PDA

Просмотр полной версии : Гигантская гемангиома печени

22ksenia22
16.07.2012, 09:36
Добрый день , уважаемый доктор !

Я женщина , 32 года .
У меня гемангиома печени , скорее всего кавернозная , размеры 8,0* 7,5*9,0 см , наблюдаю с 2008 г. Быстрый рост был в период беременности , принимала гормоны . До беременности и после нее динамики роста нет .Умеренная дилатация левой ветви портальной вены .Диаметр портальной вены 1 см, правая ветвь - 0,6 см , левая ветвь 1, 2 см .

1.Скажите, пожалуйста, какие из лечебных учреждений в нашей стране наиболее часто работают с подобными гемангиомами ?

2. Насколько я знаю , на сегодняшний день существуют безоперационные методы лечения гемангиом (эмболизация после ангиографии , например ). Подскажите, где больше всего практикуют эти безоперационые методы в российских клиниках ? Применимы ли они для гемангиом такого размера ? или же подобные метода используются только в зарубежных клиниках ?

Спасибо !

genbytu
16.07.2012, 21:40
Показаниями к хирургическому лечению гемангиом печени (даже таких больших размеров) является:
1. Симптоматическое течение заболевания
2. Продолжающийся рост гемангиомы, при условии отсутствия стимулирующих факторов в виде беременности, терапии эстрогенами.
3. Осложненное течение
В остальных случаях проводится наблюдение в динамике.
Если встанет вопрос о эмболизации, то в настоящее время ее выполняют в большинстве клиник, где есть ангиохирургические отделения.

22ksenia22
17.07.2012, 09:02
Егор Николаевич , большое спасибо за ответ .

В будущем я собираюсь родить еще одного ребенка , поэтому вопрос в моем случае все же нужно , наверное , решать кардинально .

1.Подскажите, пожалуйста, с гемангиомами такого огромного размера тоже работают методом эмболизации ?
К сожалению , там , где я проживаю , этот метод не используется , вопрос решается только операционным путем .

2.Если есть информация, подскажите , где в Санкт - Петербурге или в Москве занимаются пациентами с гемангиомами печени ? Я не знаю , куда обратиться .

Заранее большое спасибо !

genbytu
17.07.2012, 19:43
1.Подскажите, пожалуйста, с гемангиомами такого огромного размера тоже работают методом эмболизации ?
Теоретически - можно, практически будет зависеть от кровоснабжения.
2.Если есть информация, подскажите , где в Санкт - Петербурге или в Москве занимаются пациентами с гемангиомами печени ?
В Москве занимаются в госпитале Вишнеского, институте хирургии Петровского и т.д.

genbytu
18.07.2012, 07:37
Коллеги подсказывают, что эмболизацию можно выполнить в Краснодаре.
Для оценки возможности выполнения эмболизации понадобится КТ ангиография.

22ksenia22
18.07.2012, 08:34
Спасибо, Егор Николаевич .
ВЫ правы , в Краснодаре занимаются эмболизацией , но сделать ее после результатов ангиографии доктора считают возможным только 25 % пациентов . Интересно, везде ли такая статистика ?
Поэтому я пыталась уточнить у Вас по поводу Москвы , и особенно Питера ( для меня он удобнее).
Еще раз большое спасибо Вам за информацию !
С уважением, Ксения .

genbytu
18.07.2012, 11:16
К сожалению с подобной статистикой я не знаком. Но Вам никто не мешает для начала обратиться туда, затем, в случае отказа проконсультироваться в какой-либо из центральных клиник.

oldangio
18.07.2012, 15:13
Спасибо, Егор Николаевич .
ВЫ правы , в Краснодаре занимаются эмболизацией , но сделать ее после результатов ангиографии доктора считают возможным только 25 % пациентов . Интересно, везде ли такая статистика ?
Поэтому я пыталась уточнить у Вас по поводу Москвы , и особенно Питера ( для меня он удобнее).
Еще раз большое спасибо Вам за информацию !
С уважением, Ксения .
В СПб занимается проф.Таразов П.Г. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]