PDA

Просмотр полной версии : Розовый лишай: каковы рекомендации?

Davion
04.07.2012, 12:22
В лаборатории при КВД взяли пробу (соскоб) и, сказав, что грибка нет, определили болячку как розовый лишай. По виду действительно он: сначала материнская бляшка-кольцо, потом - ежедневно прибывающие пополнения 4-8 мм одиночных высыпаний розоватого цвета по туловищу, плечам и, немного, рукам-ногам. Не чешутся, вообще никак не беспокоят, только увеличиваются в количестве.

Начитались мы об этом деле изрядно и поняли одно: все лечат либо по-разному, либо не лечат вообще. И ещё иногда - взаимоисключающие рекомендации. В этой связи хотелось бы обобщить информацию:

1. Лечить?

1.а. Чем?

1.б. Себозолом-шампунем (просто есть сейчас под рукой) есть резон помазать?

2. Мыться можно? (понятно, что, если да, то только мягкими средствами, не растирая)

3. Насколько можно доверять данным лаборатории об отсутствии грибка (лаборатория Брянского областного КВД)?

4. Отсутствие грибка = отсутствие заразности?

4.а. Меры предосторожности для окружающих всё же стоит предпринять? Читал, что люди с ослабленным организмом могут подхватить от больного легко. Или байки это ввиду отсутствия понимания причины заболевания?

5. Солнечные ванны?

6.а. Чего ожидать по объёмам? Как я понимаю по найденным фотографиям, может быть чуть ли не всё тело покрыто? Болеет девушка, для неё это важно.

6.б. Чего ожидать по срокам? (знаю, что от недель до лет, но всё же спрошу)

7. Половая жизнь (хотя понимаю, что при определённых объёмах уже не до неё будет, но для полноты картины спрошу): ограничивать ли?

8. Если есть ещё какие-то рекомендации, буду очень признателен.

Заранее спасибо всем ответившим, а то торчим в другом городе в жару и понятия не имеем даже, можно ли хотя бы мыться и находиться на солнце.