PDA

Просмотр полной версии : ушиб руки при падении

tatianache
12.05.2012, 20:02
Здравствуйте!
Мне 69 лет, нормального телосложения, вес 63 кг.
Неделю назад я упала выйдя из магазина - увидела подходящий к остановке трамвай, побежала, споткнулась и растянулась...упала на левую сторону, инстинктивно выставив вперед левую руку.
В этот день к врачу не пошла, хотя рука и болела (от локтя и до запястья, особенно в запястье)....на следующий день рука распухла и, соответственно, я быстренько отправилась в травмпункт.
Там сделали снимок - перелома, слава Богу, не оказалось. Порекомендовали купить ортез на первый фаланговый сустав и сделать ночной спиртовой компресс. Все проделала....опухоль сошла, остался синяк на запястье и боли... Руку в согнутом состоянии не могу повернуть в бок, также очень больно держать ее в опущенном состоянии.
Понятно, что должно пройти время, но можно ли использовать дополнительно какие-то мази, например, финалгон или долобене? Нужна ли физиотерапия? Как долго проходит в таких случаях реабилитация?
Спасибо.
С уважением,
Татьяна Михайловна

andkras
12.05.2012, 21:20
Понятно, что должно пройти время, но можно ли использовать дополнительно какие-то мази, например, финалгон или долобене?
Можно, это будет Вас немного отвлекать.
Как долго проходит в таких случаях реабилитация?
Всё индивидуально, зависит от ушиба и состояния сустава.
Если беспокоит, то покажите руку амбулаторному хирургу.