PDA

Просмотр полной версии : Тромбоз

DmitriiPopov
17.05.2012, 13:40
Здравствуйте.Хотел бы проконсультироваться по поводу своего заболевания.Мне 37 лет,рост 190,вес 110кг.С 12 лет у меня на правой ноге были признаки варикоза.До недавнего времени кроме внешних проявлений я этого никак не замечал,ничего не беспокоило не было ни болей ни дискомфорта.Примерно 10 дней назад нога ниже колена стала отекать и покрываться синяками,через 3 дня появились сильные режущие боли.Обратился к своему хирургу он поставил диагноз тромбоз нижних конечностей.Назначил Целебрекс 200мг 1р. в день,Детралекс 2таблетки 3 р.в день на первые 4 дня,Тромбо АСС 1т. в день,Левомеколь местно 2р. в день и Тромблесс 2р. в день.За три дня боль прошла но синяк расползается и плюс к этому появился синяк и на левой ноге.Врач сказал что нужно будет оперироваться но не сейчас.Почему не сразу я так и не понял.Вот хотел бы понять,не лучше ли сразу сделать операцию?Фото ноги приложу.Есть еще результат УЗДГ правда двухлетней давности.Новое УЗИ назначил только через 10 дней сделать.Есть у меня и вредные привычки,курю довольно много и давно,правда сейчас стараюсь ограничивать себя.Еще я люблю много ходить,за день в среднем 5-6 км но бывает очень часто,3-4 раза в месяц, что прохожу по 12-18 км.Вчера пррогулялся немного минут 40 ноги устали как будто марафон пробежал.

BukinaOV
17.05.2012, 16:03
Уважаемый Дмитрий, будет лучше всего, если Вы обратитесь за помощью флеболога в самое ближайшее время реально. К сожалению, изложенные Вами заключение и рекомендации хирурга настолько противоречивы, что понять, что же есть на самом деле не возможно. Вполне возможно, что имеет место тромбоз глубоких вен, но без осмотра и ультразвукового ангиосканирования подтвердить или опровергнуть такой диагноз нельзя. На фото видна гематома в области голеностопного сустава, а также признаки хронического заболевания вен - пигментация кожи, индурация подкожно-жировой клетчатки.

DmitriiPopov
17.05.2012, 21:49
Заключение к сожалению двухгодичной давности.Хотел сделать новое сканирование у того же врача но к сожалению по не зависящим от меня причинам я к нему не попаду.Там меня как раз смотрел флеболог.В нашей поликлинике флеболога нет а платно я сейчас не смогу.Пойду завтра опять к своему хирургу может он направление даст к флебологу,хотя у них на УЗДГ очередь на три месяца.Гематома на голеностопе развилась за три дня.

DmitriiPopov
18.05.2012, 03:15
Сижу думаю как нас лечат в моей участковой поликлинике.Ночью стало совсем плохо.Покрылась синяками вторая нога.Температура резко поднялась.Приехал в Склиф,дежурный сосудистый хирург посмотрев на ноги сазу предположил что это какая то рожа.Сделали узи,все подтвердилось,тромбоза нет,варикоз за два года не развился.Оперироваться конечно надо но не от тромбоза.Дали направление к инфекционисту и выгнали в ночь.И как мне теперь ходить к своему врачу?Каждый раз через скорую диагноз получать?

DmitriiPopov
18.05.2012, 15:11
Уважаемый Дмитрий, будет лучше всего, если Вы обратитесь за помощью флеболога в самое ближайшее время реально. К сожалению, изложенные Вами заключение и рекомендации хирурга настолько противоречивы, что понять, что же есть на самом деле не возможно. Вполне возможно, что имеет место тромбоз глубоких вен, но без осмотра и ультразвукового ангиосканирования подтвердить или опровергнуть такой диагноз нельзя. На фото видна гематома в области голеностопного сустава, а также признаки хронического заболевания вен - пигментация кожи, индурация подкожно-жировой клетчатки.
Спасибо Вам за совет.Я бы наверное долго себе ноги калечил мазями.Был сегодня у инфекциониста она сказала что мне очень повезло что от мазей не появились язвы на коже.