PDA

Просмотр полной версии : Проточный рак in situ

Nadas
29.06.2012, 13:48
Мне 38 лет, неделю назад вырезали участок с микрокальком примерно 3 см. В котором в числе прочего был участок 2 мм duktale Carzinoma in situ nG1, DCIS, pTis. R0. Вокруг вырезали минимум 7 мм здоровой ткани.

Остроген рецепторы:
SI силно положительный (3)
PP почти 80% положительных клеток (3)
IRS сильно положительно (9)

Прогестерон:
SI средне (2)
PP чуть больше 50% положительных клеток (3)
IRS средне положительно (6)

Ki67 ниже 5%

оперирующий хирург назначил облучение и антигормонтерапию, гинеколог говорит, что не стал бы делать ни того ни другого и просто ограничился бы контролем.
Мне конечно хочется сделать как советует гинеколог.... Я обратилась за консультацией еще к одному онкологу, но пока жду туда очереди, хотела спросить ваше мнение?

aberzoy
29.06.2012, 21:40
Оперирующий хирург дал верные рекомендации, гинеколог - нет.

Nadas
29.06.2012, 22:40
спасибо за ответ
я читала, что облучение снижает вероятность повторного возникновения рака в этой груди на 30%.
Есть ли какие-то студии про эффективность антигормонтерапии?

aberzoy
30.06.2012, 07:28
Если Вы имеете ввиду "статьи", то да, имеются.

Nadas
01.07.2012, 00:18
Я имела ввиду статьи, где приводятся конкретные цифры. Если кто-то когда-то проводил такие исследования и записывал их с конкретными цифрами насколько эффективна антигормонтерапия и как было у тех, кто ее не проводил. В общем статистика, а если еще и с выводами было бы вообще здорово.
Если есть где-то что-то такое и вы знаете где, дайте пожалуйста ссылку. Я пока ничего не могу найти :(

Nadas
01.07.2012, 00:21
Я хочу пока для себя решить насколько пользы от антигормонтерапии может быть больше, чем вреда. Про возможные частые и очень частые побочные эффекты я уже прочитала, а вот насколько терапия снижает риск возникновения рецедива по сравнению с теми, кто ее не применял, не могу нигде найти.

aberzoy
01.07.2012, 17:23
В правом нижнем углу страницы Форума ссылка на "Поиск в PubMed"

Nadas
01.07.2012, 20:25
спасибо