PDA

Просмотр полной версии : Ногти мои, ногти....

elsa_elsa
27.07.2012, 17:10
Здравствуйте!!!
мне 32, после родов 3 года назад у меня резко ухудшились ногти на руках, такого раньше никогда не было, они перестали "прилипать" к коже по краю, порой сильно (как на левом большом пальце).
В прошлом году пробовала 1 курс Перфектил, вроде бы стало выправляться и даже почти прошло, потом снова началось и уже и на др пальцах (не хватает "прилипания" по 1-2 мм), еще один курс Перфектил не дал результата, пробовала Пантовигар 1 курс, тоже ничего...
что же делать? что это может быть? как лечить?
прилагаю фото ногтей (не везде на фото заметно, на большом левом пальце хуже всего...и грязь оттуда не вычистить теперь нормально....). Только мизинцы пока нормальные, остальные все в бОльшей или меньшей степени поражены....

Большой левый палец
35569

пальцы левой руки
35570

большой правый
35571

пальцы правой руки
35572

nastassia
28.07.2012, 00:14
Все изменения ваших ногтей связаны с излишне тщательным маникюром. Прекрати те 'вычищать' грязь под ногтями, активно ковырять , через несколько месяцев поменяется

elsa_elsa
29.07.2012, 18:03
странно так... раньше не было такого, ведь не я расковыряла таким образом, это я замечаю, если слишком сильно бывало почищу, а тут они сами начали "отлипать", без моего участия....
сейчас попробую вообще не чистить до конца, так? эта грязь в конце не помешает начать ногтю "прилипать"?

elsa_elsa
01.08.2012, 23:04
и еще, у меня на левом большом пальце, где хуже всего, не вычищается грязь до конца, не могу подлезть, так там тоже ничего не улучшается...или вы все же уверенны, что это из-за маникюра? тогда почему именно после родов?...

nastassia
01.08.2012, 23:13
Ногти вообще не надо чистить. Старайтесь их регулярно стричь, чтобы грязи негде было скапливаться

nastassia
01.08.2012, 23:14
Может у вас после родов появилось больше свободного времени? ;) или желания иметь идеально чистые ногти..

elsa_elsa
02.08.2012, 21:55
Может у вас после родов появилось больше свободного времени? ;) или желания иметь идеально чистые ногти..

:ag: свободного времени после родов?? )) такое бывает?? )) нет, у меня его было куча ДО них, но не было такого с ногтями....я всегда ногти чистила, если видела там грязь, но такого не было...попробую сейчас вообще не чистить (если смогу )), или мягче....