеке (стали появляться прыщики) за пару лет перекинулось и на вторую. Раньше никогда не страдала, родители тоже.
Сейчас на фото в принципе спокойное состояние, бывает существенно хуже.

Сдавала анализы:
1) Общий, полный анализ крови, мочи.
2) Печень
3) Демодекоз
4) Гормоны щитовидки
5) Женские гормоны
6) Чувствительность к антибиотикам

Все в норме!

Ставили диагноз Розацея, но потом изменили на общее заболевание.

2.Проблема возникшая этим летом (похоже не связана с основной):

Подбородок:

Появился сначала 1 прыщик на подбородке, за сутки разнесло по обеим щекам и даже на шею. Не знаю насколько это связано, но обе вспышки (с промежутком в 3 недели) были после того как на водоеме укусили слепни (была сильная реакция 5-7см припухлость в 3 местах укуса, упадок сил). Не исключаю также реакцию на солнце, плохую работу потовых желез. На следующий день после укусов, имела проблемы на лице. Собственно картина на подбородке и подтолкнула уже заниматься вплотную, раньше ходила к косметологам, все ограничивалось диетами/болтушками.

Лечение: баниацин, куриозин, эссенциале, трихопол, панзинорм, уколы ферон.

Готова ответить на все Ваши вопросы.
Надеюсь на Вашу помощь.

Татьяна.

nastassia
31.07.2012, 22:26
На фото проявления розацеа. В чаво есть прикрепленная тема. Если у Вас есть вопросы, то задавайте.

Q555
02.08.2012, 14:09
Спасибо за ответ. Есть ещё несколько вопросов:

1.Как Вы думаете ситуация на подбородке тоже проявление розацеа или это может быть такая реакция на солнце/укус/еду?
2.Допускаете ли вы какой-то другой диагноз? (лечащий врач тоже сразу поставил розацеа, но потом изменил его)
3.Некоторые советуют в таких случаях пройти очистку организма (процедурой ректального введения минеральной воды). Что вы думаете по поводу подобной процедуры?

nastassia
03.08.2012, 14:01
1.тоже. 2 я вас лично не видела. То, что могу предположить по фото, я вам сказала. 3. Глупость и необоснованная трата денеш