Sereda Andrey
13.07.2006, 14:37
Здравствуйте, девушка 25 лет, месячные с 13 лет, по пять дней, необильные,безболезненные, цикл- 28 дней. Рост- 152 см, вес- 45 кг. 1 ммесяц назад появились жалобы на боль в нижних отделах живота, озноб (субфебрильная температура), примесь крови в моче (двукратная макрогематурия со слов больной). При общеклиническом обследовании мочи- повышены лейкоциты, эритроциты.В поликлинике по м/ж поставлен DS Цистит, назначены норфлоксацин и прочие( вобэнзим, фитолизин). Через 3 дня анализ мочи- в норме. В связи с сохраняющимися жалобами обратилась в частный медцентр в г.Москва. При УЗИ обнаружен полип матки. Кольпоскопия, удаление полипа, УЗИ контроль, повторная кольпоскопия, удаление остатков полипа. Прикольпоскопии не удалось визуализировать просвет маточных труб. Облитерация маточных труб?
Сам я травматолог, а девушка- наша стеснительная медсестра, которая по ряду причин(грубое нарушение врачебной этики в медцентре) надеюсь временно не желает дообследоваться, но просит меня ответить на вопросы-
1.Как стоит рассматривать эпизод макрогематурии ? (если это она была)
2.Какие диагностические процедуры здесь необходимы?
3.Как верифицировать облитерацию маточных труб?
4.Как облитерация связана с конституциональными особенностями (рост, вес)
5.Облитерация маточных труб понятие статичное(окончательное), или нет? Возможно ли спонтанное раскрытие?
5.Прогноз беременности?
Спасибо.
Сам я травматолог, а девушка- наша стеснительная медсестра, которая по ряду причин(грубое нарушение врачебной этики в медцентре) надеюсь временно не желает дообследоваться, но просит меня ответить на вопросы-
1.Как стоит рассматривать эпизод макрогематурии ? (если это она была)
2.Какие диагностические процедуры здесь необходимы?
3.Как верифицировать облитерацию маточных труб?
4.Как облитерация связана с конституциональными особенностями (рост, вес)
5.Облитерация маточных труб понятие статичное(окончательное), или нет? Возможно ли спонтанное раскрытие?
5.Прогноз беременности?
Спасибо.