Я знаю, что любой специалист может оформить лицензию на ИТД: дерматолог, эндокринолог, гинеколог. Только плати налоги и спи спокойно. Может ли это сделать анестезиолог, учитывая, какие препараты он использует? Тогда нет необходимочсти быть привязанным к одному учреждению, в котором, как правило, нет полной занятости (имеются в виду платные), а у администрации не болит голова о лицензиях и разрешениях. Приехал со своей укладкой, поработал, поехал дальше. Кто в курсе этого вопроса?
doctor101
14.07.2006, 07:33
Я знаю, что любой специалист может оформить лицензию на ИТД: дерматолог, эндокринолог, гинеколог. Только плати налоги и спи спокойно. Может ли это сделать анестезиолог, учитывая, какие препараты он использует? Тогда нет необходимочсти быть привязанным к одному учреждению, в котором, как правило, нет полной занятости (имеются в виду платные), а у администрации не болит голова о лицензиях и разрешениях. Приехал со своей укладкой, поработал, поехал дальше. Кто в курсе этого вопроса?
В юридическом плане. в курсе этого вопроса может быть юрист медицинского права страны, в которой предполагается деятельность.
Взгляд на проблему со стороны,как мне это видится
1-Трудности с получением лицензии,связанные с правилами хранения требуемых в работе препаратов дома.
2-достаточно дорогое оборудование,если имеете ввиду иметь свое.Использование же имеющегося в распоряжении некоего заведения аппаратуры,приведет к дополнительным расходам на его аренду,то есть минус к сумме реально Вами планируемой получить.
3-наличие индивидуальной медицинской страховки/в ваших же интересах/ввиду высокой степенью риска.
4-обязательное наличие транспорта,обеспечиващего требованиям перевозки особо опасных препаратов/видимо приближенных к требованию предъявляемых к машинам скорой помощи/
5-кем Вы будете востребованы и как часто.
6-если не ошибаюсь,анестезиолог несет ответственность за пациента некоторое время и после непосредственного завершения технической части работы.Вам потребуется время его наблюдать или к нему возвращаться.Как можно будет планировать свой график перемещений,так чтоПриехал со своей укладкой, поработал, поехал дальше. очень сомнителен.
Это лишь минимальная часть вопросов.
kamd
14.07.2006, 08:21
6-если не ошибаюсь,анестезиолог несет ответственность за пациента некоторое время и после непосредственного завершения технической части работы.Вам потребуется время его наблюдать или к нему возвращаться.Как можно будет планировать свой график перемещений,так что очень сомнителен.
Не ошибаетесь, но разве я исключил в своём вопросе послеоперационное наблюдение? И ещё я не понял - Вы в курсе этого вопроса?
bill
14.07.2006, 08:31
Аркадий Миронович, в Питере, я знавал такие анестезиологические группы. Думается теперь их нет и отнюдь не по причине низкой рентабельности, как раз наоборот.
Дело в этой самой укладке\транспортровке. Связываться с госдурью желание нет ни у кого. Этак судится по факту продажи наркотика через анестезию :(
Помнится при попытки открыть частный консультационный наркологический кабинет у меня потребовали доказать, что я не буду лечить наркоманов. Сейчас бы с этим я лихо разобрался, но тогда, 5 лет назад :o
kamd
14.07.2006, 11:54
Аркадий Миронович, в Питере, я знавал такие анестезиологические группы. Выездная анестезиология в Питере существует и по сей день. Я про индивидуальную трудовую деятельность.
Dr.KoMet
14.07.2006, 12:08
Аркадий Миронович, уточню, что бы не попасть в просак :)
Вы имеете ввиду, такую ситуацию. Пришел пациент в поликлинику, ну скажем с костным панарицием, (он хочет что бы его прооперировали под наркозом), отказывается от регионарного обезболивания. В этой поликлинике нет анестезиолога и соответственно аппаратуры. Доктов набирает Ваш мобильный и Вас приглашает. Вы появляетесь со всем тем списком (в теме про оснащение) и проводите обезболивание? :confused: Потом убедившись, что все Ок собираетесь и едите на другой вызов.
Если это так, то надо иметь огромное колличество денег, сейф в машине (ядерный чемодан) и еще наркоконтроль Вас так будет трясти, что отобьет все желание. Да и всю аппаратуру туда не засунешь. А во сколько выльется это пациенту, я даже предположить боюсь. :D
kamd
14.07.2006, 12:16
:) Константин, не так страшен чёрт, как его малюют. Вы где-нибудь в карете скорой видели сейф? А они морфин с собой возят.
Dr.KoMet
14.07.2006, 12:31
:) Константин, не так страшен чёрт, как его малюют. Вы где-нибудь в карете скорой видели сейф? А они морфин с собой возят.
Наша скорая наркоту не возит. Да ладно с наркотой, дело решаемое! А где хранить наркоту в свободное от работы время,. Дома (в сейфе)? А с оборудованием, во сколько это выльется. Да и с этим тоже, ладо. А вот востребованность?
Если и с востребованностью у Вас все в порядке, то возможно.
Хотя я сомневаюсь, что много найдется желающих.
ПС. Но я в деревне, а Вы в городе. :)
kamd
14.07.2006, 13:15
Вопрос не на пустом месте возник.
А портативного оборудования навалом. Чемодан Хирана, включающий ИВЛ по объёму, отсос и баллон с кислородом стоит 1000$.
Наркоту в сводобное время нигде не хранить, под каждого пациента закупать и излишки в аптеку возвращать. Но это мои мысли, я бы хотел человека знающего услышать.
alexdr
14.07.2006, 14:23
Наркоту в сводобное время нигде не хранить, под каждого пациента закупать и излишки в аптеку возвращать.
Боюсь, что возврат лекарственных препаратов в аптеку не предусмотрен, тем более наркотических и сильнодействующих.
kamd
14.07.2006, 18:21
Боюсь, что возврат лекарственных препаратов в аптеку не предусмотрен, тем более наркотических и сильнодействующих.А куда их девают родственники онкобольных, которые уже отмучались?
BBC
14.07.2006, 18:41
Уважаемый Аркадий Миронович,
Частнопрактикующему анестезиологу потребуется отдельная лицензия на работу со списочными препаратами. Наверное, надо начинать вот с этого документа.
Постановление Правительства РФ от 21 июня 2002 г. N 454
"О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"
(с изменениями от 3 октября 2002 г., 6 февраля 2004 г.)
………
5. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, являются:
а) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании помещений, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности, соответствующих санитарным, противопожарным нормам и правилам;
б) наличие организационно-технических возможностей и материально-технического оснащения, включая технологическое оборудование, специальные инструменты и техническую документацию, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности;
в) соблюдение требований по технической укрепленности и оснащению средствами охранной сигнализации объектов и помещений, используемых для осуществления лицензируемой деятельности;
г) соблюдение правил хранения, учета, изготовления, отпуска, уничтожения и использования в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ с учетом их физико-химических, фармакологических и токсикологических свойств;
д) соблюдение порядка разработки, производства, изготовления, переработки, хранения, перевозки, отпуска, реализации, распределения, приобретения, использования, уничтожения наркотических средств и психотропных веществ;
е) соблюдение правил хранения и обращения с наркотическими средствами и психотропными веществами, обладающими огнеопасными и взрывоопасными свойствами;
ж) соблюдение требований, предусмотренных Правилами допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. N 892 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст. 4009);
з) наличие в штате работников (провизоров, фармацевтов, врачей, среднего медицинского персонала, научных сотрудников, инженерно-технических работников и др.), имеющих высшее, среднее специальное, дополнительное образование и (или) специальную подготовку в сфере лицензируемой деятельности, соответствующие требованиям и характеру выполняемой работы;
и) наличие у руководителя юридического лица профессиональной подготовки по лицензируемой деятельности и стажа работы не менее 2 лет в области выполняемых лицензиатом работ из указанных в пункте 2 настоящего Положения;
к) соблюдение требований, предусмотренных Правилами ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и Положением о предоставлении юридическими лицами отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. N 577 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 33, ст. 3397);
….
P.S. Сдача препаратов в аптеку – выход неудачный. В годы моей похметологической деятельности (был и такой этап в жизни) лицензирующий орган рекомендовал (да, чего там – требовал) заключить договор с ЛПУ, которое будет содержать на учете и хранить проблемные препараты. В принципе это возможно.
Aminazinka
14.07.2006, 18:41
Сдают под роспись в ЛПУ, где они уничтожаются в присутствии комиссии.
kamd
14.07.2006, 19:03
Я вот какую штуку слышал: врач выписывает пациенту рецепт, пациент оплачивает препарат, но не получает на руки, а оставляет на хранение в аптеке (аптека. разумеется, прикреплённая) В день операции аптека доставляет препарат под конкретного пациента. А?
Кстати, никто не знает юриста в Москве, с которым можно было бы консультироваться на эту тему? Знаю, что фирмы "покупаются", то есть юркоторы продают готовые фирмы, а нельзя ли так с лицензией?
bill
15.07.2006, 02:07
Выездная анестезиология в Питере существует и по сей день. Я про индивидуальную трудовую деятельность.
Вот что значит зарыться в своей теме....
Но, все-таки хочу отговорить Вас от этой идей ( а она стоящая).
"Зарыть" Вас, если какому-нибудь Пупкину из госкомдури понадобится очередная тема " врачи" будет не сложно. Юристы, даже хорошие, не помощь. Разве что заимеете суперкрышу в прокуратуре :cool:
Пару лет назад, меня вынудили поучаствовать в совместной акции с ФСКН . Вспоминать не хочется, но если бы не их вопиющая ( а опыта теперь уже набрались) правовая неграммотность, то быть бы командиру медцентра на зоне.
Тут и перевозка наркотических, хранение, списание.
Хотя формально - все возможно и реально. Юрист и вперед.
papadoctor
15.07.2006, 05:43
Дело это очень хорошее, нужное и при правильном подходе очень рентабельное. С использованием пропофола, введение наркотических анальгетиков можно свести к минимуму. Мы, когда даем анестезию за пределами базы, то получаем контролируемые препараты от учреждения-хозяина.Помимо вопросов с этими препаратами может возникнуть куча вопросов другого плана: Имеет ли учреждение право проводить подобные вмешательства, оборудовано ли оно под госстандарты, кто наблюдает больных после вмешательства, критерии выписки, транспортировка при возникновении осложнений и тд и тп.
КАМД. Открыли бы Вы тему " Амбулаторная анестезиология".Там есть чего пообсуждать. А то следить за Вами по всему форуму тяжело.