Вход

Просмотр полной версии : Не заживает палец после операции

Nada2011
08.04.2012, 09:12
Здравствуйте уважаемые доктора!
Мне 33 года, рост 155 см, вес 45 кг, пол женский, никакими особенными заболеваниями не страдаю. Ровно две недели назад мне сделали педикюр и видимо сильно подрезали ноготь. Палец начал побаливать, но т.к. была очень занята здоровьем своего ребенка до своего пальца очередь дошла только к концу недели, но никакие ванночки и диоксидин уже не помогли. И ровно неделю назад 1.04.12 мне сделали краевую резекцию ногтя и удалили грануляции. Дома назначили ванночки с ромашкой и перевязки с левомеколью раз в день.
Через сутки палец выглядел прекрасно, краснота почти спала, ранка маленькая, аккуратненькая. Но еще через сутки краснота вокруг ранки немного увеличилась, и еще через сутки еще увеличилась. Доктор сказал, что такое возможно и продолжать лечение. Но в четверг 5.04.12 доктор сделала обводку(вроде так она выразилась и вставила дренаж), дома назначила солевые ванночки 2-3 раза в день и левомеколь. Пятницу и субботу я делала 2 раза в день солевые ванночки и на ночь с ромашкой и после этих ванночек делала перевязку. После солевых ванночек я видела, что на бинте проступал гной. Сегодня утром сняла повязку, и вижу, что изменений никаких всё в той же поре. Красноты больше не становится. но и не уменьшается. Ранка после ванночек стала больше. Со вчерашнего дня начала самовольно пить амоксицилин 1000.
Фото, к сожалению, сделать не могу.
К доктору завтра, конечно, пойду, но может можно пока еще какие-то меры предпринять. В чем вообще причина такого длительного заживления. Может быть я что-то не так делаю?

Забыла указать, на данный момент болезненность присутствует только в области ранки. Там, где краснота после введения дренажа болеть перестало.

andkras
08.04.2012, 10:46
До похода к доктору ничего предпринимать не нужно

Nada2011
08.04.2012, 15:18
А в чем причина столь длительного заживления, почему повторно стал скапливаться гной?

Вот фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hirtravm
08.04.2012, 16:25
Просто при педикюре повредили околоногтевой валик и пошло инфицирование по типу вросшего ногтя. Может помочь краевая резекция, но вашем случае инфицирование похоже грибковой флорой, может понадобиться возможно удаление полностью ногтевой пластинки, но это уже в крайнем случае, при отсутствии эффекта от консервативного лечения. А вот краевая резекция ногтевой пластинки необходима, чтобы дать возможности зарасти ранке (она теперь травмируется ногтем, а ногтевая пластинка всегда инфицированна).

Iluhin
08.04.2012, 22:46
С какой такой стати пошла речь о грибковой инфекции? С какой стати ногтевая пластинка "всегда инфицирована"?
В посте топикстартера:
И ровно неделю назад 1.04.12 мне сделали краевую резекцию ногтя и удалили грануляции.
На фото я границы резекции не вижу. Возможно, что резецировали слишком деликатно.

Nada2011
09.04.2012, 17:11
Евгений Аркадьевич, Вы правы, очень деликатно. Доктор еще при повторном осмотре сказала, что надо было больше убирать.
Сегодня ездила опять на прием, опять убрали грануляции, а в общем и целом палец доктору понравился, левомеколь отменили, оставили ванночки и обработку йодом. Может быть у вас есть какие-нибудь поправки?
Я смотрю на бинте столько гноя после ванночек выходит откуда его столько?
И мне остаётся непонятным, почему так долго заживает? Я как-то неверно обрабатываю? Или это всё только очно можно сказать?
У своего врача, к сожалению, не могу всё толком распросить(((

andkras
09.04.2012, 17:21
Прошу прощения за свои пять копеек:
Может быть у вас есть какие-нибудь поправки?
Поправка - йод.
столько гноя после ванночек выходит откуда его столько?
А Вы уверены,что это гной? Есть и другие физиологические жидкости
Или это всё только очно можно сказать?
Вы правильно понимаете
У своего врача, к сожалению, не могу всё толком распросить(((
Это почему? Моё мнение совпадает с мнением доктора Илюхина, края резецированной ногтевой пластинки на фото не видно, это может являться одной из причин данной ситуации.

FilippovaYulia
09.04.2012, 17:24
Ма-аленькая еще поправочка от эндокринолога. Ну вот невзирая на возраст, стройность и отсутствие жалоб кроме как на "ноготь"... а сахар-то в крови какой? :ah:

Nada2011
09.04.2012, 17:52
Сама над этим вопросом задумалась, когда архив на предмет вросшего ногтя по форуму шерстила. Пока не знаю, выздоровлю, пойду сдам кровь на сахар и кривую сделаю.
ТТГ был немного завышен (5,3 при верхней границе 4,2), но после назначения л-тероксина в дозе о,25 в прошлом месяце был в норме, в этом месяце только сдала, жду результатов, (но это наверное к делу не относится)
Вообще, сладкое люблю, употребляю))). Может на момент лечения отказаться от сладкого на всякий случай?

FilippovaYulia
09.04.2012, 18:17
Лучше сдать кровь на сахар как можно быстрее.

Nada2011
09.04.2012, 18:36
Я Вас поняла, сдам.
Спасибо большое за рекомендации:ax: И если Вам не трудно, загляните сюда в конце недели.

Iluhin
09.04.2012, 19:43
Лично я бы резецировал повторно с хорошей санацией раны. Мне кажется история с повязками, компрессами, иодом и т.п. - не выход. Иодом вообще рану заливать нежелательно.

Nada2011
09.04.2012, 20:12
Угу, наверное, если через пару дней рана не затянется, придется идти за повторной резекцией :ac:
А если не йодом, то чем, зеленкой или чем?