PDA

Просмотр полной версии : чувство распирания в шее (гортани)

EDark
17.07.2012, 15:18
несколько дней назад появилось чувство распирания в шее (гортани),
визуально вроде все нормально, лимфоузлы не увеличены
еще глотать как будто что-то мешает или вернее как отекло чтоли
мне 24 года

склоняюсь к увеличению щитовидной железы ибо йода в рационе очень мало... но как-то резко все...

может ли это быть аллергией на какой то продукт?

ps к врачу пойду когда буду примерно знать варианты и способы их лечения... ну и вообще несколько дней всего прошло...

FilippovaYulia
17.07.2012, 15:30
Интересно... как Вы себе представляете ответ на этот вопрос ПО ИНТЕРНЕТУ? Учитывая, что Вас не видно и пощупать тоже не удастся?
Осмотр очного врача. Ничего другого посоветовано быть не может.

EDark
17.07.2012, 18:08
перефразирую тогда...

какие болезни могут быть связаны с распиранием в шее (гортани), комок в гортани, чувство как будто что то внутри мешает, и при глотании чувствуется

снаружи никаких видимых признаков, по крайней мере человеку ничего не понимающего в медецине, лимфоузлов увеличенных нет

с утра почти не ощущается...

возникло дня 3 назад , как-то сразу

вот

спасибо за ответы

FilippovaYulia
17.07.2012, 18:41
Только очный осмотр.

EDark
17.07.2012, 19:41
хм причем тут очный осмотр?
я вас спросил конкретно про то какие болезни могут быть при таких симптомах

ps очный осмотр может исключить только явные заболевания, у моего отца к примеру та же ситуация только он обследовал все что можно... скорее у него это нервное... хотя его пичкали какими то чуть ли не наркотиками... ну да ладно... вы можете ответить на вопрос?

FilippovaYulia
17.07.2012, 20:54
я вас спросил конкретно про то какие болезни могут быть при таких симптомах

Этот вопрос НЕ ИМЕЕТ конкретного интернет-ответа. Список слишком длинный, а задачей РМС-форума не является общеклиническое просвещение пациентов на предмет "всего-всего, что может быть". Тем более что менее всего Ваш вопрос относится к эндокринологии - скорее уж к ЛОру или к терапевту.

EDark
17.07.2012, 21:25
скорее уже к психотерапевту...)) или к неврологу, точно не знаю...

целый день провел в поисках подобных вопросов и я нашел очень много...
у большинства невроз и анализы в норме, как у моего отца... кстати так же большинству не помогают всякие противотревожные препараты как и отцу
вот такие дела, а вы говорите...

лор тут вообще не причем, где ухо горло нос я знаю
гортань и кадык к ним не относится вроде?

Список слишком длинный?))) интересно посмотреть... я вообще впервые услышал об этом когда столкнулся сам и кроме зоба ничего не знал, а при длительном поиске в интернете нашел только несколько вариантов

- невроз
- щитовидная железа
- сердечная недостаточность
- проблемы с позвоночником

а отсюда при неврозе и при проблеме с позвоночником врачи помочь не могут это из личного опыта с отцом и тысяч сообщений в интернете

опухоль и щитовидная железа не верится... чтобы она сразу начала давить? без заметного увеличения?
просветите меня пожалуйста это вопрос к эндокринологии

FilippovaYulia
17.07.2012, 22:26
Щитовидную железу можете из списка вычеркнуть.