PDA

Просмотр полной версии : Повторная ПВТ и вирусная нагрузка

irma62
02.05.2012, 22:08
Здравствуйте! Мне 50 лет , рост 170см вес 62кг
В 2008 выявили HCV gen1b. На тот момент виремия была 400 000 IU/ mL
Начала ПВТ , но через 15 недель лечение прекратили из-за слабого ответа и тяжелой переносимости препаратов- пегасис\ копегус .После 12 недель лечения вир .нагрузка была 348 IU/ mL
Прошло 3 года после этого лечения. Раз в год вызывают на контрольное обследование ( постоянно проживаю в Швеции) На сегодняшний день имею следующие результаты :
HCV RNA 793 000 IU/mL
IL28B-SNP rs12979860 CT
фиброскан F0-F1
FibroMax: FidroTest - F0-F1; ActiTest- A0, SteatoTest- S0, NashTest- N0 ,AshTest- H0
ALАT,ASAT также в пределах нормального значения
Вопросы:
1)Почему так сильно выросла нагрузка и влияет ли это на скорость развития фиброза?
2)Могу ли я подождать ( примерно 3 года, как обещает лечащий врач) лечения с новым ,более эффективным третьим препаратом с наименьшими побочными эффектами или, учитывая , мой возраст, лучше начинать повторный курс терапии с новым на сегодняшний день препаратом incivo , как 3й компонент к стандартной ПВТ?
Спасибо.

easl
03.05.2012, 18:44
Здравствуйте Ирма.
Ответ на 12-й неделе у вас был, неполный ранний (вирусная нагрузка снизилась более, чем в 100 раз, но не было негативации). Исходя из вирусной кинетики терапию следовало бы продолжать как минимум до следующей контрольной точки - 24 нед. при условии терпимой переносимости. Я не понял, в чем именно выражалась плохая переносимость.
Телапревир - эффективный, но тяжелый препарат. Побочных эффектов прибавляет существенно. Ждать вы можете, низкий фиброз позволяет. Уровень вирусной нагружки со скоростью прогрессии фиброза не коррелирует.
До конца 2014 г регистрации новых препаратов не ожидается, но клинические испытания нескольких новых агентов сейчас уже в фазе 2 и 3.
Телапревир и боцепревир были зарегистрированы примерно через 5 лет после начала 2-й фазы.

irma62
03.05.2012, 23:28
Добрый вечер, Юсиф! Большое спасибо за оперативный ответ
Терапию прервали из-за неопытности врача, мне кажется .Сейчас , я тоже понимаю , что надо было продолжать .Но он меня убедил , что у меня низкие шансы на УВО

Хотелось бы также получить Вашу консультацию по гепатиту В
Дело в том , что у меня выявляются антитела anti-HBs, указывающие на прививку от гепВ , которую я никогда в жизни не делала , иначе помнила бы , она ведь трехэтапная. Тем не менее, такие антитела выявляются , правда , их кол-во небольшое , всего 16IL/ L, но врач говорит , что иммунитет имеется и прививку делать не надо. Остальные титры по геп.В:
HBsAg-отриц
anti-HBc-отриц
Ваше мнение , что это могло быть ? Контакт с геп В все-таки был ?, но тогда почему HBcore отрицат.?

easl
04.05.2012, 15:39
Применительно к данной ситуации я рекомендовал бы сделать одну прививку и посмотреть уровень антител через месяц.