PDA

Просмотр полной версии : МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРРИТМИЯ !!!!

VALASI
01.08.2006, 22:18
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
Меня зовут Игорь 22 года ! рост 180см вес около 100кг
НЕДАВНО СЛУЧИЛСЯ ПРИСТУП АРРИТМИИ (Д\З: ПМК 1ст. Пароксизм мерцательной арритмии Н1. Артериальная гипертензия 1 , риск 3
Прописали: эгилок , магнэ Б6 , берлиприл !

После выписки у меня всё ещё побаливает сердце присутствует некая тяжесть в области груди и сердца(когда немного пройдусь или поработаю) иногда нехватка воздуха(при вдохе такое ощущение что воздух не полностью усваивается как будто лёгкие не полностью набиваются воздухом) !
Бывают случаи когда (особенно в ванной) сильно учащается сердцебиение(может потому что приступ случился в ванной?) и испытываю дискомфорт в состоянии покоя так как чувствую как бьётся сердце(может меня это загружает? или может потому что берлиприл не подходит? потому что АД у меня 120\140 на 70\80 раньше было 140\90 чуствовал себя нормально) довольно часто проверяю пульс так как опасаюсь что ритм опять сорвётся(сказать чесно есть некая боязнь этого) !!!!
ВРАЧ сказала что кофе не пить не курить алкоголь не употреблять нагрузки большие исключены тоже и вес не набирать !
ПОКА так и делаю !!!! :) СТАРАЮСЬ !

ВОПРОС:

1) Не сильно ли это опасная болезнь ?
2) Что делать с болью тяжестью и мелкими покалываниями в области сердца ?
3) От чего вообще эта арритмия могла у меня быть ?
4) От чего может учащаться сердцебиение ?
5) Мне сказали что это не излечивается! Поэтому если соблюдать всё что сказали врачи какова вероятность повторения арритмии ?

ВОТ ЧТО У МЕНЯ В ЭПИКРИЗЕ :

ЭКГ - синусовый ритм. Гориз. ЭОС. Признаки гипертрофии м-да ЛЖ
ЭХО КГ - АО 28 АОК 20 ЛП 34 КДД 47 КСД 32 КДО 102 КСО 41 УО 61 ФВ 60 ПЗУ 32 МЖП 13x18 ЗСЛЖ 11х16 ПЖ 27 МК 29
3-е: ПМК 1ст с трансмитральной рег. 1ст. Гипертрофия м-да МЖП. Сократительная способность м-да ЛЖ удовл.

Коагул. от 25.07.06:АЧТВ 44.4 "A" 1.7
Ан.крови Эр 6.04 Нв 178 Л 8.58 СОЭ 1
Биох. моч 3.7 бил 13.4 Аст 34 АЛТ 60 ЛДГ 190 ЛДГ 222 креат 0.10 Ка 5.4 На 143 Са 2.8 Хл 105 Хол 4.1 Тр 1.6 Гл 4.6
Ан.мочи 1022, ЭП и Л ед.
21.07.06 РВ отр.
ПТИ 67%

Лечение : аспаркам строфантин изотоник гепарин кардиомагнил аспаркам эгилок эналаприл !

Посоветовали ещё аспаркам (нужен ли он ? а если нужен то в каких пропорциях его употреблять?)

И ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ (кроме таблеток) ?

Если я чтото не полностью описал или чтото забыл то напишите что !

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !

Rodionov
02.08.2006, 08:59
Не сильно ли это опасная болезнь ? Не сильно. Пароксизмы мерцательной аритмии сами по себе не опасны и угрозы для жизни не несут.
2) Что делать с болью тяжестью и мелкими покалываниями в области сердца ? Ничего. Не обращать внимания.
3) От чего вообще эта арритмия могла у меня быть ? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, Вам нужно провести дополнительное обследование. Аритмия (которая, кстати, пишется с одним "р") может возникать на фоне какого-либо самостоятельного заболевания (например, избыточной функции щитовидной железы), а может быть "сама по себе". Нередко у молодых людей пароксизм мерцательной аритмии провоцирует употребление алкоголя.
4) От чего может учащаться сердцебиение ? Любая физическая нагрузка, курение, употребление крепкого чая, кофе, алкоголя.
5) Мне сказали что это не излечивается! Поэтому если соблюдать всё что сказали врачи какова вероятность повторения арритмии ? У человека с единственным в жизни пароксизмом это предсказать невозможно. Следующий пароксизм может развиться через день, а может - через 60 лет.

Основное на что должны быть нацелены Ваши усилия - коррекция факторов риска: нормализация веса, отказ от вредных привычек.
Первый в жизни пароксизм мерцательной аритмии лекарственной противоаритмической терапии не требует.

Я думаю, что в Вашей ситуации показано обследование в профильном учреждении, где могут быть исключены вторичные причины МА, а также редкое заболевание, само по себе проявляющееся гипетрофией сердца.

alex_md
02.08.2006, 15:17
Храпители вы ночью?

VALASI
02.08.2006, 18:11
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ И ОБЬЯСНИЛИ ЧТО К ЧЕМУ А ТО ВРАЧИ В БОЛЬНИЦЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ СКАЗАЛИ !

А НОЧЬЮ ХРАПЛЮ !

ДА И ЕЩЁ ЭТИ БОЛИ И ТЯЖЕСТЬ ДОЛЖНЫ ЖЕ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ?

И ЕЩЁ : ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАБЛЕТКАМИ АСПАРКАМ ?

КСТАТИ ВЗВЕСИЛСЯ ... ЗА НЕДЕЛЮ В БОЛЬНИЦЕ ПОХУДЕЛ НА 5-6кг (БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ :) )

VALASI
02.08.2006, 18:20
ЗАБЫЛ ЕЩЁ !!!!

МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЛОЖКА КОНЬЯКА (ХОРОШЕГО) ЕЖЕДНЕВНО В ЧАЙ РАСШИРЯЕТ СОСУДЫ И ВРОДИ КАК ПОЛЕЗДНО ПРАВДА ЛИ ЭТО ?

И ПО ПОВОДУ СПИРТНОГО !!! ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ - НУЖЕН ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ НЕГО ИЛИ ВСЁ ЖЕ В РОЗУМНЫХ ДОЗАХ МОЖНО ?????
А ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ВЕСА ЭТО - 100% !!!!!

alex_md
02.08.2006, 18:29
Часто причиной аритмии у молодых людей оказывается синдром "остановки дыхания во сне".

При этом если вы просыпаетесь с головной болью, саднением в горле, дмен испытываете сонливость, то вам может быть показано исследование сна (полисомнография).
При помоши этого исследования часто удайется найти и в последсвии устранить причину гипертензии и мерчательной аритмии.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rodionov
02.08.2006, 18:52
Отключите, пожалуйста, CapsLock, в сетевых традициях это означает крик. Не надо на нас кричать :)

Алкоголь - НЕ МЕТОД лечения и профилактики каких-либо заболеваний, в т.ч. сердечно-сосудистых. Обычно фразой "50 грамм/ложку/стопку для расширения сосудов" люди банально оправдывают свое пьянство. Это не значит, что Вам в дальнейшем на всю жизнь придется отказаться от алкоголя, но пока лучше воздержаться.
Прием алкоголя, как известно, усиливает храп, поэтому один механизм может дополнять другой. Прислушайтесь к рекомендации уважаемого Александра в плане обследования на предмет синдрома обструктивного апноэ во сне.
Кстати, одним из методов лечения этого заболевания является как раз нормализация веса. Так что в любом случае, Вы на правильном пути.

Большой необходимости в приеме аспаркама нет.

VALASI
02.08.2006, 22:27
Cпасибо за консультацию !

Но я сомневаюсь что у нас в минске есть такое оборудование которое обследует храп ! :(

Буду узнавать !

VALASI
03.08.2006, 18:09
ИТОГО ! ВЫВОД :

насколько я понимаю !

1) Ничего страшного в этом нет !
2) Убрать из жизни вредные привычки (кофе сигареты лишний вес алкоголь большие нагрузки) !
3) Принимать таблетки в течении месяца как прописал врач !
4) По возможности обследоваться на апноэ !

ВОПРОСЫ :

1) Как без нагрузок терять в весе ?
2) Что будет если вдруг не будет возможности обследоваться на апноэ - это может привести к осложнениям ? (если конечно оно есть у меня)
3) Берлиприл я перестал принимать (так как всё равно не помогает как и все остальные попытки восстановить АД) правильно ли это ?

VALASI
03.08.2006, 18:16
Извиняюсь что заваливаю вас вопросами но мне просто 10 августа в кардио диспансер (становиться на учёт) и поэтому хотелось бы подготовиться как следует с вопросами которые мне нужно будет там задать !

ВОТ кстати по поводу апноэ (если у них есть там соответствующее оборудование) !

Может ещё что нибудь !

ПРОСТО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ШОК И ПОЭТОМУ Я ХОТЕЛ БЫ СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ТАКОЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ ИЛИ ПОВТОРИЛОСЬ НО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕСКОРО !

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rodionov
03.08.2006, 19:27
1) Как без нагрузок терять в весе?
По-простому - меньше есть. Употреблять меньше пищи, причем менее калорийной. 2) Что будет если вдруг не будет возможности обследоваться на апноэ - это может привести к осложнениям ? (если конечно оно есть у меня) Синдром обструктивного апноэ - не подарок. Поищите информацию в интернете и здесь поиском. Помимо снижения веса, нужна консультация ЛОР-врача - это тоже входит в программу обследования больных с храпом.3) Берлиприл я перестал принимать (так как всё равно не помогает как и все остальные попытки восстановить АД) правильно ли это ?Направильно давать прямые рекомендации по лечению через интернет в тех случаях, когда без этого можно обойтись. Давайте оставим эту возможность врачам кардиодиспансера.

VALASI
03.08.2006, 20:17
Ну чтож вроде бы всё понятно !

СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем врачам что дали мне консультацию !

Так как сдесь я узнал гораздо больше чем от своих врачей !

VALASI
05.08.2006, 16:21
Я думаю, что в Вашей ситуации показано обследование в профильном учреждении, где могут быть исключены вторичные причины МА, а также редкое заболевание, само по себе проявляющееся гипетрофией сердца.

Если ещё будете тут читать то обьясните пожалуйста по русски что это значит !

Я чёто както не очень понимаю а сразу както внимания не обратил что не понимаю о чём вы тут говорили :)

BBC
05.08.2006, 16:33
Антон Владимирович имел в виду, что для определения дальнейшей тактики Вам необходимо обследоваться в серьезном центре, чтобы определить причину Вашей аритмии. Возможно, она является следствием какого-то другого, еще не распознанного заболевания.

VALASI
05.08.2006, 19:15
всё ясно спасибо что обьяснили !
буду в диспансере всё выведывать :)

alex_md
06.08.2006, 02:17
ррррррр

alex_md
06.08.2006, 02:22
Просто так, к слову...
Коллеги, а почему собственно мы тут всех посылаем в специализированные центры? Пациенту должно быть проведено элементарное обследование и только после этого если останутся вопросы стоит рекомендовать обратиться в узкоспециализированный центр. Мы сами распространяем идеи, что настоящий врач - только специалист, да и то не каждый, а неприменно работающий в "специализированном центре" под табличкой.

Резюме: Предлагаю не заниматься неоправданными направлениями, а если направляете, то пишите конкретно имя врача, а не название центра, которое ничего не гарантирует. Давайте наконец учиться уважать себя и своих коллег.

PS: вероятность нарваться неуча, и, или пофигиста в специализированном центре не сколько не ниже, чем в неспециализированном.

thorn
06.08.2006, 19:57
Кстати на этой странице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ссылка на новые ACC/AHA/ESC 2006 Guidelines for Management of Patients With Atrial Fibrillation...

VALASI
08.08.2006, 22:19
gg мне не понять ваш жаргон ! :D

Rodionov
08.08.2006, 22:22
VALASI, реплика уважаемого Константина Станиславовича была для врачей.

VALASI
08.08.2006, 22:26
Часто причиной аритмии у молодых людей оказывается синдром "остановки дыхания во сне".

При этом если вы просыпаетесь с головной болью, саднением в горле, дмен испытываете сонливость, то вам может быть показано исследование сна (полисомнография).
При помоши этого исследования часто удайется найти и в последсвии устранить причину гипертензии и мерчательной аритмии.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я тут перечитывал некоторые ответы и вот наткнулся на этот !
Скажите пожалуйста Александр если из выше указанных симптомов у меня проявляется иногда только сонливость днём ну и очень редко саднение в горле(очень редко) значит ли это что мне всё равно нужно пройти полисомнографию ?
Я просто у брата родного спрашивал как я храплю на что он ответил что не очень громко !
Или раздницы нету громко тихо ?

VALASI
08.08.2006, 22:26
VALASI, реплика уважаемого Константина Станиславовича была для врачей.
я так и понял :)

VALASI
13.08.2006, 16:27
Короче был я в диспансере и насколько я понял там им глубоко пофиг на меня !
Сказали попить таблеток ! Заменили берлиприл на ренитек (сказали попробовать эти) так незнаю что делать пить ? не пить ? к терапевту идти как мне кажется бесполезно (этож терапевт а не кардиолог)
Ну а в общем самочуствие хорошее правда иногда бывает чуствуется как бы сбой сердца буквально на 1-2 удара (я незнаю как это обьяснить) - это не опастно ???

Rodionov
13.08.2006, 16:44
иногда бывает чуствуется как бы сбой сердца буквально на 1-2 удара (я незнаю как это обьяснить) - это не опастно ??? Скорее всего - это экстрасистолы. Не опасно.

Dtver
13.08.2006, 22:04
Ага, не опасно.
А лекарство (ренитек), раз кардиолог назначил, значит - пить;) У Вас же давление было повышенным, так оно как раз "от давления".

VALASI
13.08.2006, 22:48
Хотелось бы поточнее узнать на счёт этого! От этих мелких сбоев может снова появиться аритмия ? Или это какието побочные явления или остаточные ?
А по поводу таблеток попробую хотя сколько их уже перепил и всё равно не помогают (от давления) !
Спасибо за совет !

Да и ещё вопрос посоветуйте к кому обратиться ?
Дело в том что как я уже писал приступ у меня произошёл в душе поэтому когда я захожу в душ после работы или так то меня охватывает страх что этот приступ повторится вследствии чего у меня учащается сердцебиение я начинаю волноваться ещё больше и прекращаю принимать душ ! Когда я вылажу проходит пару минут и вроди как всё приходит в норму ! Я думал это временно но вот прошёл почти месяц и это не проходит (хотя иногда бывает что и нормально приму душ) !

Может мне следует обратиться к психотерапевту или ещё к кому нибудь так как мне если честно то не по себе от всего этого !

Dtver
14.08.2006, 20:57
То есть, что значит таблетки не помогают? Вы же писали в первом своем сообщении, что давление у Вас теперь 120-140/70-80, а раньше (без таблеток) было 140/90, или я что то путаю?

Что касается "мелких сбоев" ритма, то уважаемый доктор Родионов Вам уже объяснил, что у молодого человека с единственным в жизни приступом мерцательной аритмии предсказать, будут ли приступы повторяться, когда и как часто - невозможно. Экстрасистолы (внеочередные сокращения сердца) есть и у здоровых людей, только они их как правило не ощущают. Вы нервничаете, прислушиваетесь к себе, поэтому и "слышите" их. В этой ситуации лучше всего - стараться не обращать внимания. Ну а раз присоединился еще и страх душа, то помощь психотерапевта будет в самый раз.

VALASI
14.08.2006, 22:58
То есть, что значит таблетки не помогают? Вы же писали в первом своем сообщении, что давление у Вас теперь 120-140/70-80, а раньше (без таблеток) было 140/90, или я что то путаю?

Что касается "мелких сбоев" ритма, то уважаемый доктор Родионов Вам уже объяснил, что у молодого человека с единственным в жизни приступом мерцательной аритмии предсказать, будут ли приступы повторяться, когда и как часто - невозможно. Экстрасистолы (внеочередные сокращения сердца) есть и у здоровых людей, только они их как правило не ощущают. Вы нервничаете, прислушиваетесь к себе, поэтому и "слышите" их. В этой ситуации лучше всего - стараться не обращать внимания. Ну а раз присоединился еще и страх душа, то помощь психотерапевта будет в самый раз.

Хорошо вроди как всё понятно ! Спасибо большое за обьяснение !

VALASI
15.08.2006, 20:01
Вот наткнулся на тему интересную видимо появилась вчера или сегодня где у 31 летнего мужчины АД верхнее 140\145 а нижнее постоянное 75 !
Так вот вопрос у меня верхнее 140\150 а нижнее постоянно 80\85 и такие же ситуации дискомфорта по поводу сердца в состоянии покоя то есть отчётливо чуствуются удары и захватывает дух(сбои - но про них мне обьяснили чуть выше что это в пределах нормы) !

Собственно и вопрос :

1 От чего это может быть и как от этого можно избавиться ?
2 Стоит ли в этом случае принимать таблетки от давления Ренитек ? (на данный момент я принимаю с утра - 2шт магнэ Б6 1шт эгилок и 1шт теравит(витамины) и вечером 2шт магнэ Б6)

Dtver
15.08.2006, 20:58
Ситуация, когда повышено только "верхнее" АД называется изолированной систолической гипертензией. По сути - такая же гипертензия, и так же требует лечения. Нужно стремиться к тому, чтобы АД было меньше 140. Как - контроль за весом, умеренная физическая активность, ограничение соли в пище, и лекарства. Какие именно - вопрос для ОЧНОГО обсуждения с лечащим врачом.
В принципе, ренитек - нормальный препарат.

VALASI
15.08.2006, 22:14
Ситуация, когда повышено только "верхнее" АД называется изолированной систолической гипертензией. По сути - такая же гипертензия, и так же требует лечения. Нужно стремиться к тому, чтобы АД было меньше 140. Как - контроль за весом, умеренная физическая активность, ограничение соли в пище, и лекарства. Какие именно - вопрос для ОЧНОГО обсуждения с лечащим врачом.
В принципе, ренитек - нормальный препарат.

Ясно пойду к врачу уточнять тогда по поводу ренитека ведь с утра мне придётся пить целых 5 таблеток !
Спасибо большое !

VALASI
20.08.2006, 18:34
Уважаемые врачи к вам вопрос :

скажите пожалуйста что мне делать?
Я выше писал что у меня бывает иногда что нехватает воздуха так вот если это было иногда то сейчас каждый день и мне реально страшно !!!
например сегодня :
утром встал самочуствие отличное минуты через 3-4 уже началось и скажем так моментами то есть когда я отвлёкся скажем так - вроди всё нормально , но через определённое время внезапно появляется нехватка воздуха! Вечером залез в душ когда помыл голову началось снова и както такое ощущение что щас не смогу дышать я даже незнаю как обьяснить !!!

Может это не в кардиологии но я просто уже тут эту тему сдесь затронул !

Скажите ПОЖАЛУЙСТА что предпринять ??????????

Hypericum
20.08.2006, 20:17
Если в этот момент у вас нет нарушений ритма, то скорее всего ощущение нехватки воздуха функционального характера. Тогда к психотерапевту.

VALASI
20.08.2006, 22:38
Да нарушений ритма нету ! Но это точно к психотерапевту или всё же могут быть другие причины ?
И может ли это представлять опасность для жизни ?

vosk
21.08.2006, 00:30
Я выше писал что у меня бывает иногда что нехватает воздуха так вот если это было иногда то сейчас каждый день и мне реально страшно !!!

Да нарушений ритма нету ! Но это точно к психотерапевту или всё же могут быть другие причины ?

как долго длятся у Вас эти приступы нехватки воздуха?
Почему Вы уверены, что у Вас в это время нет никаких нарушений ритма? (сами проверяете пульс?).
Если я не ошибаюсь, то вроде бы Вы не описывали, что Вы чувствовали во время Вашего первого приступа мерцательной аритмии ( имеется ввиду, что с Вами было не так). И вроде бы Вам не выполнялось такое исследование как суточное мониторование ЭКГ. При выполнении этого иследования можно узнать, связаны ли Ваши приступы нехватки воздуха с нарушениями ритма или нет.
Dmitry Voskovets

VALASI
21.08.2006, 17:55
Нехватка воздуха была ещё до приступа но не сильно чуствительная хотя практически перед самым приступом может за неделю нехватка воздуха участилась постоянно пытался вздохнуть поглубже но не получалось !

По поводу того что ритм не нарушается при нехватке воздуха :
пульс проверяю сам есть учащение пульса но не сбой ритма (я могу и ошибаться но вроди так) !

А мониторирование не делали !

Я просто незнаю куда обратиться !

Может в поликлинику к терапевту ? так как к психологу в моральном плане давит идти но если сильно прижмёт тогда естественно !

vosk
21.08.2006, 18:37
Нехватка воздуха была ещё до приступа но не сильно чуствительная хотя практически перед самым приступом может за неделю нехватка воздуха участилась постоянно пытался вздохнуть поглубже но не получалось !

я не совсем точно спросил - имеется ввиду сколько длится сам приступ нехватки воздуха - секунды, минуты?

По поводу того что ритм не нарушается при нехватке воздуха : пульс проверяю сам есть учащение пульса но не сбой ритма (я могу и ошибаться но вроди так) !

А мониторирование не делали !

можете и ошибаться. возможно, на момент Вашего обследования сразу после приступа, и не было необходимости делать мониторирование ЭКГ, но учитывая сегодняшние Ваши жалобы я бы назначил. К тому же подобные беспокойства могут вызываться не только мерцательной, но и другими видами аритмий ( только, пожалуйста, не пугайтесь и не паникуйте раньше времени :) )

Может в поликлинику к терапевту ? так как к психологу в моральном плане давит идти но если сильно прижмёт тогда естественно !

а вот это совершенно зря. Возможно, в Вашем случае поможет именно он. Так уж устроен человек. Только если наберетесь смелости, то идите не к психологу, а к психотерапевту ( это разные люди, последний по образованию врач)
удачи
Dmitry Voskovets

Dtver
22.08.2006, 17:47
Видите ли, уважаемый VALASI, складывается такое впечатление, что Ваша "нехватка воздуха" скорее все же психогенно обусловленная. Это более вероятно. Но можно согласиться и с мнением уважаемого Дмитрия о том, что это наше впечатление хорошо бы подтвердить документально. Поэтому сделать суточное мониторирование ЭКГ можно - для собственного успокоения. Тем более, что эти неприятные ощущения у Вас почти ежедневно, то есть исследование скорее всего будет информативным. Но монитор лучше все равно ставить на двое суток - для верности. И если в момент, когда Вы будете ощущать нехватку воздуха, на ЭКГ никаких нарушений ритма не будет, тогда прямая дорога к психотерапевту. И ничего "давящего" в моральном плане в этом нет - такой же врач, как и другие.

VALASI
22.08.2006, 22:10
хорошо спасибо !

только вот мониторирование не подскажете где можно сделать ? я имею ввиду поликлинику или же кардиодиспансер или какое нить другое учреждение !

и если идти к психотерапевту то этож всёравно нужно к терапевту за направлением или как ?

Куда лучше обратиться подскажите !

Заранее спасибо !

vosk
23.08.2006, 16:23
только вот мониторирование не подскажете где можно сделать ? я имею ввиду поликлинику или же кардиодиспансер или какое нить другое учреждение !

и если идти к психотерапевту то этож всёравно нужно к терапевту за направлением или как ?

Куда лучше обратиться подскажите !
в принципе, мониторирование сделать можно и в поликлинике. Главное, чтобы кардиологу результаты показать. Поэтому можно сразу и в кардиодиспансер.
куда обратиться конкретно, не могу подсказать - никого в минске не знаю.
Dmitry Voskovets

VALASI
23.08.2006, 18:03
Хорошо так и сделаю обращусь в поликлинику сначала !
спасибо

VALASI
23.08.2006, 20:13
обратился в поликлинику там узнал что мониторирование можно сделать только в диспансере с согласия кардиолога !
Но очередь до меня дойдёт гдето через год !!!!! :(
А на платной основе нету у нас по крайней мере они так говорят в диспансере !

Что на это скажете уважаемые врачи ??????????

Жду совета !!!!

Заранее спасибо !

Dtver
23.08.2006, 20:33
Займитесь пока психотерапией и продолжайте искать, только не переживайте по этому поводу, монитор то мы собрались ставить для самоуспокоения:)

VALASI
23.08.2006, 20:35
Попробую обьяснить в чём у меня заключается нехватка воздуха !!!!

К примеру начнём с утра : просыпаюсь я нормально и самочуствие отличное но это только пару минут !!!! затем собираюсь на работу встаю пока туда сюда начинается скажем так эта нехватка которая заключается в том что я скажем так начинаю дышать какбы с трудом чуствуется как будто горло не достаточно широкое чтобы пропускать нормальное количество воздуха вследствие чего такое ощущение что в лёгкие заходит не достаточное количество воздуха причём в процессе целого дня это происходит почти постоянно !
Иногда когда я отвлекаюсь в основном разговором эту чувство нехватки воздуха исчезает но вскоре резко появляется (в основном когда я в состоянии покоя и ничем конкретно не занят) !
Особо скажем так обостряется когда я обедаю или пью чай (горячий) !
Если наоборот (холодное : напиток) то такое ощущение что вроди как становится легче !
Часто зеваю так как не высыпаюсь (сплю 5-6ч) и при зевании как бы пытаюсь вдохнуть побольше воздуха чтобы лёгкие им набились но получается не всегда !

Довольно часто происходит глубокий вдох когда я дышу медленно испытывая дискомфорт в нехватке воздуха и затем резко вздыхаю !

Вот примерно то что со мной происходит ! Я понимаю что не совсем понятно тут всё изложил но как смог !

Хотелось бы услышать что нибудь по этому поводу от вас специалистов кардиологии !!!!!!!!!!
Буду ждать с нетерпением !!!!

Hypericum
23.08.2006, 21:08
С вероятностью 99,99% причина одышки некардиологическая. Сходите на прием к психотерапевту.

VALASI
23.08.2006, 21:44
ХОРОШО ТАК И СДЕЛАЮ ! СПАСИБО !!!!

VALASI
27.08.2006, 21:22
Вопрос к вам уважаемые кардиологи :

когда я нахожусь в сидячем или лежачем положении а затем встаю то ощущаю как либо учащается сердцебиение либо вместе с этим чувствую как сердце начинает сильно биться !
либо же когда я стою затем наклоняюсь или присаживаюсь и затем встаю то тоже появляются эти же симптомы !

Подскажите пожалуйста от чего это может быть ???

birdname
27.08.2006, 21:37
Это нормальная реакция. Постарайтесь на этом не акцентироваться.

VALASI
27.08.2006, 22:50
Стараюсь но не очень то получается ! Просто раньше такого не было я так отчётливо не чувствовал сердцебиение !

Hypericum
27.08.2006, 23:02
Совет уже дали, оптимально для вас обратиться к психотерапевту. Лучше не найти.

VALASI
02.09.2006, 10:35
Если кто будет спрашивать где в Минске можно сделать суточное мониторирование ЭКГ то вот адрес :

ул.Притыцкого 56 (аптека) предварительная запись т.253-41-38 !

Стоимость этой услуги без льгот 73500(бел.рублей) (там потом дают чек который можно отнести на работу с возможностью что деньги вернут) !!!

Я подумал что эта информация может вам пригодиться !!!!!!

VALASI
24.09.2006, 09:32
Здравствуйте вот я решил обратно посетить форум и задать вопрос !

Дело в том что когда я приму спиртное (1-2л пива или 0.25л водки) то когда ложусь спать вроди нормально но через пару часов просыпаюсь и не могу заснуть из за того что сердце сильно бьётся периодами сильно и учащённо !
На утро естественно всё нормально !

acha
24.09.2006, 11:36
Valasi, а в чем вопрос-то?
причина вызвающая дискомфорт известна. метод лечения - причину исключить (это кстати не только сердцу пойдет на пользу)

P.s. что то у меня сегодня приступ графомании, целых три поста написал, воскресенье видимо навеяяло :)

VALASI
12.10.2006, 20:18
Долго я к вам не обращался и вот решил таки опять :) !!!

Подскажите плиз что это такое ???
Когда я сплю и звонит либо будильник либо сам телефон мобильный(вызов) я просыпаюсь и у меня дико колотится сердце !!!!
Мне из за этого пришлось вибро отключить так как под вибро ваще как силько учащается сердцебиение !!

Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть ?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !

amber_moon
12.10.2006, 20:37
Уважаемый VALASI, так и не понятно, Вы мониторирование прошли? У психотерапевта были? Алкоголь исключили? Что вообще с Вами происходило последние полтора месяца?
-----------------------------------------
С уважением, Ирина.

VALASI
13.10.2006, 18:18
Извиняюсь чёто совсем подзабыл про всё написать !
Значит по порядку !
По поводу алкоголя :
алкоголь употребляю крайне редко и в малых количествах (1-2 бут пива или 100-150г водки)
про то что я писал до этого учащение сердцебиения у меня бывает и без алкоголя но только тогда когда я просыпаюсь по ночам !(в последнее время практически не наблюдалось)
По поводу мониторирования :
сделал !
но то что там написали пока не расшифровал :)
когда расшифрую подчерк обязательно выложу !
А если в кратце то сказали примерно так что отклонения есть но особо волноваться не стоит так как эти отклонения типо ПМК вроди как есть но особо не дают о себе знать !
По поводу психотерапевта :
у него не был !
всё никак не доезжал !
Да и в нём необходимость пропала практически !
Дело в том что приступы нехватки воздуха у меня пропали (по крайней мере в последнее время не наблюдались) !

VALASI
28.10.2006, 23:45
Здравствуйте ещё раз многоуважаемые врачи !
Пишу вам так как со мной вновь случился приступ аритмии !
Причём дело было так :
перед работой мало поспал (2.5-3ч) затем на работе нормально потрудился и надо было ж такому случится в этот донь у моего знакомого на работе родилась дочь (точнее родилась она нраньше имеется в виду ЗАСТОЛЬЕ) получилось около 200г водки на человека !
Когда пришёл домой как обычно душ приём пищи комп(телик) и спать !
Лёг спать рановато гдето в 21-22ч но проснулся от скажем так тахикардии которая мне показалась сбоем ритма я подождал немного думая что пройдёт но не проходила вызвали скорую.Пока они приехали сердце успокоилось они сняли ЭКГ (норма) померили АД (170\100) и вкололи укол в вену сказали от давления причём добавили что могут быть ("глюки" чтоли) но сказали это временно и пройдёт ! Дело в том что как мне вкололи это средство я не мог нормально лежать всё время крутился но всётаки заснул но не надолго просыпался часто и буквально в 1-1.5ч ночи (примерно после 2ч после укола) проснулся и почувствовал ЯВНОЕ НАРУШЕНИЕ РИТМА !
Приехавшая скорая подтвердила д\з и я прямиком помчался в больницу !
Там гдето в 3ч поставили капельницу и когда я проснулся гдето в 6 40 ритм уже восстановился !
В сумме пролежал 8 дней !

За это время сделал УЗИ брюшной полости и щетовидки (всё в норме) там врачи ломают голову из-за чего же могла быть аритмия ?
И на 1-м месте стоит алкоголь !
В понедельник (послезавтра) буду дулать ФГДС (зонд) желудка !
И ещё мне посоветовали сделать : рентгеноскопия желудка и пищевода (для исключения грыжи ПОД)

Щас естественно не пью и не курю тоже но вот вопрос который меня мучает :
когда я ложусь спать то начинаются небольшие неприятности (после этого случая) когда я засыпаю то часто просыпаюсь от скажем так разового дёргивания какой либо конечости (будь то рука либо нога) и причём это сопровождается тахикардией (если не ошибаюсь это - учащение сердцебиения(чтоб не ошибиться)) полежав некоторое время сердце успокаивается и так продолжается до 1-4ч ночи когда как !
Ответьте пожалуйста из-за чего это может быть ?

И неужели могут из-за желудка быть сбои сердца ?

Я тут конечно сочинение написал :) но был бы рад если вы поможете в этом разобраться !
Если чтото не понятно написано или ещё чтото понадобится дописать вы только скажите !

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !

VALASI
29.10.2006, 00:11
Трудно конечно прочитать но постараюсь :) !
В ковычках будут слова которые я не понял :)

На протяжении мониторирования ритм синусовый,частичная блокажа правой ножки "пуня риса" . В дневное и ночное время эпизоды нестабильного синусового ритмя. В ночное время эпизоды "миграции водителя" ритма от синусового узла к предсердиям. В ночное время регистрир. эпизоды С А блокады. С 18 57 до 20 28, с 20 55 до 21 20, с 10-45 до 11 20 регистрир. инверсия "З(сверху как степень I или т) III, art. отвед" - изменения "мда" задней стенки левого "т-а". Во время физ.нагрузки (ходьба по лестнице,быстрая ходьба) регистр. "уплащение З(сверху как степень I или т) I II III art V6(6 маленькая)" - изменение "мда" заднебоковой стенки левого "т-а". Депрессии "игмента Sг" не заригестрированы. Вариабельность ритма высокая.

Вот чтото такое :)
Если это будет не понятно то постараюсь найти сканер и отпечатать эту страницу !

Dtver
30.10.2006, 23:00
Ну, холтер - как холтер. И миграция водителя ритма, и эпизоды СА блокады в ночное время - фактически вариант нормы для молодого человека. Никаких опасных нарушений ритма не зарегистрировано.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Вам даны были рекомендации:
а). исключить алкоголь
б). посетить психотерапевта
Сдается мне, Вы им не последовали:(
Если пациент не соблюдает рекомендации врача, то лично я в таком случае популярно объясняю такому пациенту, что снимаю с себя всякую ответственность за его состояние. И, если есть возможность, этим пациентом больше не занимаюсь. В конечном счете, мне проще - я не педиатр, имею дело с взрослыми дееспособными людьми, которые сами в ответе за свое здоровье.
Надеюсь, Вы меня правильно поняли.

VALASI
01.11.2006, 22:29
Ну, холтер - как холтер. И миграция водителя ритма, и эпизоды СА блокады в ночное время - фактически вариант нормы для молодого человека. Никаких опасных нарушений ритма не зарегистрировано.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Вам даны были рекомендации:
а). исключить алкоголь
б). посетить психотерапевта
Сдается мне, Вы им не последовали:(
Если пациент не соблюдает рекомендации врача, то лично я в таком случае популярно объясняю такому пациенту, что снимаю с себя всякую ответственность за его состояние. И, если есть возможность, этим пациентом больше не занимаюсь. В конечном счете, мне проще - я не педиатр, имею дело с взрослыми дееспособными людьми, которые сами в ответе за свое здоровье.
Надеюсь, Вы меня правильно поняли.

Ну чтож начнём разьяснительную беседу !!!!!!!
Возможно в том что написано выше есть доля правды но всё по порядку :
1 Исклю алкоголь :
дело в том уважаемый Dtver что по поводу алкоголя это ваще длинная история !
После первого раза мнения разделились ктото (из врачей) говорил что нельзя ктото говорил повременить ктото говорил что можно в разумных пределах (100-150г водки разумеется)! ПОЭТОМУ ВОТ МОЁ ПЕРВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ! Во вторых вы написали цитирую "В конечном счете, мне проще - я не педиатр, имею дело с взрослыми дееспособными людьми, которые сами в ответе за свое здоровье." этим вы хотите сказать что мне НАСРАТЬ на моё здоровье или как ? :mad:
ОБЬЯСНЯЮ: когда со мной это случилось в первый раз :
я бросил курить и фактически пить (пил по немногу в течении 3-х месяцев раза 4) до 2-го приступа ! ЗАМЕЧУ : что до приступа гулянки каждые выходные море алкоголя табака и т.д. причём после работы каждый день практически как минимум 0.5 пива !!!!
Я думаю что это уже о чём то говорит :mad: !!!!!!!
2 Посетить психотерапевта :
дело в том (если вы читали мою тему полностью то после первого раза у меня была нехватка воздуха боязнь ванны и иногда учащение ЧСС) мне посоветовали обратиться к психотерапевту но пока я собирался к нему у меня всё нормализовалось и поэтому я пощитал ненужным посещать его (об этом я писал выше)!
Если посмотреть с другой стороны - я прихожу к психотерапевту и что я ему скажу ???????? если стало всё нормально !!!!!!
ДОБАВЛЯЮ ОТ СЕБЯ :
дело в том что я побывал у многих врачей кардиологов причём все они советуют в большинстве случаев разные вещи я прошёл много исследований потратив большую сумму денег и времени ! Поэтому выполнять все поручения я естественно не могу (это нужно понимать) !
Ещё одна не мало важная деталь: когда у нескольких врачей мнения одинаковые то естественно меня это радует и тогда можно пройти это обследование или ещё что нибудь а когда они разделяются то в этом я особого смысла не вижу !
ЗАКЛЮЧЕНИЕ : я очень не доволен вашим замечанием особенно этой репликой "В конечном счете, мне проще - я не педиатр, имею дело с взрослыми дееспособными людьми, которые сами в ответе за свое здоровье." !!!
Возможно после этого сообщения меня забанят но я всё равно останусь при своём мнении !

--------------------------------------------------------------------------
С УВАЖЕНИЕМ !!!!!!!! ИГОРЬ !!!!!!!

zoe_zoe
02.11.2006, 08:48
VALASI, Ваше здоровье требует Вашей заботы в первую очередь. Если Вы считаете, что Вашим здоровьем будут заниматься другие насильно, против Вашей воли, ну что ж...
мнения разделились ктото (из врачей) говорил что нельзя ктото говорил повременить ктото говорил что можно в разумных пределах
если после приема алкоголя самочувствие ухудшается- может быть стоит прислушаться к мнению оппозиции? или не хочется себя лишать радостей?
я прихожу к психотерапевту и что я ему скажу ???????? если стало всё нормально !!!!!! судя по последним постам не все нормально.
Ещё одна не мало важная деталь: когда у нескольких врачей мнения одинаковые то естественно меня это радует и тогда можно пройти это обследование или ещё что нибудьна этом форуме у всех врачей мнение одинаковое:
1. Исключить алкоголь.
2. Посетить психотерапевта.
Рекомендации "принять таблеточку" и все пройдет не последуют.

Rodionov
02.11.2006, 09:25
Сорри, имелось в виду неодобрение.
Дорогой VALASI, хватит сыпать восклицательными знаками. Это тоже один из признаков неблагополучия в нервной системе.

VALASI
02.11.2006, 19:54
Видимо закончилось понимание меджу мной и вами :( жаль !
Вы так и не поняли что я имел ввиду !
После этого сообщения можете закрывать или удалять тему так как это моё последнее сообщение на этом форуме !

В любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОНИМАНИЕ которое вы оказали мне вначале !

Rodionov
02.11.2006, 22:47
Пожалуйста.
Когда станет грустно, перечитайте всё что Вам отвечали коллеги и Ваш покорный слуга в их числе с начала до конца.