PDA

Просмотр полной версии : Этиология, течение и лечение Базилиомы (???)

Nadegda_Borisov
05.08.2006, 21:44
Уважаемые коллеги!
Я бы хотела узнать об этиологии, течении заболевания, лечении и об исходах БАЗИЛИОМЫ.

vmark
05.08.2006, 22:04
Уважаемая коллега! Как я понял, Вы хотите чтобы мы тут написали лекцию о базалиоме. Если Вам жалко наше время, а как коллега, Вы должны понимать, что у нас его крайне мало, то пожалуйста обратитесь в яндекс или учебник по онкологии.
Если есть конкретный практический вопрос, то пожалуйста задавайте, постараемся помочь.

N.Y.
23.12.2006, 19:57
Второе название - базальноклеточный рак. не метастазирует. При радикальном иссечении - излечение. Ренгенусточива.

valskiy
28.12.2006, 22:48
Метастазирует! К сачастью, редко. Высокочувствительна к лучевой терапии.

Swimmer
04.01.2007, 19:38
Ренгенусточива.Напротив! До недавнего времени широко и эффективно лечилась близкофокусной рентгенотерапией (БФР).

Tatyana_G
23.04.2007, 09:05
Запущенные случаи трудно поддаются лечению. Но встречаются редко.

SAValery
08.02.2011, 21:44
Уважаемые коллеги! Я читала, что самый оптимальный метод лечения базалиомы на лице - это микрохирургическая операция по MOHS. Этот метод существует с 1936 года. В настоящее время широко распространен в Штатах и Израиле. А что Российская медицина, практикует?

genbytu
08.02.2011, 22:47
Метод это хирургический или радиологический (операция или облучение), а Mohs Micrographic Surgery один из способов хирургического лечения к которому имеются определенные показания и никаких особенных преимуществ кроме несколько лучшего косметического эффекта - не имеет.

SAValery
09.02.2011, 09:10
Mohs Micrographic Surgery - согласна, пусть это способ хирургического лечения. Но для этого способа нужна специальная аппаратура, микроскоп, методика замораживания, гистолог так сказать, под рукой, и самое главное, умение и желание. Вот меня интересует, в России есть такие специалисты?

nastassia
09.02.2011, 10:06
в общем, почитайте хотя бы емедисин. Базалиома уже изучена вдоль и поперек. Если есть конкретные вопросы- пишите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SAValery
10.02.2011, 19:39
NASTASSIA, большое спасибо, что уделили внимание. Но вы невнимательно прочитали мой вопрос. Вы дали ссылку на Американский медицинский центр. А меня интересует способ микрохирургического лечения базалиомы по MOHS (!) именно в России. Для модераторов: я врач акушер - гинеколог.

Vlad34
10.02.2011, 19:47
Попробуйте более внимательно прочитать ответ. Вам дали ссылку на обзорную статью по базалиоме. Включающую методы лечения, актуальные на сегодняшний день.

SAValery
10.02.2011, 20:21
Спасибо, Влад! Согласна, это обзорная статья американского доктора из крупного мед. центра Филадельфии. Я же сказала, я в курсе, что делают хирурги в Штатах, в Германии, в Израиле. Я бы хотела, чтобы мне ответил именно онколог. Я уже имею мнение нескольких оперирующих онкологов из разных городов, в т.ч. и Москвы. Так вот они говорят, что базалиому лучше по MOHS не оперировать! У меня вопрос: почему?

genbytu
10.02.2011, 22:14
С Я уже имею мнение нескольких оперирующих онкологов из разных городов, в т.ч. и Москвы. Так вот они говорят, что базалиому лучше по MOHS не оперировать! У меня вопрос: почему?

А чем они аргументировали свое мнение?

aberzoy
10.02.2011, 22:20
Вот меня интересует, в России есть такие специалисты?"Праздное любопытство?"Так вот они говорят, что базалиому лучше по MOHS не оперировать! У меня вопрос: почему?Они говорят - их и спрашивайте!

nastassia
11.02.2011, 16:55
бред какой-то. тактику, а также вариант вмешательства (хирургическое удаление, крио, или топический 5 FU) определяет лечащий дерматолог или хирург, а лучше вместе.
скорее всего, вам так говорят хирурги, которые элементарно не владеют данной техникой. "способ микрохирургического mohs" по-идее, то есть в идеале, ничем не отличается от mohs в штатах, европе или австралии.

отвечая на ваш вопрос- в москве есть хирурги, которые владеют данной методикой и ее применяют

пы.сы. по-моему, тема скатывается во флуд. не очень понятна цель обсуждения, особенно, учитывая, что вы акушер-гинеколог. во время родов удаление базалиом не стоит проводить

SAValery
12.02.2011, 19:48
Я хотела бы услышать мнение оперирующих онкологов: почему Западные клиники и их филиалы в России и на Украине предлагают микрохирургические операции по MOHS, как самую передовую технологию? А наши коллеги (и в Москве, и в Киеве) считают наилучшим радикальное иссечение базалиомы с наложением косметического шва. MOHS используют только для доброкачественных образований на коже! Отсюда и второй вопрос: процент рецидивов при этих двух способах одинаков? Разница только в косметике?

nastassia
12.02.2011, 19:59
вопрос несколько некорректен. его стоит задать конкретным онкологам в израиле, штатах и москве. вам предоставлена статистика и общие рекомендации, если этого мало, то pubmed.com и uptodate.com, за вас ревизию литературы никто делать не собирается.

резюме- основная задача - это иссечь или удалить базалиому полностью, а каким способом это будет сделано- это уже дело техники и навыков хирурга или дерматолога.
вероятность рецидивов зависит только от того, полностью ли она удалена. вероятность повторных базалиом зависит от множества фактором, в частности фотоэкспозиции

тема все больше и больше скатывается во флуд, вас уже неоднократно спрашивали, в чем суть ваших вопросов? если интересуют практические советы (хотя, не понятно, зачем это гинекологу), то задайте вопрос корректно, если просто поговорить и узнать общую информацию, то необходимый минимум информации вам предоставлен, тему можно закрыть.

SAValery
13.02.2011, 02:02
Уважаемый Александр! Мне не нужна консультация. Я - не пациент! Я хочу разобраться в недостатках и преимуществах двух хирургических способов не из научных публикаций, и тем более не из рекламы, а хочу услышать мнение оперирующих онкологов. Почему до сих пор ни один специалист не высказался по сути?

SAValery
13.02.2011, 02:11
Уважаемая Nastassia! Скажите, пожалуйста, вы лично - оперирующий онколог?

SAValery
13.02.2011, 11:23
В Запорожье очень сильная микрохирургия, сосудистая хирургия и транспантология. Естественно, есть аппаратура для производства операций по MOSH. Но этим способом у нас оперируют только доброкачественные образования всех локализаций кожи. Наши онкологи категорически против. Точно такое же мнение я услышала от одного онколога отделения голова -шея Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена. А вот Штаты и Израиль считают MOHS для небольших базалиом самым лучшим способом! Хотелось бы услышать мнение и аргументы оперирующих онкологов. Спасибо!

nastassia
13.02.2011, 11:42
я оперерирующий дерматолог, занимаюсь, в том числе и ведением/лечением базалиом.

вы так и не ответили для чего гинекологу эта информация. если вы просто из любопытства хотите разобраться, то ссылки на пабмед и аптудэйт вам даны- медицинские публикации именно для того и существуют, что позволяют получить ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. мнение частных хирургов- это СУБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

если вы не обоснуете конкретно для чего, зачем и из каких практических соображений эта тема продолжается, то она будет закрыта.

genbytu
13.02.2011, 12:45
А вот Штаты и Израиль считают MOHS для небольших базалиом самым лучшим способом! Хотелось бы услышать мнение и аргументы оперирующих онкологов. Спасибо!
Mohs Micrographic Surgery не лучше простого иссечения в пределах здоровых тканей, если есть сомнения - срочное гистологическое исследование.
Зато, ИМХО, данная методика очень привлекательна для частных медицинских центров (много суеты, ненужных движений, умное название, можно назначить цену подороже).
Присоединяюсь к вопросу - с какой целью Вы интересуетесь, праздное любопытство?

SAValery
13.02.2011, 17:30
genbytu, большое вам спасибо за ответ. Я с вами согласна. Что касается праздного любопытства... Знания никогда не бывают лишними. Скажите, зачем вы все тогда учили ЛОР - болезни, детские болезни, дерматовенерологию, гинекологию и т.д.? А зачем тогда вообще существует этот сайт? Чтобы консультировать больных?

aberzoy
13.02.2011, 22:44
Что касается праздного любопытства... Знания никогда не бывают лишними.Если интересуют знания, ищете валидные источники (можно в интернете), а не пытаете с пристрастием окружающих на тему "что вы лично думаете..."

Тема откровенно превратилась во флуд, а посему - закрыта.