Здравстуйте! незнаю в какой отдел писать мой вопрос, если не в ваш то перенесите пожалуста)
20 числа мне была произведена лапораскопия,удаление желчного пузыря.
так как хирурга не успела спросить а он уже далеко хотела бы получить консультацию у вас)
иногда бывает горечь во рту ето нормально?
и почему не сдувается живот такой как надутый немного? ето норма?
хирург приедет только в понедельник снимать швы.
и еще вопрос мне в мае предстоит третья прививка от гепатита В мне можно ее делать или отложить? и нужно ли здавать какие то дополнительные анализы?
спасибо.
andkras
26.04.2012, 10:47
Думаю, причин для беспокойства нет. Ждите хирурга.
ленчик
29.04.2012, 15:46
спасибо) за ответ
только вот что делать с прививкой так и не разобралась
Geka73
29.04.2012, 16:44
Вообще странно, что швы после лапароскопической холецистэктомии снимают аж на 10 день. На форуме не знают по поводу чего производилась холецистэктомия (планово или был острый холецистит, может был или есть холедохолитиаз), назначались ли антибиотики, были ли осложнения после операции и, наконец, совсем ли Вы поправились. По этому вопрос о прививке задайте тоже Вашему хирургу - он то знает ответы на эти вопросы.
Iluhin
30.04.2012, 08:01
Не вижу оснований переносить прививку.
ленчик
30.04.2012, 08:48
Вообще странно, что швы после лапароскопической холецистэктомии снимают аж на 10 день. На форуме не знают по поводу чего производилась холецистэктомия (планово или был острый холецистит, может был или есть холедохолитиаз), назначались ли антибиотики, были ли осложнения после операции и, наконец, совсем ли Вы поправились. По этому вопрос о прививке задайте тоже Вашему хирургу - он то знает ответы на эти вопросы.
камни были давно но никогда не беспокоили. приступ был один раз за 2 недели до операции. операция была плановая,антибиотики внутривенно в первые 2е суток после операции,осложнений после операции нет холедохолитиаза небыло,анализы до операции были в норме,узи воспаления желчного пузыря не показало ето все что я могу сказать и знаю))
ой, у нас тут все сложно) операцию делал один хирург швы снимать будет другой)) вот так тут все запущено на островах Греции)
ленчик
30.04.2012, 08:49
спасибо) буду делать)
ленчик
16.01.2013, 16:33
Здравствуйте!!!! я опять к вам))) за консультацией))
прошло 9 месяцев после удаления))) желчного пузыря) полгода сидела на жесткой диете) похудела) минус 16 кг) довольная) потом к праздникам стала немного баловаться) в плане следеньгого выпечки) и итог за 2 месяца +3 кг(( печально однако(( для нормального веса мне нужно еще скинуть 7-8 кг)
скажите можно ли мне на неделю сесть на гречневую диету? по ней можно и нужно питаться часто и маленькими порциями но только гречкой
в плане того что у меня нет желчного пузыря?
буду признательно за ваше мнение по етому поводу)))
и еще вопрос стала замечать что после операции( додумалась что ето связано именно с тем что нет желчного пузыря) у меня часто метеоризм( до болей в нижней части живота( как раздувает( и вот тема запоров вот уже 9 месяцев актуальна( стараюсь следить за етим( уже пунктик в голове))) но не всегда получаеться и как итог( обострения гемороя((((
ето что навсегда уже да??? так и будет?
как из фильма " любовь и голуби" так и останеться на всегда косоглазие)))
andkras
16.01.2013, 21:03
Отсутствие или наличие желчного пузыря особо не влияет на Ваши диетические изыскания. Если сказать понятным языком, то ЖП являлся дополнитеельное депо желчи на случай погрешностей в питании (переедание, жирная пища и т.д.). В даннный момент Ваша печень самостоятельно вполне справляется с процессом пищеварения, если конечно Вы не будете её фанатично напрягать.
ленчик
16.01.2013, 23:15
спасибо за консультацию)) нет напрягать не буду)) если б не побочные явления в ввиду метеоризма и переодических запоров(((( все таки что с етим делать то?)))
то все хорошо) благодаря операции и диете печень востановилась) жировой гепатоз куда то исчез) вот поетому не хочу ее напрягать )))
а диета грченевая чисто для стимула чтоб скинуть пару кг) и взять себя в руки))) и больше не запускать))