PDA

Просмотр полной версии : Мой диагноз - "Зависшая" нога

olmi
28.07.2006, 21:50
Уважаемые специалисты! Возможно ли установить причину многолетнего
ощущения жуткого дискомфорта в , извините, левой ноге, причем, именно левой ступне, ощущение наверное психогенного характера.
Иногда мне кажется, что это какая-то просто насмешка природы надо
мной. Причем я дважды обращалась к специалистам ( психологу и
психотерапевту), проходила курс психоанализа, и улучшения не наступило.Это состояние бывает так мучительно, что хочется положить эту ногу на рельсы и закрыть глаза, или взять и отпилить ее тупым ножом.Хочется все-время "бить копытом", чтобы сбросить это напряжения. Днем это состояние заглушает работа, но вечером оно невыносимо
> PS/ я абсолютно здоровый, нормальный человек( как меня заверили
> специалисты)), успешный, активный и креативный менеджер в области маркетинга в одной из крупных зарубежных компаний , 15 лет замужем, двое детей. характер спокойный, истерик нет, хотя бывают упадки настроения и приступы раздражения,которые умею скрывать, то есть социальна вполне. И вот я иду по жизни и никто не знает, что я буквально волочу эту ногу за собой. Просто карикатура на хромую, нетвердо стоящую на ногах личность. Поиски подобных случаев в практике оказались бессильными - я даже не знаю, как это явление называется, что является его причиной, как с ним бороться. Я поняла, что причиной являюсь я сама, но мне надо хотя бы понять - что это такое. Искренне прошу вас - помоги мне, ну хотя бы посоветуйте, в какой литературе об этом сказано, потому что Знание - это сила, и может я смогу сама из этого выбраться. Год назад я набралась мужества и обратилась к психологам, но в третий раз опять рассказывать часами о своем детстве, родителях своих чувствах и себе без надежды на избавления от этого состояния я не могу.Это очень тяжело.
А ведь лет 10 назад я чувствовала себя так легко! Ведь в 34 года не стоит смирятся с "зависшей ногой".
Вообщем, ( тяжелый вздох) help me, please!!!!!
Ольга.

Aminazinka
28.07.2006, 21:52
Почему Вы решили, что эта проблема связана с психикой?

doctor101
28.07.2006, 21:58
Осматривал ли Вас невролог.Выполнялись ли какие либо исследования,EMG в частности.

olmi
28.07.2006, 23:48
Добрый вечер, Ирина, я так решила, потому что болевых ощущений нет, скорее ощущение нервного напряжения, которое чаще обостряется, когда я вне работы ( вечера, выходные).Я не медик, поэтому это субъективное мнение. Психолог мне определенного ответа не дал.

olmi
28.07.2006, 23:51
Приветствую, нет, никаких исследований не было, невролога я посещала при обычных диспанцерных осмотрах, нарушений не было. Вы считаете, что нужно обратится?

EVP
29.07.2006, 07:08
Да, нужен невролог и стимул. и игольчатая ЭМГ. Можно сд. в НИИ неврологии.

Aminazinka
29.07.2006, 11:24
Боюсь, Вас подвело то, что Вы сразу не обратились к врачу. Прежде чем решить, что некое состояние является психогенным, надо исключить возможные непсихические причины. Так что рекомендую последовать совету коллег. К неврологу на прием.

olmi
30.07.2006, 13:15
Спасибо , обязательно обращусь!