PDA

Просмотр полной версии : ЭКО

Yusif79
27.05.2012, 10:28
Здравствуйте. Можете ли помочь разобраться с рез-ми анализов.

Fish test:

Хромосома 13 0.1%-N
Хромосома 18 0.1%-N
Хромосома 21 0.2%-N
X Y рез-ат 0.7% норма 0.5%

Скажите пож-та можем ли мы иметь детей естеств. путем или путем ЭКО.
И что может быть причиной отклонения от нормы последнего в данном анализе?

Заранее благодарен

nata-k
27.05.2012, 10:36
Не понятно какой именно анализ был сделан.
Название полностью? Какой материал анализировали? Формулировка заключения?

А так же возраст обоих, история беременностей, какие еще обследования были?

Yusif79
27.05.2012, 12:54
Был сдан молекулярно-цитогенетический анализ спермограммы.
Также оба сдавали цитогенетический анализ крови.Там проблем не обнаружили.
Мне 32,супруги 26.
Немного о нашей истории:

Был выкидыш 3х мес. плода около года назад.Причина не была устан-на полностью.После сдачи спермограммы сказали подвижность сперматозоидов низкая 5% что и является причиной выкидыша.
И еще В ноябре месяце сделали мне операцию,выявив варикозное расширение в правой части брюшной полости. Спустя 3 месяца повторный анализ спермограммы показал также низкую подвижность сперматозоидов 6%.
Делали ЭКО в Марте, ввели только один эмбрион, остальные оказались больными. Ничего не получилось, предложили сдать молекулярно-цитогенетический анализ спермограммы и цитогенетический анализ крови

nata-k
27.05.2012, 20:22
Все еще не понятно, какой показатель исследовали методом Fish, нужно больше информации из выписки.
И приведите формулы кариотипов.

Yusif79
27.05.2012, 21:10
Благодарю за ответ и ваше терпение.
Кариотип муж.-46ХУ
жен.-46ХХ
Мы отправляли анализы в Турцию.Я пришлю вам скан

Yusif79
30.05.2012, 19:31
Здравствуйте

Я получил оригинал рез-тов анализа из Турции и приатачил
Также имеется цитогенетический анализ крови мой и супруги, если вдруг понадобится.

nata-k
31.05.2012, 20:47
Здравствуйте,
нельзя считать, что в представленном результате анализа есть существенные отклонения.

Мне не понятно, почему вообще прибегли к ЭКО? Ведь, была естественная беременность, то есть, бесплодия нет.

Yusif79
01.06.2012, 19:38
Здравствуйте,

А с чем связанны эти отклонения? И как они могут повлиять на ребенка?
Хотелось бы разобраться когда мы сможем иметь детей. Наверно много вопрос, но в данный момент виновной стороной считаюсь. т.к. отклонение нашли в моем анализе.ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ?

Спасибо

nata-k
02.06.2012, 15:35
Уважаемый Юсиф,

Еще раз повторю, в генетическом анализе спермы не выявлено существенных отклонений, его можно считать нормальным.

Чтобы что-то рекомендовать, нужно понять в чем проблема. Я пока поняла лишь то, что была одна замершая беременность.
Почему пошли на ЭКО?
Вы не привели данные спермограммы. Каковы выводы про фертильность?

Yusif79
04.06.2012, 18:36
Спасибо Наталья вам за ответ отн-но рез-тов анализа, а пошел я на ЭКО потому что меня убедили, что лечение займет долгое время и после операции может стать еще хуже, и одним словом согласился я чтоб иметь детей. Доводы недостаточно серьезные наверно.
Я приатачил рез-ты анализов спермограммы.Можно ли иметь здоровых детей смотря на эту спермограммы?

nata-k
04.06.2012, 18:49
Я попросила заглянуть коллег более компетентных в вопросе спермограмм, если они смогут прочитать выписку, то возможно, прокомментируют

Kulikov
04.06.2012, 21:27
В данной спермограмме, действительно, имеются отклонения по концентрации (Сперматозоидов 5 млн мл, при норме более 15 млн в мл) и снижена подвижность (процент активноподвижных форм 25% при норме - более 32%). Морфология сперматозоидов оценена не по строгим критериям Крюгера, поэтому комменировать не буду.

При такой спермограмме, действительно, возможны проблемы с зачатием, однако выносить такие суждения по одной спермограммы недопустимо. В наличии необходимо иметь минимум 2-3 исследования с интервалом в 1 месяц.

Второй момент - нет бесплодия (должен пройти год без беременностей), поэтому зачем сразу ЭКО малопонятно.

Третий момент - вряд ли одна замершая беременность и одна неудача в процедуре ЭКО является поводом для какого-либо углубленного обследования.

Будте любезны, представьте пожалуйста результаты всех Ваших спермограмм.
Сколько времени прошло до момента зачатия?
Поясните какое хирургическое вмешательство Вам выполняли, слева или справа.

Yusif79
09.06.2012, 12:05
Здравствуйте

Признателен вам за время и внимание к моему вопросу.
Впервые анализ спермограммы я сдал в Иране, рез-ты естес-но были на персидском,но как объяснил доктор у меня была низкая концентрация сперматозоидов 4-5 млн мл, и причину замершей беременности обосновали этим.Второй раз я сдал спустя 2 месяца в Баку. Там же в Тебризе я сделал операцию, варикоз обнаружил врач в правой части, выше паха, могу прислать фотку для точности.Шрам еще остался.
10 месяцев после совместной жизни она забеременела.

P.S Я приложил анализы которые сдал спустя 10 дней после свадьбы. Решил провериться на всякий случай, прокомментируйте их пож-та тоже.

Заранее благодарен

Kulikov
09.06.2012, 19:47
Анализ мочи и анализы на инфекции это, конечно, хорошо, но вроде бы у нас разговор шел о другом?

Yusif79
10.06.2012, 08:10
Я сдавал анализ спермограммы только дважды. 1ый рез-тат вы видели,а 2ой раз в Иране,. я собираюсь разузнать можно ли здесь сдать анализ спермограммы по строгим критериям Крюгера, как вы считаете это поможет прояснить как-то ситуацию?

Kulikov
12.06.2012, 21:09
Прооперировав варикоцеле, Вы вправе надеяться на то, что спермограмма будет улучшаться в течение 1 года после хирургического вмешательства. Также в течение 1 года и даже в течение второго шансы зачать после варикоцелэктомии возрастают. Спермограммы имеет смысл повторять 1 раз в 3 месяца. Лучше это делать там, где исследование осуществляется по рекомендациям ВОЗ. При отсутствии улучшения в спермограмме, при отсутствии беременности в течение этого срока показаны повторные попытки ЭКО-ИКСИ до наступления беременности. ЭКО можно выполнять и сразу, если пара отказывается ждать в течение этого срока.