Мне 29 лет, проблемы по гинекологии (поликистоз яичников). Принимала Диане-35 окло 10 лет. Сейчас пытаюсь забеременнеть, поэтому прием препарата вынуждена была прекратить. На фоне отмены препарата стали очень сильно сыпаться волосы, заметно повысилась жирность кожи. До приема Диане особых проблем с волосами и кожей небыло. Очень пугают такие последствия приема препарата. Скажите, это временный эффект отмены, или я теперь полностью зависима от Диане? Можно ли как-то сократить выпадение волос?
trichology
16.08.2006, 22:41
После отмены диане-35 выпадение волос может длиться 3-4 месяца, т.о. быть временным явлением. Но наличие поликистозных яичников не исключает и некоторого затягивания данной ситуации. Т.о., если проблема решится сама-по себе за 3-4 месяца, то все будет здорово, если вы забеременеете, тоже все будет хорошо с 4-6 месяца. Ну а в противном случае придется проводить наружное лечение по схемам андрогензависимых алопеций.
Rona
17.08.2006, 11:41
Большое спасибо за Ваш ответ. Буду надеяться что всё будет хорошо. Скажите, а сейчас требуется какой-нибудь специальный уход за волосами? Я имею в виду какие-либо поддерживающие маски, шампуни или оставить все как есть?
trichology
20.08.2006, 08:43
Конечно, при любых возникающих проблемах необходима поддержка. Специализированные средства рекомендовать на расстоянии не могу, но в аптеках вы можете приобрести лосьон Хроностим и шампунь анафаз, это будет сейчас полезно.