Скажите пожалуйста!
Это нормально что после приема алкоголя в кол. 500мл. два дня скачет давление 135/95 - 110/80, ночью пульс 100, чувство нехватки воздуха, вырубает сон. Раньше такого не было, спал как сурок. Среднее давление по холтеру 122/78 - днем, 105/70 - ночью.
Baul
28.08.2006, 10:25
А в связи с чем проводилось суточное мониторирование?
vladik5
28.08.2006, 10:41
Врач сказал что для того чтобы назначить нужный препарат надо проверить наличие артериальной гипертензии и аритмий.
birdname
28.08.2006, 10:42
Да уж, расскажите, пожалуйста, все сначала, как на приеме у врача: возраст, рост, вес, прочие проблемы со здоровьем (в т.ч. и почему делали мониторирование, как совершенно справедливо заметили выше), 500 мл какого алкоголя, часто ли употребляете его в таких дозах, курите ли, не употребляете ли наркотики, как переносите физические нагрузки.
audovichenko
28.08.2006, 10:43
Владик, 1/2 литра водки (я полагаю, Вы именно ее имели в виду под "алкоголем"?) - это довольно много для одного человека за однократный прием. Такое количество спиртного вызывает интоксикацию с последующим развитием типичного похмельного синдрома ("скачет давление 135/95 - 110/80, ночью пульс 100, чувство нехватки воздуха, вырубает сон"). В Вашем описании не хватает только сухости во рту (повышенной жажды), но, думаю, Вы просто забыли об этом упомянуть.
Короче говоря, пейте чутка поменьше :rolleyes:, и все будет хорошо.
Baul
28.08.2006, 10:45
*сообщение потер, т.к. удалить не могу, а оставлять то, что 2 раза написали коллеги выше, смысла нет*
vladik5
28.08.2006, 11:21
Возраст 32. Рост 172. Вес 76. Не курю. Раньше пил раз в неделю иногда кол. водки или коньяка доходило до 500 мл. Теперь пью сок т.к. и пиво и вино вызывают тот же эфект. 6 мес назад стали появлятся скачки давления, учащение пульса в течении 1-7 дней после употребления алкоголя. Два вызова скорой 180/110 125 уд.мин. Позавчера был на дне рождения пришлось выпить. Вторые сутки не сплю.
Может быть это печень? Физ. нагрузки переношу хорошо.
Chevychase
28.08.2006, 12:48
Хотел бы прокоментировать. Сам прошел точно через такие симптомы и многие мои друзья-коллеги-однокурсники столкнулись с этой проблемой. Что характерно, указанные жалобы начинают беспокоить людей именно в возрасте 30-35 лет, так сказать в самом начале ЗРЕЛОГО СОЗНАТЕЛЬНОГО возраста, в фазе интенсивной трудовой деятельности и социальной активности.
После этого, как я смог убедится на примерах вокруг себя и моих друзей, столкнувшиеся с этим в большинстве своем начинают более внимательно относится к своему здоровью, иногда коренным образом меняют свой, зачастую слишком пагубный, образ жизни. И это правильно :D
Думаю, специалисты смогут найти объяснение этим явлениям и...возможно даже обозначат их каким-либо медицинским термином. Лично я, по-своему, по-обывательски, называю это...сигналом предупреждения. Типа как в машине, знаете? Значок такой - CHECK ENGINE ;) Это говорит о том, что надо пересмотреть свои привычки и прислушаться к своему собственному организму. Он как-бы дает знать - поосторожнее, не насилуй меня! :D
Прошу прощения у профи, но я высказался совершенно от чистого сердца. Так как сам прошел через это :p
birdname
29.08.2006, 11:27
Владик, дело в том, что алкоголь способствует повышению артериального давления, как у гипертоников, так и у здоровых людей. У кого-то этот эффект выражен больше, у кого-то меньше. Вполне вероятно, что Вам не слишком повезло с этим свойством организма. Тем не менее, указанная Вами доза намного превышает "безопасную" (около 30 мл чистого этанола в сутки), что опасно и для сердечно-сосудистой системы, и для психики, и для печени, и для поджелудочной железы. Кроме того, у Вас несколько избыточная масса тела (индекс массы тела больше 25), что наводит на мысль о том, что у Вас может быть артериальная гипертензия и безотносительно алкоголя. Задайте этот вопрос своему врачу (который назначил мониторирование). Смотрел ли Вас окулист (на предмет изменений глазного дна, специфических для гипертензии)?
vladik5
01.09.2006, 17:16
2 мес. назад сдавал холестерин.
Хороший 1,3. Плохой 4,6. Сказали 2 мес. на диете.
Вчера вызвали в инстутут кардиологии. Сказали сдать анализы с сахарной нагрузкой и биохимию. Все в норме. Только холестерин 7,2.
Хороший 1,3. Плохой 5,3.
Может ли повысится холестерин если я всего 1 раз 4 дня назад сеьел 2 шашлыка и выпил водки и литр пива? Все два месяца держался - ел только рыбу и салаты.
birdname
02.09.2006, 22:06
Если это были действительно только 2 шашлыка, и только однократно, скорее всего, повышение холестерина с этим не связано. Просто есть люди, для которых в силу особенностей их обмена веществ, стандартная холестеринснижающая диета малоэффективна. Собственно, контроль уровня холестерина на фоне диеты и нужен для выявления этой ситуации. Вполне возможно, теперь врач назначит Вам лекарство для снижения холестерина, к этому совету стоит прислушаться. Кроме того, не следует забывать, что для снижения холестерина необходим достаточный уровень физической активности.
И наконец, необходимо сказать, что даже при формальной неэффективности диеты надо продолжать ее придерживаться, т.к. правильное питание приносит пользу и помимо уровня холестерина.
vladik5
08.09.2006, 11:47
Врач поставил метаболический синдром и ВСД по гипертоническому типу.
Сдавал анализы и институте кардиологии им. Стражеско(Киев).
1. Холтер ЕКГ АД. (выявлена одна асистолия 2,5 сек., среднее давление: днем 122/78, ночью 110/70).
2. Доплер сонных артерий и брахиоцефальной артерии бляшек не выявил. Написано начальная стадия атеросклероза (незначительные утолщения..)
3. Анализы крови все в норме кроме холестерина 7,1 (хороший -1,3, плохой 5,2). Сахар 4,6. Через час после сахарной нагрузки 5,4, еще через час 5,2. Выписала кардиофит и предуктал. Что мне ожидать от метаболического синдрома может быть пора принимать статины?
zoe_zoe
08.09.2006, 16:58
Врач поставил ВСД по гипертоническому типу.
- ну нет такого диагноза, впрочем диагноз метаболический синдром тоже вызывает сомнения. А на фоне полного воздержания от спиртного как ведет себя АД? Что еще из обследований проводилось? Кардиофит и предуктал облегчат только Ваш кошелек. Имеет смысл получить консультацию у другого врача, с ним же обсудить вопрос назначения статинов, т.к. их прием требует контроля некоторых лабораторных показателей.
Dtver
12.09.2006, 22:09
Пора менять врача - это точно!
Что делать? Чуточку сбавить вес - пару-тройку кг. Плюс - рациональное питание - без жирных излишеств:) Плохо переносите алкоголь - отлично, от него можно совсем отказаться! Все это в совокупности может благоприятно отразиться на Вашем холестерине. В принципе, острой необходимости в назначении статинов на данный момент нет. Но если холестерин будет оставаться высоким - такой шаг Вашего врача будет логичным.
Dr.Vad
12.09.2006, 22:17
Если плохой холестерин при следующем измерении будет 5,2 или выше - пора думать о холестерин-снижающей терапии, сейчас можно попытаться добавить в рацион правильный рыбий жир (в виде жирной рыбы или суплемента в капсулах).
vladik5
19.09.2006, 09:19
Здавствуйте!
Сегодня вскочил в 1 ночи. Пульс 90. Давление 130/92 на левой и 125/87 на правой. Чувство тяжести или напряжения за грудиной. Встал выпил стакан воды, пульс упал до 70 давление до 120/90. Уснуть больше не смог. После горячей ванны давление упало до привычных 115/82. Чувство подавливания и покалывания периодически возникают. Стоит ли сдать компьютерную тамографию сердца(холтер, велосипед сдавал) на предмет выявления ИБС или идти к психиатору.
Dr.Seduxen
19.09.2006, 12:07
На приступ стенокарлдии не похоже. Если только на редко встречающейся стенокардии напряжения. Я бы повторил холтеровское мониторирование, а затем к психотерапевту :cool: И диета, диета. диета...
zoe_zoe
19.09.2006, 12:30
Если только на редко встречающейся стенокардии напряжения.
Какая стенокардия напряжения- спал человек.
Не нужно делать томографию сердца, а вот мысль о посещении психиатра вполне разумная.
Dr.Seduxen
19.09.2006, 13:10
Какая стенокардия напряжения- спал человек.
Не нужно делать томографию сердца, а вот мысль о посещении психиатра вполне разумная.
Описался простите ))) Имелась в виду стенокардия Принцметала )) :(
Kardio-dok
26.09.2006, 18:15
Описался простите ))) Имелась в виду стенокардия Принцметала )) :(
Вполне возможно.Но неплохо бы попробовать барбовал.(К психиатру не лишнее.)
Dr.Seduxen
30.09.2006, 05:27
Да, кстати нелохо бы было указать возраст и было ли раньше что-то подобное?
Наталья П.
30.09.2006, 07:49
Давление есть нормальное и повышенное. "Рабочего" давления нет, это неадекватный термин, вводящий в заблуждение пациентов и неопытных врачей.
acha
30.09.2006, 08:58
Где-то уже писал, но думаю, стоит повториться
Если я правильно понял, то вся симптоматика провоцируется алкоголем в высоких дозах (все-таки 0,5 л крепкого алкоголя это высокая доза), не проще ли исключить алкоголь.
При таком уровне холестерина диета безусловно нужна, как нужен и контроль
roma555
04.12.2006, 12:40
Громадное спасибо Вадиму Валерьевичу(Dr.Vad). 3 мес принимаю рыбий жир по 2 капсулы(500 мг) после еды. Делал контрольный замер холестерина - 5,9(хороший 1,2 плохой 3,85). Давление всегда ниже 120/80 правда иногда, после еды, бывает 125/85 пульс 90. Сон отличный. Чувствую что полностью восстановился. Как долго нужно принимать рыбий жир? Большое спасибо.
Dr.Vad
05.12.2006, 02:12
Не думаю, что следует прекращать принимать его, можете попробовать перейти на 1 капсулу и проверить холестерин через месяц, желательно бы иметь холестерин менее 6
neznayka
12.12.2006, 21:51
Врач поставил метаболический синдром и ВСД по гипертоническому типу.
Сдавал анализы и институте кардиологии им. Стражеско(Киев).
1. Холтер ЕКГ АД. (выявлена одна асистолия 2,5 сек., среднее давление: днем 122/78, ночью 110/70).
2. Доплер сонных артерий и брахиоцефальной артерии бляшек не выявил. Написано начальная стадия атеросклероза (незначительные утолщения..)
3. Анализы крови все в норме кроме холестерина 7,1 (хороший -1,3, плохой 5,2). Сахар 4,6. Через час после сахарной нагрузки 5,4, еще через час 5,2. Выписала кардиофит и предуктал. Что мне ожидать от метаболического синдрома может быть пора принимать статины?
Уважаемый vladik5,рекомендую Вам принимать препарат магния(магнерот например) в течение 4-6 мес.Это стабилизерует АД ,повысит устойчивость к нагрузкам.Дефицит магния-один из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний,особенно значим для лиц злоупотребляющих алкоголем,а также испытывающих физические и умственные перегрузки.