PDA

Просмотр полной версии : Какой резус-фактор?


Ranchina1
13.05.2012, 19:53
Здравствуйте, Уважаемые доктора!
Мне 32 года, 1-ая беременность, 19 недель после ЭКО-ИКСИ (причина: мужской фактор бесплодия), абортов и выкидышей в анамнезе не было.
Планируется операция Кесарево Сечение, в связи с оперированной близорукостью в анамнезе.
Группа крови, резус-фактор:
Мужа - четвертая, положительная,
Моя - первая, а с резус фактором очень прошу помочь разобраться. До наступления беременности всегда сдавала, определяли как положительная. На сохранении в стационаре в начале беременности определили как отрицательную с антигеном Du. Я попросила повторить анализ крови, результат тот же. Позже сдавала в частной лаборатории, определили как положительную. Кровь на антитела сдаю раз в месяц, антител обнаружено не было. Врачи толком разъяснений не дают, раз отрицательная, так отрицательная. Изучив самостоятельно, насколько смогла, пришла к выводу , что у меня резус-фактор положительный с отрицательными антигенами DU. Так ли это, или все таки отрицательный? Еще очень интересуют вот эти вопросы:
1) В связи с обнаруженными антигенами, необходима ли для меня вакцинация антирезусным иммуноглобулином в 28 недель и после родов?
2) Какова лабораторная методика выявления в крови антигена Du, нужны ли специальные реактивы для его выявления или какая то особенная методика? Вопрос задаю в частности, из за того, что только одна лаборатория в городе определила этот антиген.
Буду очень признательна за ответ. Заранее спасибо.

afhvfwtdn
14.05.2012, 07:44
При переливании крови реципиенты с Du-антигенами расцениваются как резус-отрицательные и им должна переливаться только! резус-отрицательная кровь. Хотя на самом деле кровь у таких людей резус-положительная, но наличие Du-антигена (т.е. резус-антигена с измененными или ослабленными свойствами) может привести к тяжелым осложнениям при переливании Rh-положительной крови.
В том случае, если такой человек становится сам донором, его кровь должна быть расценена как резус-положительная и переливаться только резус-положительным реципиентам.
1.Антирезусная сыворотка не вводится, т.к. наличие Du-антигена говорит о положительном резусе у пациентки и резус-конфликт с резус-положительным плодом не разовъется.
2.Для определения Du-антигена требуется специальный набор реактивов, анализ назначантся редко, только при определенных показаниях.