PDA

Просмотр полной версии : Врачи-шарлатаны. Методы воздействия.

Rejetto
26.07.2006, 10:38
Здравствуйте.

Кратенько расскажу предысторию.
Врачом-урологом в платной клинике мне был поставлен диагноз - хламидиоз, на основе сданных анализов.
Мне было прописано лечение.
Я писал об этом тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как оказывается сейчас, по результатам анализов, которая сдала моя супруга, что хламидиоза ни у нее ни у меня нет. Мало того, лечение которое мне прописали - неверное, и сумма, которую я потратил на анализы и мог бы потратить на лечение - порядка 900 $.
Почитал статью уважаемого доктора Живова тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_33.html
Посему назрел вопрос.
Дело не в деньгах, естественно.
Я считаю что врачи должны хорошо зарабатывать. Может быть, у врачей должна быть возможность положить в карман небольшой откат за лекарства, которые он прописал. Я могу смриться с тем, что автомеханик может немного слукавать в процессе ремонта машины. Могу понять туроператора, который немного нагреется на клиенте.
Но я не могу понять - как такие вещи можно делать со здоровьем человека. Ведь прием неверно выписанных препаратов может не только опустошить карман клиента, но и ухудшить его здоровье. А как же клятва гипократа ?
Вопрос.
Существует ли в нашей стране база знаний, что бы наказать нечестного врача ? Не получить деньги за неверное лечение, а сделать так, что бы его лишили лицензии к примеру, или что-нибудь в этом роде.
Было бы очень интересно узнать, как бороться с безпределом в медицине.

Спасибо.

Zhivov
26.07.2006, 11:20
Здравствуйте.

Кратенько расскажу предысторию.
Врачом-урологом в платной клинике мне был поставлен диагноз - хламидиоз, на основе сданных анализов.
Мне было прописано лечение.
Я писал об этом тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как оказывается сейчас, по результатам анализов, которая сдала моя супруга, что хламидиоза ни у нее ни у меня нет. Мало того, лечение которое мне прописали - неверное, и сумма, которую я потратил на анализы и мог бы потратить на лечение - порядка 900 $.
Почитал статью уважаемого доктора Живова тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/udis/dis_33.html
Посему назрел вопрос.
Дело не в деньгах, естественно.
Я считаю что врачи должны хорошо зарабатывать. Может быть, у врачей должна быть возможность положить в карман небольшой откат за лекарства, которые он прописал. Я могу смриться с тем, что автомеханик может немного слукавать в процессе ремонта машины. Могу понять туроператора, который немного нагреется на клиенте.
Но я не могу понять - как такие вещи можно делать со здоровьем человека. Ведь прием неверно выписанных препаратов может не только опустошить карман клиента, но и ухудшить его здоровье. А как же клятва гипократа ?
Вопрос.
Существует ли в нашей стране база знаний, что бы наказать нечестного врача ? Не получить деньги за неверное лечение, а сделать так, что бы его лишили лицензии к примеру, или что-нибудь в этом роде.
Было бы очень интересно узнать, как бороться с безпределом в медицине.

Спасибо.
Бороться с беспределом в медицине также сложно как и с беспределом и бардаком во всех других отраслях российской действительности. Стандартов медицинской помощи у нас нет, можно только ориентироваться на хзападные. Цена жизни человека в нашей стране три копейки в базарный день и поэтому медицина одна из самых нищих, недофинансировать и совершенно неорганизованных отраслей нашей экономики. Если лечение хламидиоза проводить по стандартам Всемирной Организации Здравоохранения оно обойдется в 500-1000 рублей. Но если официальная "зарплата" врача в России 5-6 тыс рублей, то остальное для жизни многие дополучают леча несуществующие болезни шарлатанским способом. Медицина в России в диком состоянии и я не уверен, что тот же Путин понимает это в достаточной степени. Ведь информирую и советуют ему докторы рошали и главврачи-откатчики, которые по причине сохранения своего статуса на приоритетное присвоение госсредств в медицине (попросту воровство), не перестают повторять, что советская организация медицина - лучшее что может быть. Но мы то знаем насколько уродливо было все советское.

BBC
26.07.2006, 12:25
Борьба с беспределом в медицине производится также, как и в любой другой области – обращением в суд.
Поддержка пациентов, пострадавших от некорректного лечения осуществляется обществом защиты прав потребителей (там есть эксперты-медики) и юридическими компаниями (см., например, ссылку в подписи модератора этого раздела Exp).

Лишение права заниматься определенной деятельностью (в том числе и медицинской) – одна из форм наказания, предусмотренная УК.

Альтернативой обращению в суд может быть обращение в организацию, выдавшую лицензию – такая форма защиты прав пациента предусмотрена ОЗОЗ. В СПб – это Лицензионная палата.

dr.Agapov
26.07.2006, 12:48
3 момента -

1.

Если подразумевается мошеничество,вымогательство - то этими вопросами занимается отдел МВД по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП)
Сюда можно приплюсовать неуплату налогов - Федеральная налоговая служба.

2.Если вопрос стоит о соблюдении лицензионных условий - то обращаться надо в территориальное управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития - Росздравнадзор.

3.Если о правах потребителя в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Роспотребнадзор.

В любом случае - к заявлению должны быть приложены документы,подтверждающие обращение в лечебное учреждение (или показания нескольких свидетелей),а также докуметы подтверждающие факт уплаты денег (или опять же показания свидетелей).

Из доступного мне опыта замечу - дело это бесперспективное в юридическом плане и в большинстве случаев все заканчивается по взаимного соглашению сторон выплатой определенной части затраченных денег.

Насчет лишения лицензии - лишить ее может только суд по представлению Росздравнадзора.
Основаниям является грубое нарушение лицензиатом лицезионных правил и условий.В данном случае идет речь о неверном лечении,но это невозможно доказать,так как четко прописанных стандартов нет (в смысле,что нельзя назначать при хламидиозе),и в качестве оправдания на экспертизу может быть представлена любая статья из отечественного медицинского журнала и (или)автореферат кандидатской или докторской диссертации,где указано,что данные препараты и методы применяются для лечения данного заболевания.

Rejetto
26.07.2006, 13:34
Спасибо, господа.
Я, конечно же, не собираюсь таким образом мстить врачу или возвращать свои деньги. На это нет ни времени ни особого желания.
Но одно дело я со своей пустяковой болячкой, а что же делать людям у которых заболевание посложнее, а еще хуже - если оно может обернуться смерью ? Ужасно, что наша жизнь может оказаться в руках некомпетентных докторов или вымогателей.
Было бы здорово, если пациенты, которым назначали неверное лечение, объеденились и создали хороший прецендент для того, что бы виновным в следующий раз было стёмно разводить людей на деньги с такой легкостью.

ksn1968
28.07.2006, 00:03
Спасибо, господа.
Я, конечно же, не собираюсь таким образом мстить врачу или возвращать свои деньги. На это нет ни времени ни особого желания.
Но одно дело я со своей пустяковой болячкой, а что же делать людям у которых заболевание посложнее, а еще хуже - если оно может обернуться смерью ? Ужасно, что наша жизнь может оказаться в руках некомпетентных докторов или вымогателей.
Было бы здорово, если пациенты, которым назначали неверное лечение, объеденились и создали хороший прецендент для того, что бы виновным в следующий раз было стёмно разводить людей на деньги с такой легкостью.
Как "свежий" посетитель этого форума знакомлюсь со всеми материалами. Многое перкликается из разных разделов. Интересно. Вот доктор Живов, сетует что де не знают врачи наши языков иностранных, посему и лечат доморощенными способами. А Америка оказывается уже открыта!!! Забугорные специалисты хламидиоз лечат азитромицином однократным приемом. А мы то дураки травим больных длительное время...... Если же серьезно уважаемый Rejetto большая часть делает это не по злобе, а по неведению других методов лечения. Возьмите любой урологический журнал, монографию (методичку) по лечению ИППП и Вы увидите те схемы которые были рекомендованы. Я совсем недавно вышел в Сеть и сразу узнал много совсем нового, что идет в разрез с тем чему меня учат на кафедрах последипломного обучения. Так что и в совершенно государственном кожно-венерологическом диспансере Вам дали бы подобные рекомендации. Названия лекарств или фирмы изготовители могли изменится в сторону удешевления.

asav
04.10.2006, 17:22
Шарлатанов можно проверить легко. Попросите его сделать письменное заключение со своей личной круглой печатью. Если откажется, отказывайтесь платить.

exp
20.10.2006, 18:12
в суд-суд