Вход

Просмотр полной версии : Постоянные воспаления на лице (акне, сикоз?)

Dark_Fury
29.07.2012, 12:01
Здравствуйте, уважаемые доктора. Пишу потому что ситуация фактически безнадежная, кажется, я сделал уже все что мог в рамках своего города (Кемерово). Возраст 22 года, пол мужской, вес 53кг, рост 182см. Хронические болезни: порок сердца (п.м.к. 2 степени), сколиоз (всех отделов позвоночника), дальнозоркость, а также страдаю поллинозом. Из перенесенных заболеваний помнится только ветрянка. Из операций: в феврале делали тонзиллэктомию.
Проблем со здоровьем несколько, для более полной картины желательно ознакомиться с темами в разделах дерматологии и урологии (ссылки будут даны далее). Опишу все очень детально, так как с проблемами борюсь много лет. Надеюсь на ваше терпение и внимание.
Пишу сюда с проблемой высыпаний на лице (фото ниже). Вернее сказать проблемы здесь две.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первая (на фото 1, 2, 5, 6). Появляются такие образования после приема пищи, которая вызывает неприятные и болезненные ощущения в желудке (тема в гастроэнтерологии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так, цифра 1 - это молоко, 2 - сыр, 5 и 6 - последствия приема таблеток омепразола. Подобное может возникнуть на носу, лбу, щеках (все зависит от продукта). В целом картина такая: сначала идет некое "набухание" шишки (в зависимости от продукта это может длиться от нескольких часов до пары дней, процесс сопровождается дискомфортом, а дотрагивание вызывает боль), затем, если воспаление возникло на базе жирового стержня (такое в большинстве случаев), то начинается нагноение с последующим вскрытием (после выхода стержня отек спадает через несколько часов). В противном же случае, воспаление будет очень медленно спадать (до нескольких недель!), болезненные ощущения пропадают, но образование становится очень твердым. Например, пункту 2 исполнилось уже больше недели, пункты 5 и 6 присутствуют дней 5. Немного помогает распаривание лица. Существенно предотвратить процесс помогают ферменты, но не всегда в полной мере и не для всех продуктов. В целом здесь очевидна связь с желудком (или поджелудочной).
Вторая проблема (3,4 и все остальное) намного сложней. Если первый вариант сопровождает меня достаточно давно (лет 8 точно, а может и больше), то данный вариант возник примерно 5 лет назад. Тогда я купил электростанок и побрился, пошло сильное раздражение кожи, а затем сразу же начались высыпания (в виде мелких пузырьков-прыщиков), преимущественно поразившие щеки. Конечно же, ходил к дерматологу, назначали несколько мазей и обработку спиртами\кислотами - не помогло. Затем все плавно перетекло в текущую форму, при который проблема преимущественно локализована на верхней губе. Но аналогичные высыпания имеются и на подбородке и на лбу. В целом образования представляют собой мелкие пузырьки (свежее видны на фото на подбородке), которые могут подсохнуть и отвалиться, а могут нагноиться (стержень в таком случае если и выходит, то обычно очень тоненький). Воспалительный процесс может длиться несколько дней, но следы остаются надолго. В течение полугода я не прекращал посещать дерматологу, мне назначали опять же разные мази (названия сейчас сложно вспомнить, припоминаю только зенерит), курс антибиотиков (эритромицин) – результата получено не было. Дерматолог сказал... "ну подожди какое-то время, может само пройдет". В итоге прошло больше 4 лет - проблема на лицо. Недавно побывал и аллерголога, он сказал - это сикоз. Про реакцию на продукты слушать не стал, а на вопрос "Почему на лбу тогда так или в местах где волос нет?" только развел руками. Я и сам думал какое-то время что это сикоз, делал маски из дегтя (говорят отличное народное средство) - результата добиться не удалось.
В ходе применения научного подхода также выяснил, что имеется прямая корреляция с потребляемой пищей. При этом правда действие начинается в кишечнике, а не в желудке. Например, 3 - черника, 4 - ананас, все высыпная на подбородке (кроме 5 и 6) - томаты. Еще примеры: на лбу проявляются масла (миндаль, подсолнечник), на губе (яблоки, инжир, мед), на щеках (цветная капуста, капуста броколли, бурый рис, творог) на подбородке (кабачки, пшенная каша). Небольшие реакций парой замечаются на ягодицах (как бы смешно это не звучало, но это так) и плечах (очень мало).
Отмечу, что с годами список таких продуктов (как и в первом случае) расширился. Так, еще год назад я мог пить чай (зеленый\белый\черный), кушать яблоки и рыбные консервы. Сегодня это уже непозволительно.
В идеале, сидя на белом рисе, треске, красной чечевице, бананах, ферментах и воде за пару недель картинка приобретает приемлемый вид, но жить так ужасно сложно. Примечателен тот факт, что голодание длиной в день и прием алкогольных напитков способен существенно уменьшить реакцию. Это я выяснил совсем недавно, потому много информации предоставить не могу.
В итоге пришел к выводу, что внешне на ситуацию никак не воздействуешь, тут только изнутри. Скажу еще, что бритье и умывание не приводит к распространению этой заразы (хотя может я это делаю аккуратно), растирать не пребывал, так как появляются болезненные ощущения.
На визите у уролога (тема в урологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), после долгих исследований, в эякуляте нашли только некий вид стрептококка. Вылечить пенициллином не удалось, уролог сказал - проблема видно в кишечнике. Недавно отлежался в больнице. Различные анализы представлены в теме гастроэнтерологии (если коротко - найти какую-либо инфекцию не удалось, но может нужен еще какой-то анализ?).
Вообще скажу, пенициллинов и эритромицинов у меня было много после возникновения данной проблемы, пил их неделями...
Прошу помощи, ибо данная проблема уже изгадила всю жизнь и, видимо, не собирается отвязываться.