Вход

Просмотр полной версии : Фолликулит - правильно ли назначено лечение?

ttracy
10.07.2012, 10:51
Добрый день.

Мне 30 лет, пол женский, рост 170 см., вес 57 кг.
Полтора месяца назад (в середине мая), после посещения аквапарка (не знаю, связано ли) появились высыпания на коже (фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - извините за качество, мобильный почему-то не фокусируется даже в макро-режиме).

2 недели назад обратилась к дерматологу, который поставил диагноз О. фолликулит и назначил следующее лечение:
1. 2% салициловый спирт - смазывать высыпания 1 раз в день в течение 7 дней.
2. Мазь гентамициновая (или банеоцин) - смазывать высыпания 2 раза в день в течение 7 дней. Я применяла банеоцин.

Лечение результатов не дало.
Через неделю после окончания лечения (сегодня), обратилась к другому врачу, который назначил следующее лечение:
1. Таблетки Юнидокс солютаб, по 1т 2 раза в день в течение 5 дней.
2. Кальция глюконат по 5,0 в/м ежедневно в течение 10 дней.
3. Цетиризин, по 1 т в течение 10 дней.
4. Цинковая мазь - наносить на высыпания 2 раза в день в течение 4 дней. После окончания применения цинковой мази - крем Целестодерм В, наносить на высыпания 2 раза в день в течение 7-10 дней.

Никаких анализов не назначалось. Других жалоб нет. Высыпания локализированы на предплечьях, по бокам спины. Зуда нет. Боль при нажатии (как на синяк).

Прокомментируйте, пожалуйста, диагноз и адекватность назначенного лечения. Действительно ли необходим глюконат кальция? (жалко попу колоть :ah:)

Заранее благодарю.
Евгения

Dr.Volgina
13.07.2012, 12:37
Фото не качественное, не понятно, это гнойнички?
Кальция глюконат не нужен.
Цетиризин-при наличии зуда.
Если это гнойнички-мазь с антибиотиком.

ttracy
27.07.2012, 18:31
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ.

Да, это гнойнички. Вот еще фото, надеюсь, здесь видно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Три врача разглядывали меня через лупу, и подтвердили диагноз фолликулит. Проблема с тем, чтоб найти у нас в городе врача, который сможет его выличить :ac:

Юнидокс солютаб я в итоги пропила - безрезультатно.

Теперь мне выписали следующее лечение:
- Крем "Акридерм ГК", либо гель "Клиндовит" - смазывать высыпания 2 раз в день в течение 14 дней.

Эти средства - адекватное лечение? Или вы можете посоветовать другую мазь с антибиотиком?

Евгения