Собираюсь через недлю в санаторий на грязелечение, сдала все анализы и меня очень расстроили результаты ЭКГ,
Вот заключение: Выраженная синусовая аритмия сгсс 60-86 в 1 (вот это не разобрать) , полувертикальная элекитр (тожене пойму слово) позиция сердца. В остальном без особенностей.
Хотела у вас спросить можно ли с такими результатами применять грязи и опасно ли это все??
Сердцем особо не мучаюсь, бывают трепыхания в области груди и колющее ощущение как буд-то не вздохнуть. В детстве ставили порок сердца, мне 24 пока жива (ТТТ).
Заранее благодарю.
Мария.
BBC
24.08.2006, 08:26
Ничего страшного на Вашей ЭКГ не описано. Синусовая аритмия - это вариант нормы (хотя размах достаточно велик). Полувертикальное положение электрической оси в Вашем случае показывает только в каком положении располагается сердце в грудной клетке.
Описанные Вами боли в груди не похожи на боль сердечного происхождения. Заболевания сердца в Вашем возрасте - редкая казуистика.
Отдыхайте спокойно.
P.S. Грязелечение прокомментировать не берусь, ибо клинический смысл испачканной кожи мне не известен.
Vfheyz
24.08.2006, 08:39
Спасибо большо за быстрый ответ!!!
Про пачьканье грязью - это вы классно сказали!
acha
24.08.2006, 09:18
В детстве ставили порок сердца, мне 24 пока жива (ТТТ).
Мария.
учитывая это, и достаточно выраженную синусовую аритмию имеет смысл на мой взгляд показаться кардиологу очно
клинический смысл испачканной кожи мне не известен.
ну не во всем что делается на курортах нужно искать клинический смысл :)
Gilarov
24.08.2006, 10:06
Синусовая аритмия у молодых трепетных девушек - вариант нормы. Полувертикальная ось - абсолютная норма.
Baul
24.08.2006, 10:20
Если уж очень обращают внимание ощущения нехватки воздуха и покалывания за грудиной, то зайдите в эту тему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vfheyz
24.08.2006, 10:28
Спасибо вам что успокоили меня. Просто иногда бывает ощущение как будто сердце увеличилось и огромными буханьями несколько раз стукает , как бы вне грудной клетки, вылезает наружу и эти буханья отчетливо ощущаются, но не причиняют боли, такой пребойчик. А бывает острая колющая боль, как быд то что-то врезалось в сердце (или что там) и не дает не вздохнуть не пошевелиться. Бывает это редко. Может это из-за курения??? Или невралгия??
Уважаемый Baul спасибо за ссылку, почти ничего из перечисленного там я не испытываю. Разве что нервные расстройства из-за личных переживаний.
Anna_Shvedova
24.08.2006, 22:50
Причина Ваших "перебойчиков" - вероятнее всего, экстрасистолы, внеочередные сокращения сердца. Некоторые люди их ощущают, некоторые - нет. Опять же, в небольших количествах ("иногда бывает")это вариант нормы, не тревожьтесь.
Курить все же лучше бросить, не полезно это никому.
rudn
10.12.2006, 16:25
скинте пожалуйста фото кардиограмм (патологию) для изучения нужно. очень хочется в них лучше разбираться
birdname
10.12.2006, 16:59
скинте пожалуйста фото кардиограмм (патологию) для изучения нужно. очень хочется в них лучше разбираться
В высшей степени похвальное желание. Но будьте рациональнее. Для изучения есть атласы ЭКГ (Циммерман, например). И в сети есть обучалки типа "ECG of the week" на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот, собственно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kvi
16.12.2006, 19:47
Доброго времени суток:)!
На ЕКГ обнаружился заостренный зубец Р. Есть во всех отведениях, кроме V2 - V3 ( там отчетливо похож на P-mitale). Все остальное -в пределах нормы.
Последние месяцы беспокоят кардиалгии( колет, тянет) как слева от грудины, так и часто под левую лопатку. Боль появляется в разное время суток. с физ. нагрузкой скорее не связана. Сердце побаливало и раньше, приёма валидола, как правило, достаточно.
Больше года назад родила,роды физиологические. В анамнезе остеохондроз шейного отдела. Межреберные промежутки часто болезненные. Яркий вегетатик по смешанному типу. 30лет.
Но зубца Р до беременности точно не было(в последний триместр ЕКГ снимали, но что там - не знаю).
Флюшка, ЭХО сердца - без признаков патологии (со слов узистки есть чуть регургитация в ПП и ЛП, но в заключении о ней не написала).
О чем могут свидетельствовать такие изменения зубца Р? Может ли это быть следствием беременности ? На что в дальнейшем следует обратить внимание?
Kvi
16.12.2006, 19:57
Если нужно будет ,я могу попытаться приаттачнуть фотку с ЕКГ-шкой
riltsov
16.12.2006, 20:59
Выложите здесь свою ЭКГ, пожалуйста!
Судя по описанию, Ваши боли с сердцем не связаны, происхождение их неврологическое.
Kvi
16.12.2006, 22:26
Вот попыталась снять ЭКГ. Сорри, какчество не очень (камера с мобильного) :cool:
И вообще такие приступы слабости:(. Ребенка,кстати,еще кормлю :). Мож кальций весь с нутриентами высасывает?
Буду оч благодарна за консультацию( я медик,но не кардиолог)
riltsov
17.12.2006, 08:45
На мой взгляд зубец Р по форме, высоте и длительности укладывается в пределы нормы. Если возможно, сфотографируйте предыдущую ЭКГ, тогда можно рассуждать о причинах изменения зубца Р в динамике. Возможной причиной изменения формы зубца Р является нарушение внутрипредсердной проводимости.
Одышка при ходьбе не беспокоит? Ваши рост и вес?
ЭХО сердца - без признаков патологии (со слов узистки есть чуть регургитация в ПП и ЛП, но в заключении о ней не написала).
Не написала потому, что это норма!
На что в дальнейшем следует обратить внимание?
Осмотр терапевта и, возможно, невролога.
Гемоглобин в общем анализе крови, железо сыворотки.
Kvi
17.12.2006, 10:20
Не сказала б, что беспокоит отдышка (в любом случае постоянного характера не носит).
Рост 172 см, вес 56кг. Hb 120 г/л. СОЭ и другие показатели периферической крови - норма.
riltsov
17.12.2006, 16:47
Не сказала б, что беспокоит отдышка (в любом случае постоянного характера не носит).
Рост 172 см, вес 56кг. Hb 120 г/л. СОЭ и другие показатели периферической крови - норма.
Я полагаю, что с сердцем у Вас всё в порядке!