PDA

Просмотр полной версии : Анализ на гепатит B

Semicvetik
15.08.2006, 18:00
У меня были жалобы на неприятные ощущения в правом подреберье. До этого ставили хронический холецистит. Сейчас при повторном обследовании по поводу этого врач назначила мне помимо других анализов анализ на маркеры вирусных гепатитов. Результат:
ИФА на HBs-Ag отр.
ИФА на анти-Hbcor полож.
ИФА на анти-Hbcor-JgM отр.
ИФА анти ВГС отр.
Странно потому как в 2001 году мне сделали прививки от ВГB. После этого (примерно в 2004 году) я сдавала этот самый анализ на маркеры, в этой же лаборатории и все было отрицательно. А теперь такой анализ.
Ведь потом прививка должна была давать защиту, то есть как я могла заразиться?
Результаты этого анализа я так понимаю говорят либо о перенесенном ВГB, либо о имеющемся ХГB. И для прояснения ситуации мне сказали сдать ПЦР.

Я знаю эту ситуацию по мужу. Когда его обследовали у него выявили анти-Hbcor полож., при этом все остальные маркеры были отрицательными. Сдал ПЦР - тоже отрицательно. По этим данным врачи ему сказали, что у него нет ХГB. Но, что он им когда-то переболел. И что у него иммунитет. И что он не заразен, так как здоров.
P.S. С ним мы стали встречаться уже после того (спустя год) как мне сделали прививки.

А теперь откуда-то у меня появились антитела. При наличии прививки. Это точно не могут быть антитела из-за прививки??? Или же это может значить только:
1. Ошибочный анализ
2. То, что я все-таки болела, при наличии прививки и пр.
?
Заранее спасибо за ответ.

Tim Vetrov
15.08.2006, 20:36
Для прояснения ситуации Вам надо сделать анализ на HBV-PCR и на anti-HBs (антитела к HBs-Ag) и АлАТ (ALT). Пока трудно о чем-либо судить.

HBcorAB (anti-HBcor) не могут появиться в результате прививки - только в результате встречи с вирусом.

Semicvetik
16.08.2006, 09:48
анти - HBs будет говорить о прививке? То есть наличия иммунитета в результате прививки?
Биохимию я сдала, там все в норме. АЛТ, АСТ, Билирубины.

Semicvetik
16.08.2006, 09:53
А часто ли встречается ХВГ B при отрицательном результате HBsAg и отрицательном анти HBcor JgM? То есть часто ли бывает такой результат и при этом ПЦР+?
Или при ХВГ B всегда должнен быть положительным HBsAg?

Tim Vetrov
16.08.2006, 16:18
А часто ли встречается ХВГ B при отрицательном результате HBsAg и отрицательном анти HBcor JgM? То есть часто ли бывает такой результат и при этом ПЦР+?
Или при ХВГ B всегда должнен быть положительным HBsAg?

Ситуация, когда HBsAg отрицательный, при хроническом гепатите В бывает, но редко.

Semicvetik
17.08.2006, 17:11
Спасибо большое за ответ!
Пойду сдавать ПЦР.