Уважаемые коллеги! Не секрет, что бОльшую по продолжительности часть своей сознательной жизни мы проводим на работе. И помимо собственно рабочих и бытовых условий (наличия необходимой оргтехники, микроволновки, душа, наконец), которые должна, по идее, обеспечивать администрация учреждения, очень важными мне кажутся не относящиеся к материальной стороне вещи, способные улучшить настроение, работоспособность, снять накопившееся за рабочий день/сутки напряжение (это не о том, о чём все подумали) ;) О комнатах психологической разгрузки я не говорю, т.к. вещь это абсолютно оторванная от жизни; я лично встречал таковую всего однажды, использовалась она, как правило, больными и вскоре была переделана в палату. Да и некогда в них врачу сидеть, даже будь они в каждом отделении.
В свою очередь, хочу бросить в эту копилку первую монету. Когда отделению на ремонт ординаторской выпала нежданно-негаданно энная сумма от руководства, я, проявив волюнтаризм, выкрасил её в интенсивно-оранжевый цвет. После этого, пройдя через упрёки сотрудников и стоически пережив грозные крики начальства, стал замечать, что к нам гораздо чаще стали приходить в гости врачи других отделений, даже консультанты стали сидеть намного дольше. А вскоре обнаружил, что и сам практически переселился из своего кабинета в ординаторскую! Кстати, ВСЕ изначально недовольные через месяц-другой признали, что цвет им всё-таки нравится.
Конечно, у каждого из Вас есть такие отдушины, оставаться совсем без них врачу, как любому человеку, было бы трудно. Может быть, стоит поделиться здесь своими "фишками", этим можно будет обогатить опыт друг друга и помочь в создании дружественной для врача рабочей обстановки.
yananshs
30.08.2006, 01:52
У нас нет ординаторских. А в кабинете: фотографии детей и их рисунки - вот стены и кончились :). Ну еще - view box.
Gilarov
30.08.2006, 07:04
В моем кабинете целям психологической разгрузки служат веселенькая мебель из "Икеи", фотографии, подаренные приятелем, фотографии детей, плюшевые игрушки и... Анна Евгеньевна Удовиченко, с которой мы этот кабинет делим:p
Наталья П.
30.08.2006, 07:52
Один из важных моментов - обустройство и содержание в чистоте уголка для еды. А то зайдешь в иную ординаторскую - крошки, объедки, обрывки упаковки, немытые покрытые коричневым налетом кружки, замызганная микроволновка. Очень непрятно.
Gilarov
30.08.2006, 10:06
У нас в реанимации кухня и ординаторская разделены.
Vasilenko
30.08.2006, 14:10
Имхо главнее психологическая обстановка в этой самой ординаторской. В иное отделение зайдешь - красота, диваны мягкие, цветочки растут. А не сидится как-то там. А у нас пока (тьфу-тьфу) приятно зайти. Ну и "элементы сладкой жизни" типа тех же диванов, компов, инета (все за свои деньги) тоже помогают. Однако когда во время ремонта мы сидели в одноместной палате, особых неудобств не испытывали...
Кондратьев Олег
30.08.2006, 15:05
У меня по данной теме вопрос, который может показаться глупым. А для чего нужна ординаторская? Что вы там планируете делать? Перечислите по пунктам. ;)
antibiotik
30.08.2006, 19:29
Удобный и БОЛЬШОЙ диван (хотя бы в длину). Чтобы стул ночью не подставлять для ног. А то наша добрая администрация (на неотложной) купила подростковые диваны 180 см в длину, мотивируя тем, что ночью спать не положено.
Aladdyn
30.08.2006, 21:28
Вообще-то, запланирована ординаторская как место для работы, в первую очередь. Ещё - как место для общения врачей в течение рабочего дня, обсуждений больных и других животрепещущих проблем, совместных ежеденевных ритуалов (например, кофепития) и общеотделенческих праздников. В идеальном варианте, помимо бодрящего цвета, хотелось бы иметь большой аквариум и клетку с какими-нибудь птичками (предварительно проверенными нашей иммунологической лабораторией на орнитозы).
Tim Vetrov
30.08.2006, 21:38
...на орнитозы...
Ой, а сколько их, орнитозов-то? Не забудьте проверить птичек еще и на пситаккозы...
antibiotik
30.08.2006, 21:53
С аквариумом много возни, рыб кормить надо, аквариум чистить, менять воду. Если есть среди коллектива аквариумист, то можно, а если никто раньше не занимался, то будут проблемы (каждый покормит в течение дня, и вода испортится).
Dr.Nathalie
30.08.2006, 22:00
Да уж... Как вспомню, так вздоргну - в кабинете шефа раньше жили пираньи. Мы с ним по очереди за ними ухаживали. Они жрали друг друга, гадили так, что воду приходилось менять каждую неделю, никакие средства не помогали. В итоге шеф спустил их в унитаз. А еще он грозился завести бразильских воробьев, даже клетку приволок. С трудом отговорила.
Annabella
30.08.2006, 22:13
Какое счастье, что у нас нельзя даже цветы развести из-за кварца.
Мы с напарником обитаем в моем кабинете, ремонта не было, приволокли кофеварку, микроволновку вот купим скоро...
Вот как переедем в другое здание через годик (там бывший санаторий), хочу отхватить помещение номера бывшего, чтобы душ и туалет свои были...
А денег на мебель как не было, так и не будет.
Хотя... мне кажется, что очень важно то, с кем делишь сей кабинет, а не то, какой там стол.
Хотя нам очень нужен хороший негатоскоп... И хотя бы старенький матричный принтер.
Tim Vetrov
30.08.2006, 22:14
каждый покормит в течение дня, и вода испортится
Это точно!
yananshs
30.08.2006, 22:17
Так дежурных надо назначать. Один - за цветами ухаживает. Другой - животных кормит. Третий - клетки чистит. Четвертый - за аквариумом ухаживает. Пятый - пациентов смотрит.
Tim Vetrov
30.08.2006, 22:23
Вы знаете, Яна, сколько желающих покормить рыбок... Гораздо больше, чем смотреть больных.
yananshs
30.08.2006, 22:27
Ну да. Поэтому доктора будут меняться обязанностями. Так что счастливое дежурство по рыбкам достанется всем по очереди.
Tim Vetrov
30.08.2006, 22:39
Да не про то речь. Обычно появляются внештатники-энтузиасты, которые кормят рыбок вне очереди. Отсюда - загнивание аквариума и смерть этих рыбок.
yananshs
30.08.2006, 22:52
Понятно. Это уже серьезно. Рыбок значит нельзя заводить. Внештатники погубят. Лучше черепаху. Eе труднее уморить.
Tim Vetrov
30.08.2006, 23:05
Это кроме шуток. Реальная проблема. За рыбок должен отвечать один сотрудник, и этот сотрудник должен быть достаточно авторитетен, чтобы контролировать ситуацию.
То же касается растений (кроме искусственных).
Насчет черепах - не знаю.
Aladdyn
30.08.2006, 23:14
Аквариум действует умиротворяюще. Звук бегущих пузырьков и вид невозмутимых и безмолвных рыбок, как мне кажется, будет гасить назревающие конфликты. Наладить адекватный уход можно, попросим методической поддержки у коллег-дерматологов, которые завелиего уже год назад. У них же, кстати, очень радует глаз большое количество всяких штучек из необработанного дерева. А черепаха, боюсь, будет служить подсознательным оправданием собственной медлительности для некоторых докторов. Змеи отвергаются по той же причине.
Tim Vetrov
30.08.2006, 23:23
Вообще, пузырьки и рыбки можно иметь в качестве скринсейвера.
yananshs
30.08.2006, 23:23
Тараканов тогда надо завести. Они очень быстро бегают. И "похожи на маленькие гоночные автомобили"(c)
Tim Vetrov
30.08.2006, 23:33
Вообще, Довлатов писал, что в тараканах есть "грация гоночных автомобилей".
yananshs
31.08.2006, 00:33
Да, вы правы. "Таракан безобиден и по-своему элегантен. В нем есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля."
Aladdyn
31.08.2006, 00:54
Вообще, пузырьки и рыбки можно иметь в качестве скринсейвера.
А Вы предпочтёте робота-собачку настоящей псине? К тому же, на компе почти всё время кто-то работает. Заводить второй для лицезрения скринсейвера, может, и хорошая мысль, но вряд ли имеющая перспективы у нашего начальства.
Тараканов тогда надо завести. Они очень быстро бегают. И "похожи на маленькие гоночные автомобили"(c)
Не помню, как у психиатров называются галлюцинозы с насекомыми, но, при наблюдении за больными в алкогольном делирии, впечатления умиротворённых от них не остаётся.
Aladdyn
31.08.2006, 01:22
Почему-то никто ничего не сказал про музыку. Или есть исследования, которые подтверждают снижение продуктивности работы при прослушивании музыки на рабочем месте? Про себя могу сказать, что N-кратное в течение рабочего дня принудительное прослушивание "жемчужин" современной российской эстрады способствует возникновению дисфории с последующими негативными аффективными реакциями. А вот джаз и этно-музыка у нас в ординаторской как-то не приживаются. Не использовать же административный ресурс?
А вот кусочек нашей ординаторской:
Кондратьев Олег
31.08.2006, 09:59
Миленькая комнатка. И цвет стен со вкусом. Ночник над дверью, чтобы не промахнуться и косовато навешанная щеколда на двери, что бы ночью ни беспокоили. Вроде все предусмотрено ;)
Dr.Nathalie
31.08.2006, 12:35
Aladdyn одобрил(а): (с содроганием) А чем страшны бразильские воробьи?
Они поют. Душераздирающе поют. Шопотом: и, вроде как, разговаривают!
Samoshkin
31.08.2006, 13:34
Во всех ординаторских, где я работал, я вешал картины тестя и жены. Вы знаете, ни что не производит более хорошего впечатления, чем хорошая живопись.
Dr.Nathalie
31.08.2006, 15:12
Лучше черепаху. Eе труднее уморить.Ну да, это точно. Мы черепахе, помнится, всю зиму салатик свежий подкладывали - думали - проснется от спячки, а перед носом свежая зелень. Долго подкладывали, пока кто-то из чужих в гости не зашел и не взял в руки посмотреть спящую черепашку. Захихикал и сказал: да не спит она, вон у нее уже глазки высохли - она месяц, как окочурилась, как минимум. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
antibiotik
31.08.2006, 17:49
Почему-то никто ничего не сказал про музыку. Или есть исследования, которые подтверждают снижение продуктивности работы при прослушивании музыки на рабочем месте? Про себя могу сказать, что N-кратное в течение рабочего дня принудительное прослушивание "жемчужин" современной российской эстрады способствует возникновению дисфории с последующими негативными аффективными реакциями. А вот джаз и этно-музыка у нас в ординаторской как-то не приживаются. Не использовать же административный ресурс?
А мы в приемнике слушаем классику, в основном русскую оперу. Очень успокаивает.
Крысы, кстати, тоже очень хорошие домашние животные. У нас один доктор подкармливает крысу, чтобы была доброй и не кусала людей.
yananshs
31.08.2006, 18:03
Из живописи лучше всего Сезанн. Очень успокаивает.
Под русские оперы, кстати, может быть сложно работать. Bсегда найдется кто-нибудь, кто будет подпевать дурным голосом.
Наталья П.
31.08.2006, 18:05
У нас один доктор подкармливает крысу, чтобы была доброй и не кусала людей.Ага, блох еще заведите и подкармливайте :rolleyes:
yananshs
31.08.2006, 18:08
У нас один доктор подкармливает крысу, чтобы была доброй и не кусала людей.Надеюсь, лабораторную?
antibiotik
31.08.2006, 19:50
Нет, дикую, она живет в туалете в боксе, где обычно ночуют педиатры и иногда радует всех неожиданным появлением из унитаза.
А блох, точнее вошей мы не заводим, а разводим, точнее по недосмотру иногда пропускаем на отделения. За что,собственно, получаем по шапке..
Valeriy
31.08.2006, 23:04
Да, вы правы. "Таракан безобиден и по-своему элегантен. В нем есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля."
Видимо, Довлатов, подобно Шекспиру, не гнушался повторять свои же метафоры. "По стене движется таракан, черный и блестящий, как гоночная автомашина."
Насчет крыс. Почему бы и нет. Я недавно 5 ночей не спал, выслеживая в квартире хомяка, которого племянник привез на лето и который тут же сбежал по моему недосмотру. И теперь отношусь к грызунам трепетно.
Нашу ординаторскую периодически посещают летучие мыши. Как, впрочем, и их бескрылые собратья.
Насчет музыки. Если дежурю с коллегой, в чьи привычки не входит телевизор с утра до утра, приношу Моцарта, Гайдна, Вивальди. Очень успокаивает. Хотя спорный вопрос, годится ли это в качестве фона.
Aladdyn
31.08.2006, 23:35
Можно подвести предварительные итоги. Наибольшее количество баллов набрали грызуны, земноводные и членистоногие, которыми предлагается оживить атмосферу в ординаторских, подкармливая их и создавая оптимальные условия для размножения. Под звуки Вивальди и Моцарта. Боюсь, правда, что мои коллеги окажутся не столь "продвинутыми" в этом вопросе и воспримут идею прохладно.
А как вы смотрите на дартс с комплектом сменных фотографий, от зав. отделением до руководства больницей и даже Росздрава? Наверняка многим врачам этого подспудно хочется!
Aladdyn
31.08.2006, 23:41
Из живописи лучше всего Сезанн. Очень успокаивает.
А мне Альбер Марке очень нравится. Репродукций, правда, не встречал, а на подлинники пока не потяну... :)
Под русские оперы, кстати, может быть сложно работать. Bсегда найдется кто-нибудь, кто будет подпевать дурным голосом.
А профессор Преображенский??? У него-то работа не страдала!
Zhivov
31.08.2006, 23:42
Вы уж извините, коллеги. Кто о чем, а я все о той же "бане". Я считаю советскую ординаторскую признаком убожества и бедности наших ЛУ и симоволом унижения врача, как специалиста. Таким же символом, как и его зарплата. Значит так. У настоящего врача/коллектива врачей должно быть:
1. Собственный, пусть и маленький кабинет, где он может в том числе побыть один, побеседовать с коллегой, пациентом, посетителем с глазу на глаз, поработать/почитать в тишине.
2. Конференц-зал для каждого отделения!!!, где можно посидеть собраться и обсудить/провести/организовать что-то в рамках узкого профколлектива.
3. Хороший буфет, работающий 24 часа в сутки не с нашим дерьмом в виде питания, а с нормальной человеческой едой. В рабочее время включая свежие и разнообразные горячие блюда и салаты, в неурочное комплекты с какой-нибудь пиццей, суши и пр.
4. На отделении должен быть общий кофи/ти мейкер, аппарат с холодной и горячей водичкой, пакетики с заваркой, кофе, конфетки и пр.
5. У дежурных врачей должно быть отдельное помещение где поспать.
6. У врача/нескольких врачей должен быть секретарь.
7. На отделении должна быть качественная оргтехника, у каждого врача в кабинете компьютер с интернетом, а в ЛУ программа мониторинга его деятельности с рабочим местом для каждого врача.
Вот к этому надо стремиться, а не думать как обиходить наши убогие ординатроские. Их можно только отменить. Как коммуналки и колхозы. А создать все вышеперечисленное не так уж дорого и сложно. Главное иметь желание жить и работать по-человечески.
yananshs
31.08.2006, 23:58
Я бы тоже в такой больничке не отказалась поработать. :)
Tim Vetrov
01.09.2006, 00:03
Я бы тоже в такой больничке не отказалась поработать. :)
В чем же дело? Организовать это - совсем не дорого и не сложно!
Aladdyn
01.09.2006, 00:05
Уважаемый Алексей Викторович!
Принципиально очень трудно возразить против нарисованных Вами перспектив. Есть только предположение, что, как в нелюбимом Вами советском прошлом, ожидание светлого будущего станет столь же бесконечным, как и ожидание нашим народом коммунистического изобилия. При реальной жизни в бараках и коммуналках. Увы, государственная российская медицина в её общем виде - синоним бедности (можно назвать его и убожеством, конечно). Если настанет момент, когда в стране останутся лишь великолепно оснащённые частные клиники - это будет совсем другая страна, другие врачи, пациенты, отношение к жизни и профессии. Жаль, только жить в эту пору чудесную...
Я же - о теории малых дел...
yananshs
01.09.2006, 00:08
Ну... кофемейкер с конфетками нам не положен. Радиоактивность. Конференц-зал в отделении не предусмотрен. Буфет вряд ли где-то 24 часа работает. Спать в нашем отделении не положено. Мы из дома дежурим. Остальное вроде есть. :)
Aladdyn
01.09.2006, 00:08
В чем же дело? Организовать это - совсем не дорого и не сложно!
Тимофей Александрович! А Вы, простите, в ЦРБ за пределами 50 км от МКАД бывали? ИМ - не сложно???
Zhivov
01.09.2006, 00:11
Уважаемый Алексей Викторович!
Принципиально очень трудно возразить против нарисованных Вами перспектив. Есть только предположение, что, как в нелюбимом Вами советском прошлом, ожидание светлого будущего станет столь же бесконечным, как и ожидание нашим народом коммунистического изобилия. При реальной жизни в бараках и коммуналках. Увы, государственная российская медицина в её общем виде - синоним бедности (можно назвать его и убожеством, конечно). Если настанет момент, когда в стране останутся лишь великолепно оснащённые частные клиники - это будет совсем другая страна, другие врачи, пациенты, отношение к жизни и профессии. Жаль, только жить в эту пору чудесную...
Я же - о теории малых дел...
Все гораздо проще и реальнее, Максим Александрович. Было бы взаимопонимание с начальством с одной сторны и хорошие взаимоотношения с платежеспособными пациентами с другой. И можно начать двигаться по этому пути.
Яна, не скромничайте. :)
Dr.KoMet
01.09.2006, 04:13
Было бы взаимопонимание с начальством с одной сторны и хорошие взаимоотношения с платежеспособными пациентами с другой.
С начальством (с недавних пор) отношение-более менее, платежеспособные клиенты есть (два месяца назад купили даже кондиционер). Вот только площадей, где организовать конференцзал, отдельные кабинеты (пусть даже для нашего скудного штата) нет помещений. Да и кондишку сами поставить не можем, а добра с низу на установку пока не получили. Компьютер в отделение, с трудом выбили, но про интернет разговора нет, поскольку он представляется большинству, как доступ к порносайтам.
Так что дело гораздо серьезней, чем нам представляется.
:)
Наталья П.
01.09.2006, 08:39
У нас один доктор подкармливает крысу, чтобы была доброй и не кусала людей. Если серьезно, то подкормленная дикая крыса вообще перестанет бояться людей (крысы и без этого животные смелые) и начнет бесстрашно бегать по спящим людям. Что вполне может закончиться тем, что она откусит какую-то часть лица,то уже не раз бывало и сообщалось в СМИ. Кроме этого крысы разносят всякую заразу, блохи - не единственный паразит.
На мой взгляд в ординаторской вполне можно ограничиться цветочками и не мучить никакую живность. Были сообщения о заражении пациентов возбудителями, переносимыми на недомытых руках медработниками от своих домашних животных. Также рекомендую регулярно протирать 70* спиртом клавиатуру общего компьютера - вот уж где рассадник заразы.
Baul
01.09.2006, 10:39
Кто вспомнит компьютерную игру середины 90-х "Theme hospital"? Там в хорошей ордbнаторской всегда стояло несколько диванов, компьютер, пара телевизоров, бильярдный стол и игральный автомат. Но в итоге это приводило к тому, что половина врачей постоянно находилась в ординаторской. ; )
Мои рекомендации практичны - для дежурантов это нормальное спальное место. Лично для меня это проблема, т.к. кушетки жестки, а диван короток. Хоть из палаты кровать закатывай. На стены - всевозможные дипломчики с сертификатами, которые не жалко повесить, плакаты по специальности, фото и творчество сотрудников. На данный момент у нас голые стены, это весьма тоскливо.
Отдельный столик под прием пищи обязательно. Практичные не громоздкие шкафы желательны, т.к. бумагами ненужными махом все обрастает.
На счет живности рекомендую не заводить. Обязательно появится какой-нибудь недостойный дежурант, который не просто будет забивать на уход, а пугать рыб фонариком, стряхивать пепел в кактусы, учить попугаев материться и т..д.
Dr.
01.09.2006, 14:18
Купите небольшую штангу, чтобы на дежурстве можно было бы немного размяться :). Я вот как раз с двух 1,5 суток, не отказался бы :).
Dr.
01.09.2006, 14:19
На счет живности рекомендую не заводить. Обязательно появится какой-нибудь недостойный дежурант, который не просто будет забивать на уход, а пугать рыб фонариком, стряхивать пепел в кактусы, учить попугаев материться и т..д.
Нормально, у нас кое-где лягушки живут, все нормально. Только квакают иногда по ночам. Но их можно запугать
Наталья П.
01.09.2006, 14:21
Перекладину наверное можно прикрепить.
Baul
01.09.2006, 14:27
Нормально, у нас кое-где лягушки живут, все нормально. Только квакают иногда по ночам. Но их можно запугать
Сразу вспоминается бытность студентов, делающих науку в физиологической лабе - кваканье подопытных, урчание живота после французской закуски....
Dr.KoMet
01.09.2006, 14:28
Репутация сообщения
Наталья П. одобрил(а): Сестричек бы поподнимали, порадовали девушек :) Бесплатно и выгодно во всех отношениях :)
Тем более, что помот есть возможность перейти на более серьезные снаряды...мужья :)
Dr.
01.09.2006, 14:45
Тем более, что помот есть возможность перейти на более серьезные снаряды...мужья :)
Да, поскольку у дам от таких подъемов могут образоваться синяки, мужья могут подумать, что мы там всякими глупостями занимаемся :). Зато подбрасывание дам в воздух развлекает и их тоже :).
Baul
01.09.2006, 14:49
Да, поскольку у дам от таких подъемов могут образоваться синяки, мужья могут подумать, что мы там всякими глупостями занимаемся :). Зато подбрасывание дам в воздух развлекает и их тоже :).
А вы тогда на всякий случай подбрасывайте санитарочек. Особенно разведенных. Это для здоровья полезней (веса больше), да и безопаснее.
Наталья П.
01.09.2006, 14:55
Лучше буфетчиц. Доп. паек обеспечен :)
Можно найти даму из администрации больницы - тогда в карьерном росте могут быть облегчения :)
Baul
01.09.2006, 14:57
Лучше буфетчиц. Доп. паек обеспечен :)
Довольно сложно пробиться. Их вовсю стремятся подбрасывать лифтеры, шофера, плотники и сантехники, для которых доп. паек является неотемлимой частью дохода.
Dr.
01.09.2006, 14:59
Можно найти даму из администрации больницы - тогда в карьерном росте могут быть облегчения :)
Я думаю, Наталье П. можно доверять в этом вопросе !! :D
Baul
01.09.2006, 15:01
Можно найти даму из администрации больницы - тогда в карьерном росте могут быть облегчения :)
Как назло у нас женщин в администрацию на пушечный выстрел не допустили. Если только бухгалтерию...
Наталья П.
01.09.2006, 15:03
Канечна! Если бы меня подбрасывал (ну и ловил соответственно) такой красавец как Саша, я бы ему обязательно наобещала чего-нибудь :D
yananshs
01.09.2006, 15:35
Нельзя забывать, что не все любят быть подброшенными. Я, например, всех аттракционов, качелей-каруселей, очень боюсь. Так что осторожно. Можно и по уху получить, несмотря на красоту.
Baul
01.09.2006, 15:43
Нельзя забывать, что не все любят быть подброшенными. Я, например, всех аттракционов, качелей-каруселей, очень боюсь. Так что осторожно. Можно и по уху получить, несмотря на красоту.
А можно начать с малого - поподнимать чуть-чуть. ;)
Aladdyn
02.09.2006, 00:31
Также рекомендую регулярно протирать 70* спиртом клавиатуру общего компьютера - вот уж где рассадник заразы.
Это уже мизофобией попахивает! Пациенты у нас всё-таки за компьютером не сидят. Предложение выдать в ординаторскую склянку со спиртом для регулярного протирания клавиатуры, боюсь, сначала вызовет подозрения у старшей мед.сестры, а потом подорвёт моё реноме в масштабах всего госпиталя. А если предложить врачам приходить каждому с собственной клавиатурой, а? И мышью, естественно, с её личным ковриком.
Хотя реноме пострадает и от подъёма/подбрасывания мед.сестёр/санитарок нашего отделения. Правда, учитывая габариты многих из них, сначала пострадает спина, возможны и варианты различных грыж…
Aladdyn
02.09.2006, 00:50
А вот от такой кофеварки в ординаторской я бы не отказался!
Наталья П.
02.09.2006, 07:09
Это уже мизофобией попахивает! Ничем это не попахивает :) Есть и статьи в специализированных журналах по инфекционному контролю о масштабах загрязненности общественных клавиатур.
Dr.KoMet
02.09.2006, 08:03
А вот от такой кофеварки в ординаторской я бы не отказался!
Ёлки!
А женщина, в кофефарке...настоящая? Если да, то можно и пространством пожертвовать :D
Vasilenko
02.09.2006, 08:04
Ничем это не попахивает :) Есть и статьи в специализированных журналах по инфекционному контролю о масштабах загрязненности общественных клавиатур.Эти журналы тоже надо спиртом протирать:)
Dr.Nathalie
02.09.2006, 10:09
Нельзя забывать, что не все любят быть подброшенными. Я, например, всех аттракционов, качелей-каруселей, очень боюсь. Так что осторожно. Можно и по уху получить, несмотря на красоту.Угу (печально) - мною все время в мячик играли (когда весила по-меньше :p ). А я высоты боюсь.
Dr.
02.09.2006, 10:16
Угу (печально) - мною все время в мячик играли (когда весила по-меньше :p ). А я высоты боюсь.
Это сексизм! :)
Annabella
02.09.2006, 11:19
Вот меня до сих пор в ангиографическом кабинете... поднимают... несмотря на то, что я отнюдь не дюймовочка... Там эти... двухметровые.
Последний раз подняли, теперь синяк на спине.
Ужас, одно слово. И в ихней мальчиковой ординаторской нету зеркала.
audovichenko
02.09.2006, 11:47
Когда я училась ангиографии эти ... двухметровые понимали ангиографический стол до максимума и смотрели, как я буду делать пункцию :p. Теперь, правда, это уже не актуально, они мной даже иногда гордятся :D.
И кстати, у них в ординаторской до сих пор нету зеркала...
Aladdyn
02.09.2006, 12:08
Ничем это не попахивает :) Есть и статьи в специализированных журналах по инфекционному контролю о масштабах загрязненности общественных клавиатур.
Точно. Мизофобия, возведённая в ранг профессии - это уже не мизофобия. А докторам я всё-таки предложу купить себе по индивидуальному набору клавиатуры и мыши. А может быть, дешевле работать на РС в резиновых перчатках?
antibiotik
02.09.2006, 12:08
Если серьезно, то подкормленная дикая крыса вообще перестанет бояться людей (крысы и без этого животные смелые) и начнет бесстрашно бегать по спящим людям. Что вполне может закончиться тем, что она откусит какую-то часть лица,то уже не раз бывало и сообщалось в СМИ.
Да, был у нас такой эпизод, медсестра спала ночью, под несколькими одеялами, было холодно, торчал только нос, за него крыса и укусила. Крику было.
Попытки подкармливать крысенка мы присекли, особенно после того, как народ, устроившись на горшке, обнаруживал крысу, выныривающую из унитаза. У женщин был просто панический страх заходить в туалет.
Это послужило поводом для заведения на отделении кошки, которая этих крыс с успехом ловила, а отдыхала и спала она на стерильном столе в гнойной перевязочной. Давно, правда, это было.
Dr.
02.09.2006, 12:09
Точно. Мизофобия, возведённая в ранг профессии - это уже не мизофобия. А докторам я всё-таки предложу купить себе по индивидуальному набору клавиатуры и мыши. А может быть, дешевле работать на РС в резиновых перчатках?
Не мизофобия, что-то писали про то, что в среднем компьютере микробов больше, чем в среднем сортире :). Видимо, и значение этот факт имеет :).
Annabella
02.09.2006, 12:18
Когда я училась ангиографии эти ... двухметровые понимали ангиографический стол до максимума и смотрели, как я буду делать пункцию :p. Теперь, правда, это уже не актуально, они мной даже иногда гордятся :D.
И кстати, у них в ординаторской до сих пор нету зеркала...
Видимо, они родятся в одном месте. Даже если в разных городах.
Жаль, в свое время не было фотика. Я пришла лекцию читать, а сыну моему было месяцев 7, наверное. Ну, и сдала ребеночка в ангиографический - куда его деть-то, если няня болеет.
Его покатали на столе Адвантикса, дали потрогать всякие цветные штуки, и вообще, за час ребенок и не вспомнил, что у него есть мать. Эхидна.
Все равно, я люблю этих двухметровых.
Потому что ночью затыкать профузное легочное кровотечение и при этом не послать меня на все концы СССР с плохой рекомендацией - это могут только они...
Dr.KoMet
02.09.2006, 12:18
Точно. Мизофобия, возведённая в ранг профессии - это уже не мизофобия. А докторам я всё-таки предложу купить себе по индивидуальному набору клавиатуры и мыши. А может быть, дешевле работать на РС в резиновых перчатках?
Пойдем дальше? :) Что резиновые перчатки? другие части тела то открыты! Надо работать в противочумном костюме...
А если серьезно, то никакие теплые тона стен, красивые кофеварки и столики, шторы с такими красивыми фентиплюшками не смогут заменить теплоту взаимоотношений и уважения к друг другу. Уверенность, что все в этой ординаторской делают одно дело и готовы помочь друг другу, а не ждут, когда ты оступишься - вот это самое главное! Чувствовать - поддержку! :rolleyes:
Aminazinka
02.09.2006, 13:17
Да, из этой темы пока можно сделать только один вывод. Если участники ее соберутся в одной ординаторской, скучно не будет. Правда, живности не поздоровится, и компьютеры будут спиртом вон... э... пахнуть. Но это мелочи.
Annabella
02.09.2006, 13:27
Ну это будет не просто не скучно.
Мы обязуемся варить кофе. Живности не надо, ну ее, живность ету.
И это... спирт, я таки боюсь, будет использован не по назначению.
Утопия :(
У меня в отделении большущая пустая ординаторская на три недели, мы опять остаемся вдвоем и живем в кабинете...
Aminazinka
02.09.2006, 13:44
Ну это... как сказал один мой больной "ну мы же никому не скажем!!!" про то, почему на протирку одной клавиатуры ушло 2 литра...
audovichenko
02.09.2006, 13:54
Ага, вот вам смешно, а у нас когда-то пузырь со спиртом грохнули - литра 2... Так-кууууууую цидулю заставили писать ....
Dr.Nathalie
02.09.2006, 14:06
А у нас вот нетути ординатороской, как таковой - есть комнатки для отдыха персонала. Ординаторская там, где собирается больше 1 врача. :) То есть - курилка, столовая, ступеньки лестницы, кабинет зава. :)
antibiotik
02.09.2006, 14:52
Ну, на скорой - неотложной нет ординаторских, хорошо, что хоть комнаты отдыха с лежачими местами не отняли. А то были попытки.
На неотложной у нас есть девичья, мужская и водительская комнаты отдыха, и одноместный "люкс" без окна, для студентов-фельдшеров.
Кошку заводить запретили, был аквариум, но, как уже писАлось, кормили все желающие, и вода превратилась в компот и запахла гадостно. Курилка - балкон в диспетчерской, на который выходить "запрещеННо, во избежание попадания падающих кирпичей..."
Aladdyn
02.09.2006, 18:58
А если серьезно, то никакие теплые тона стен, красивые кофеварки и столики, шторы с такими красивыми фентиплюшками не смогут заменить теплоту взаимоотношений и уважения к друг другу. Уверенность, что все в этой ординаторской делают одно дело и готовы помочь друг другу, а не ждут, когда ты оступишься - вот это самое главное! Чувствовать - поддержку! :rolleyes:
Как не согласиться! И важнее это несравнимо. Только природу человека изменить малость потруднее, чем интерьер. Так что каких коллег в данный момент жизненного пути провидение дало - с теми и придётся работать. Можно добиться уважения, изменить их поведение в нужную сторону, но искренней теплоты - вряд ли. До первого пересечения интересов. А кому повезло - это здорово!
Dtver
02.09.2006, 22:26
У нас в ординаторской много зелени и красивые женщины. Сейчас еще ординаторы первого года и женского пола добавились. Работать вполне комфортно... было. Скоро будет новый зав. т-т-т, не пришлось бы менять отделение.
Музыку на рабочем месте не приветствую, ибо отвлекаюсь (как всякий человек, не имеющий слуха, люблю петь). Живность тоже – никогда особо не любил зоопарк. Комп в наличии, микроволновка тоже, интернет – мечта (если очень припрет, то через мобильник).
Zhivov
06.09.2006, 12:01
Ну... кофемейкер с конфетками нам не положен. Радиоактивность. Конференц-зал в отделении не предусмотрен. Буфет вряд ли где-то 24 часа работает. Спать в нашем отделении не положено. Мы из дома дежурим. Остальное вроде есть. :)
В Stony Brook University Hospital, Albert Einstein School of Medicine, Bronx, UCLA Med. Ctr., Naval Hospital San Diego и многие другие этсетры, где мне довелось болтаться ночью работает буфет без персонала, выдающий из автомата кофе и сендвичи с печенюшками и донатами всякими. Есть культурное место, где это можно сьесть. Правда большинство врачей ночью предпочитают сесть в машину и отъехать в соседнюю кафешку если есть возможность. Но тем не менее. А Ваши резиденты в приемнике дежурят? Где спят?
yananshs
06.09.2006, 17:21
Все-таки вы безумно серьезный человек, Алексей. :)
Есть, есть автоматы с шоколадками и кока-колой. И комнаты для резидентов есть.
Но вот кафешки в Бронксе ночью не работают, хоть убейте! :) Я напротив Альберта Эйнштейна несколько лет жила.
Dr.
06.09.2006, 18:10
В Stony Brook University Hospital, Albert Einstein School of Medicine, Bronx, UCLA Med. Ctr., Naval Hospital San Diego и многие другие этсетры, где мне довелось болтаться ночью работает буфет без персонала, выдающий из автомата кофе и сендвичи с печенюшками и донатами всякими. Есть культурное место, где это можно сьесть. Правда большинство врачей ночью предпочитают сесть в машину и отъехать в соседнюю кафешку если есть возможность. Но тем не менее. А Ваши резиденты в приемнике дежурят? Где спят?
И после этого они нам будут рассказывать о цинге у мужчины, питающегося ход-догами и колой :). Это же не здоровое питание! Лучше бы они там супом торговали или мясом.
antibiotik
06.09.2006, 18:20
И после этого они нам будут рассказывать о цинге у мужчины, питающегося ход-догами и колой :). Это же не здоровое питание! Лучше бы они там супом торговали или мясом.
Вот именно. У нас тоже перед отделением стоит автомат, наливающий кофе и шоколад, и автомат с кока-колой.
Но я лучше поем больничного супу, чем пить эту гадость.
Когда я был санитаром, кока-кола очень хорошо шла, когда нужно было отмыть ржавый налет в раковине-ванной-унитазе. И не надо было ничего тереть, растворялось само. ;)
yananshs
06.09.2006, 19:05
Когда я был санитаром... Юлия Юрьевна, Санкт-Петербург.
:) :) :confused:
Samoshkin
06.09.2006, 19:15
В связи с затронутой темой питания персонала, вспоминаю свое начмедство в частной "клинике". Однажды, жена шефа (хозяина, с ударением на и, сама то же - со-хозяйка, с ударением на Й), зайдя в офисный отсек нашей конторы, повела носом, гадко сморщилась и вошла в мой кабинетик высказывать претензии, мол, какой ужас, что в солидном учреждении, где бывают и мер, и (не к ночи сказано) губернатор, и ДАЖЕ (!!!) их жены (!!!) ПАХНЕТ СУПОМ (!!!). Ну, конечно же я пообещал, что суп будет изъят из меню менеджеров, экономистов и бухгалтеров, долго оправдывался, и все такое прочее. Но суть не в этом. Кушать на работе надо полноценно и культурно. Во имя чего, я в свое время вошел в долю крохотной кафешки по соседству с нашей конторой. Где сейчас и питается подавляющее большинство сотрудников. Прибыли там - кот наплакал, моя функция - мизимарна. Но тем не менее, я очень доволен, что мои небольшие деньги, вложенные туда помогли людям нормально питаться.
antibiotik
06.09.2006, 20:47
:) :) :confused:
Все очень просто!
Я вот, страницей раньше:
Ковалев Валентин Сергеевич, врач-педиатр,
СПб Государственная Педиатрическая Медицинская Академия, детское приемное отделение;
Детская городская поликлиника №11, отделение скорой помощи,
Санкт-Петербург.
А это моя э... спутница.
Юлия Юрьевна, врач-педиатр
;)
Zhivov
06.09.2006, 21:23
В связи с затронутой темой питания персонала, вспоминаю свое начмедство в частной "клинике". Однажды, жена шефа (хозяина, с ударением на и, сама то же - со-хозяйка, с ударением на Й), зайдя в офисный отсек нашей конторы, повела носом, гадко сморщилась и вошла в мой кабинетик высказывать претензии, мол, какой ужас, что в солидном учреждении, где бывают и мер, и (не к ночи сказано) губернатор, и ДАЖЕ (!!!) их жены (!!!) ПАХНЕТ СУПОМ (!!!). Ну, конечно же я пообещал, что суп будет изъят из меню менеджеров, экономистов и бухгалтеров, долго оправдывался, и все такое прочее. Но суть не в этом. Кушать на работе надо полноценно и культурно. Во имя чего, я в свое время вошел в долю крохотной кафешки по соседству с нашей конторой. Где сейчас и питается подавляющее большинство сотрудников. Прибыли там - кот наплакал, моя функция - мизимарна. Но тем не менее, я очень доволен, что мои небольшие деньги, вложенные туда помогли людям нормально питаться.
Экое ханжество! У нас вот тоже бываютс. Но они как то в общем не суп нюхать приходят. С пониманием относятся. ;)
Правда когда по делу говорят, что в сортире что не так, я своим ответственным даю нагоняй. Терпеть сам не могу грязновонючих российских сортиров.
Яна, я в Бронксе тусовался в 1996-1997. Там тогда не то что ночью в кафешку, днем было страшно от госпиталя отходить. Ав самом госпитале автоматы со жратвой работали.
Есть больничный суп? Сомнительное удовольствие. Вот у меня когда жена была беременная, она очень хотела больничной жратвы. И когда мы на отделения приходили и она проходила мимо этой телеги с полуоотходами, которыми у нас кормят больных "бюесплатных" отделений, готова была все смести. Еле останавливал. Так то ж беременная, что с нее возьмешь... Про колу и унитазы не надо пошлобородатых шуток. Пока что производители кваса не имеют в мире и тысячной доли популярности колы. Наверное в квасе мало окислителей и поверхностноактивных веществ? :)
Rodionov
06.09.2006, 21:46
Работа - это место, где мы проводим большую часть неспящей жизни. Я очень трепетно отношусь к уюту в своем кабинете. Офисные стены скрашиваются фотографиями из путешествий. Кресло раскладывается в спальное место.
В соседнем кабинете холодильник и СВЧ (работают круглосуточно).
Фото сделано 2 минуты назад :)
yananshs
06.09.2006, 22:00
Самое замечательное в этом интерьере - окно есть.
Rodionov
06.09.2006, 22:46
Наташа, паучиху у меня забрали добрые люди. Ибо моей любви к животным недоставало, чтобы её регулярно кормить свежими сверчками :D
Так что идея "живого уголка" в качестве оформление рабочего места у меня не прижилась.