Когда-то давно на этом сайте была реклама гидромассажера "душ Алексеева". Я заинтересовалась и купила. Правда, долго не пользовалась им. Недавно начала использовать вместо обычного душа. Сподвигнула меня на это статья на каком-то сайте о методе лечения карпального тоннельного синдрома с помощью массажа воротниковой области. Тем более, что после экстренного торможения (хлыстовая травма?, кажется), начали неметь кончики пальцев рук. Во время душа и некоторое время после боль отпускала - правда. Через 10 дней интенсивного гидромассажа (до красноты всего тела) симптомы вроде бы ушли, по крайней мере сейчас не беспокоят.
Вопрос. Можно ли пользоваться гидромассажером, если есть миома. Я прочитала много тем форума и нашла несколько обсуждений, где говорится об отсутствии противопоказаний к массажу у онкобольных даже. Моя подруга хочет избавляться от целлюлита ( этот массаж все же приятнее, чем растирания щеткой), но сомневается, можно ли ей применять такие процедуры.
Суть этого гидромассажа в том, что образуются очень колючие стрйки воды высокого давления (муж мерял - 3,5 атм.). Причем ощущения не болезненные, а щекотно-приятные. Кожа разогревается очень быстро и еще 10-15 минут остается как "у поросенка".
И еще один вопрос. Можно ли использовать ребенку 2х лет? Ей нравится очень, спит лучше.
И еще один, пожалуйста. А беременным? Той самой с пиелонефритом, о которой я спрашивала.
Foxa
11.07.2006, 00:26
Право, какой у вас муж умелец..
а чем мерил?
Fedra
11.07.2006, 00:32
Подключал манометр. Наш знакомый изобрел устройство с кипящим слоем для моментального насыщения воды шунгитом. Прислал пробный образец, в комплект входит такая интересная штучка - она одновременно показывает температуру воды и давление.
Fedra
11.07.2006, 00:33
Правда, это устройство не работает - мгновенно забивается частичками этого самого шунгита.
Dr.Nathalie
11.07.2006, 00:37
Фигня.
Fedra
11.07.2006, 00:42
Не поняла. Фигня - про шунгит, маномерт или гидромассаж?
Dr.Nathalie
11.07.2006, 00:47
Про все.
Fedra
11.07.2006, 00:50
То есть, если я правильно поняла, то душ с давлением 3,5 атм., вызывающий такое (!) покраснение кожи, не имеет никаких противопоказаний и им можно пользоваться для удовольствия любому человеку. И при беременности тоже?
Aminazinka
11.07.2006, 15:03
Имейте в виду, что Вы можете нанести себе вред, потому что это немедицинская методика, а следовательно испытаний не проходила не только на эффективность, но и на безопасность. Потреблять ли данное устройство - Ваш личный выбор.
Наталья П.
11.07.2006, 15:14
Мыться - это хорошо. Для беременных тоже. Только без фанатизма.
Fedra
11.07.2006, 15:33
Уважаемая Aminazinka!
Я очень доверяю вашему Дискуссионному клубу, постоянно читаю темы. И очень удивилсь, когда читала темы про массаж. Вот привожу выдежки (цитаты вставлять пока не научилась, так как только начала писать вам).
"Ну, имеющуюся опухоль, конечно, массажировать не стоит. При наличии онкологического заболевания вопрос о массаже практически и не встает - нужно лечить другое. А если больной пролечен? Не понимаю запрета на массаж - ну никак не понимаю".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Сообщение от Melnichenko
Переходим к местам, где ухитряются жить дольше нашего- заезжаем хоть в Швейцарию. хоть в Австрию на любой курорт- и Вы знаете, никто никаких справок не требует...
в\ самостоятельно знакомимся с научной литературой и вновь задаем себе вопрос - а зачем вообще -то эти противопоказания писали , что в виду -то имели..
Dr.
ВРАЧ
Затем, что какбычегоневышло. Вдруг я сегодня массаж назначу, а у него завтра кровотечение из опухоли и перевод под наблюдение паталоганатома? Вы-то думаете и взвешиваете все "за" и "ну его на", а, как говорил мой учитель: "что главное для врача? Главное чтобы его оставили в покое". ПОэтому всегда проще сказать: "чего??? Опухоль?? Какой массаж, ты что. НИКАКОГО МАССААЖА". Всего одна фраза - и не надо думать, взвешивать и историю листать. А если помножить на квалификацию - получаем запрет на массаж воротниковой зоны при миоме и фибр. кистозной мастопатии".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Onkolog
Ветеран форума
"Массаж вообще не противопоказан при онкологических заболеваниях (только опухоль, конечно, массировать не надо)".
" Во всех этих изданиях противопоказания писали, не особо в них вдумываясь, помня лишь о каких-то ранее существующих запретах, либо по принципу "как бы чего не вышло".
там же.
Вы пишите, что можно навредить. Наверное, правильно, ведь организм дает такой ответ - кожа краснеет. Но ведь я получаю удовольствие (особенно сильное при массаже той самой воротниковой зоны и ЛБА (?) особенно). Никаких неприятных ощущений не испытываю.
А в фанатизм можно удариться, это правда, к этим ощущениям привыкаешь и отказаться уже сложно становится - утренний массаж стал заменять обычную чашку кофе.
Как Вы считаете, все же при миоме лучше не делать такой массаж? При беременности, я поняла, можно.
rom-romych
11.07.2006, 15:35
Мыться - это хорошо. Для беременных тоже. Только без фанатизма.
Вы правы,гидромассаж при таких аТм,может вызвать прерывание беременности и вызывая прилив крови может стимулировать рост миомы,вывод один нестоит
Fedra
11.07.2006, 15:44
rom-romych, я посмотрела ваш профиль. Вы - специалист по массажу. Я, честно говоря, к массажистам никогда не обращалась, хотя масса моих знакомых пользуются услугами массажистов постоянно. Только это устройство как-то приобщило меня к удовольствию от массажа. И то, потому что не надо тратить времени, совмещаешь с обычным мытьем (и не надо никуда ходить:).
Я тоже считаю, что массаж беременным и людям с опухолями в стадии роста делать массаж не нужно. Но я доверяю этому Дискуссионному клубу. А на нем три темы, в которых участники высказывали противоположную точку зрения. Я привела цитаты. вот, пытаюсь разобраться...
Aminazinka
11.07.2006, 15:49
Разбираться уже ни в чем не надо. Вы рекламируете (плохо это скрывая) немедицинский прибор для немедицинских целей. Все, что можно было по этому поводу сказать, уже сказано в этой теме. Поднимать пыль из архивов нет никакой необходимости.
Fedra
11.07.2006, 16:00
Любое незакрытое публичное сообщество, как-то форум, дискуссионный клуб, выполняет свою задачу в том числе и по информированию.
На ряд моих вопросов (в том числе и по пиелонефриту) и получила необходимую мне информацию. Спасибо. На ряд вопросов - "фигня", "реклама". Понятно, что полузакрытое общество живет по своим законам и приходить со своим уставом в чужой монастырь нельзя. Но понежнее бы отношение, да почеловечнее...
Наталья П.
11.07.2006, 16:05
К сведению читающих эту тему
участник Федра и недавно забаненный участник NXZ имеют одинаковый IP.
Имеются ссылки, показывающие что участник NXZ работает консультантом в фирме, занимающейся распространением вышеуказанных душевых насадок и не является врачем.
Fedra
11.07.2006, 16:11
И поэтому хочу получить дополнительную информацию от врачей. А IP общий у многих ( и не только из этой фирмы), подключенных по выделенной линии к интернету.
Aminazinka
11.07.2006, 16:17
Знаете, Федра, или как вы еще захотите назваться, я уже почти три года читаю темы примерно одинакового содержания.
Часть первая, увертюра.
"Купил (а) прибор/добавку/фигульку вот информация (ссылка на сайт), помогите разобраться"
Часть вторая, адажио.
Врачи начинают отвечать, что медицине сие чудо неизвестно/не обладает доказанной эффективностью/лекарством не является
Часть третья, аллегро.
Автор темы начинает настаивать... Со временем в этой части появились указания врачей на то, что тема - явно рекламная (плавали, знаем), поскольку выясняется что по профессии автор продавец - консультант медицинских приборов/добавок/фигнюшек или что-то похожее. В целом обсуждение крутится по третьему, четвертому и пятому кругу.
Часть четвертая. Аллегретто.
Автор темы начинает картинно обижаться, что дескать почему же тогда это чудо так соседке/бабе Мане/подружке по работе помогло а вы тут... и так далее.
Часть пятая. Финал.
Автор темы, сорвавшись на грубость, получает бан, врачи от него напоследок в бубен.
Сейчас Ваша очередь начинать нам рассказывать, какие мы нехорошие. То есть часть четвертая. Избавите нас от пятой? Или помочь?
BBC
11.07.2006, 16:26
Хочу получить дополнительную информацию от врачей.
Дополнительная информация от врачей для Федры и прочих интересующихся.
1. Душ - устройство подачи воды под давлением на загрязненные поверхности тела с целью очищения последних.
2. Форма душа, в том числе форма его сопла; параллельность/конгруэнтность струек; сила давления водяного потока; количество мантр, прочитанных при установке душа и благосостояние производителей отдельных модификаций на качество мытья не влияют и к медицине отношения не имеют.
3. Последовательное направление водяных потоков на отдельные части тела, произвольное варьирование температурного режима и прочие модификации метода могут обеспечивать субъективное чувство удовольствия любой степени выраженности, но эти методы не могут быть рекомендованы для профилактики/лечения любых заболеваний.
4. Мировое медицинское сообщество одобряет использование душей всех видов для регулярных гигиенических процедур и не рекомендует увязывать последние с какими бы то ни было медицинскими аспектами.
5. Патологическая привязанность к душам определенных конфигураций может рассматриваться, как форма девиации и требовать психотерапевтической коррекции.
Fedra
11.07.2006, 16:29
Вы действительно выполняете большую работу. Например, советы "по пиелонефриту" оказались очень полезными.
А что касается этого вопроса. Я, наоборот, пыталась получить негативную информацию - противопоказания, а не показания, а тем более "доказанную эффективность".
Вот четкое объяснение ВРЕДНОСТИ БАДов, очень убедительное и понятное, не требующее никаких дополнительных слов и аргументов:
"Биологически активные добавки. Бум биологически активных добавок продолжается. Они представляют наибольшую опасность, так как в роли активных веществ выступают очень часто ферменты, являющиеся белками, а также ряд веществ животного и растительного происхождения явно чужеродных для организма. Очень часто такие добавки содержат неизвестные ингредиенты, так как процесс производства достаточно прост и, как правило, не сопровождается очисткой. В связи с этим разобраться с тем, на какой конкретный компонент косметики возникла реакция, очень сложно". Ссылку на сайт не буду давать, вдруг посчитают опять рекламой.
Aminazinka
11.07.2006, 16:31
А, то есть мы пока желаем в части третьей задержаться... Ну-ну.
Fedra
11.07.2006, 16:47
Спасибо, ввс!
А Вам, Aminazinka, я сочувствую, похоже от обилия подобных/похожих тем, выработалась аллергия на "эти" вопросы. И тогда Ваша реакция становится вполне обоснованной.
А можно я буду другие вопросы еще задавать?
rom-romych
11.07.2006, 18:56
rom-romych, я посмотрела ваш профиль. Вы - специалист по массажу. Я, честно говоря, к массажистам никогда не обращалась, хотя масса моих знакомых пользуются услугами массажистов постоянно. Только это устройство как-то приобщило меня к удовольствию от массажа. И то, потому что не надо тратить времени, совмещаешь с обычным мытьем (и не надо никуда ходить:).
Я тоже считаю, что массаж беременным и людям с опухолями в стадии роста делать массаж не нужно. Но я доверяю этому Дискуссионному клубу. А на нем три темы, в которых участники высказывали противоположную точку зрения. Я привела цитаты. вот, пытаюсь разобраться...
Ув.Fedra.
В массаже,в случае с онкологией действует оч.хорошее правило, нетрожь она(опухоль) не растет.
При беременности(при нормальном ее течении) массаж не противопаказан,а даже наоборот(беременность это не заболевание!!!),но поостеречься стоит.
В случае с пиелонефритом,это заболевание считается противопоказанием,но в случае острого течения или в момент обострения,следует обратить внимание на:
1. Повышенна ли температура
2. Бак посев мочи(в норме стерильна,бактерий нет)
3. Наличие конкрементов(камней,бывает пиелонефрит и мочекаменная болезнь идут бок о бок).
Вывод для беременной дамы с пиелонефритом.Дальнейше наблюдение осуществляется у профилирующего врача.Этой даме стоит пролечиться от пиелонефрита,если присутствуют,выше перечисленные признаки, то массаж противопоказан,до их исчезновения.
BBC
11.07.2006, 18:59
Ромазан Хамзяевич,
Мне не известна профессия «специалист по массажу» - представьтесь, пожалуйста.. Уточните какое образование Вы имеете, чтобы мы могли определить насколько серьезно следует относиться к Вашим постам и возможны ли Ваши консультации на медицинском форуме.
rom-romych
11.07.2006, 19:00
Дополнительная информация от врачей для Федры и прочих интересующихся.
1. Душ - устройство подачи воды под давлением на загрязненные поверхности тела с целью очищения последних.
2. Форма душа, в том числе форма его сопла; параллельность/конгруэнтность струек; сила давления водяного потока; количество мантр, прочитанных при установке душа и благосостояние производителей отдельных модификаций на качество мытья не влияют и к медицине отношения не имеют.
3. Последовательное направление водяных потоков на отдельные части тела, произвольное варьирование температурного режима и прочие модификации метода могут обеспечивать субъективное чувство удовольствия любой степени выраженности, но эти методы не могут быть рекомендованы для профилактики/лечения любых заболеваний.
4. Мировое медицинское сообщество одобряет использование душей всех видов для регулярных гигиенических процедур и не рекомендует увязывать последние с какими бы то ни было медицинскими аспектами.
5. Патологическая привязанность к душам определенных конфигураций может рассматриваться, как форма девиации и требовать психотерапевтической коррекции.
Доктор как вы относитесь к процедурам,таким как ...."ДУШ ШАРКО","ЦИРКУЛЯРНЫЙ ДУШ","ПОДВОДНЫЙ ДУШЬ МАССАЖ" ????
BBC
11.07.2006, 19:02
Ответьте на вопрос предыдущего поста.
rom-romych
11.07.2006, 19:19
Ромазан Хамзяевич,
Мне не известна профессия «специалист по массажу» - представьтесь, пожалуйста.. Уточните какое образование, Вы имеете, чтобы мы могли определить насколько серьезно следует относиться к Вашим постам и возможны ли Ваши консультации на медицинском форуме.
Высшим мед. образованием похвастать не могу, имею 14 летний стаж работы, по массажу(неприрывный), сертифицированный специалист по медицинскому массажу, имею высшую категорию по массажу, ныне практикующий специалист отделения ЛФК и массажа, СКБ ВЛ (бывш. ФКБ), являюсь, консультантом интернет мед форумов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*************** ,если мои знания помогут, готов сотрудничать с вашим форумом,можно открыть веточку о массаже,относится ко мне желательно серьезно,с пониманием
BBC
11.07.2006, 19:24
Уважаемый Ромазан Хамзяевич,
Вы не ответили на вопрос - Вы указали какого образования у Вас нет - но не сообщили, какое есть. Перечисленные Вами данные относятся к последипломному уровню. А каково базовое образование (по диплому)?
rom-romych
11.07.2006, 19:28
Уважаемый Ромазан Хамзяевич,
Вы не ответили на вопрос - Вы указали какого образования у Вас нет - но не сообщили, какое есть. Перечисленные Вами данные относятся к последипломному уровню. А каково базовое образование (по диплому)?
Увы банальное ср.спец.,а ето что то менет?
BBC
11.07.2006, 19:46
Видите ли…
Консультирование пациентов предполагает не только опыт, пусть даже 14-летний, но и знания. Вряд ли можно рассматривать консультации, как цитирование абзацев из справочника и чужих сетевых материалов. Согласны?
Вот, например здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вам задают вопрос о возможности проведения массажа при атопическом дерматите. В ответе Вы полностью цитируете эту статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), причем без указания на автора. В системе этических правил сетевого консультирования это считается некорректным. И мы понимаем косультирование несколько иначе...
Причем материал, процитированной Вами, достаточно далек от современных представлений о терапии атопического дерматита.
Дабы не засорять форум ненужными постами дублирую то, что ответил Вам в ПС, – ни Ваше, ни мое мнение, относительно упомянутых Вами методик не имеет принципиального значения. Существует система доказательств эффективности терапевтических методик. В отношении упомянутых Вами «Душа-массажа» и пр. мне таковые неизвестны. Возможно Вы располагаете аргументами. Мы с удовольствием выслушаем и обсудим их.
rom-romych
11.07.2006, 19:59
Видите ли…
Консультирование пациентов предполагает не только опыт, пусть даже 14-летний, но и знания. Вряд ли можно рассматривать консультации, как цитирование абзацев из справочника и чужих сетевых материалов. Согласны?
Вот, например здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вам задают вопрос о возможности проведения массажа при атопическом дерматите. В ответе Вы полностью цитируете эту статью ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), причем без указания на автора. В системе этических правил сетевого консультирования это считается некорректным. И мы понимаем косультирование несколько иначе...
Причем материал, процитированной Вами, достаточно далек от современных представлений о терапии атопического дерматита.
Дабы не засорять форум ненужными постами дублирую то, что ответил Вам в ПС, – ни Ваше, ни мое мнение, относительно упомянутых Вами методик не имеет принципиального значения. Существует система доказательств эффективности терапевтических методик. В отношении упомянутых Вами «Душа-массажа» и пр. мне таковые неизвестны. Возможно Вы располагаете аргументами. Мы с удовольствием выслушаем и обсудим их.
В основе физиологического действия лечебного душа на организм лежит температурное(воздействие теплыми и прохладными водами) и механическое раздражение кожных механо.рецепторов(что влечот расширение сосудов и улучшению кровообращения).
Душ контрастных температур(также влияет на сосудистый тонус и стимулирует кровообращение), а также душ с постепенно понижающейся температурой применяют для закаливания организма(постепеноое снижение температуры вызывае устойчивость,привыкание к низким температурам).Как вы считаете влияние на приток крови к пораженному участку,может считаться лечебным ?
rom-romych
11.07.2006, 20:04
В ответе Вы полностью цитируете эту статью, причем без указания на автора я авторских сносок там не обнаружил,а цитата дана чтобы знала, мама что может быть причиной,и при атопическом дерматите при корочках и мокнутиях воздействие массажем,противопоказано
BBC
11.07.2006, 20:05
Ну что ж, с Вами трудно не согласиться. Действительно душ приводит к гиперемии кожи. Готов поддержать Вас в утверждении, что это процедура приятна и помогает проснуться – особенно в холодной фазе. Да.
Однако какое отношение все это имеет к лечению?
P.S. Авторская сноска в данном случае выглядит так: Материал опубликован на сайте компании «Инпромед» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
rom-romych
11.07.2006, 20:15
Ну что ж, с Вами трудно не согласиться. Действительно душ приводит к гиперемии кожи. Готов поддержать Вас в утверждении, что это процедура приятна и помогает проснуться – особенно в холодной фазе. Да.Однако какое отношение все это имеет к лечению?
Имеют и самое прямое,перечисленные мною названия,я пордон повторюсь "ДУШ ШАРКО","ЦИРКУЛЯРНЫЙ ДУШ","ПОДВОДНЫЙ ДУШ МАССАЖ", являются общепринятыми,как лечебные души и очень давно,лечебными бальнео процедурами (термин относится к лечению водой,т.е.санаторно курортному)
Сомнения ?
вот оборудование для лечебного душа
ДУШ ШАРКО - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЦИРКУЛЯРНЫЙ ДУШ- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПОДВОДНЫЙ ДУШ МАССАЖ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BBC
11.07.2006, 20:28
То есть Вы апеллируете к традиции?
Позволю себе не согласиться. Существуют масса традиционно назначаемых средств, эффективность которых в терапии не доказана, начиная от постановки пиявок и заканчивая разными видами водного воздействия. (Заметим в скобках, что также существует и множество лекарственных препаратов назначаемых по традиции).
Готовы ли Вы подтвердить, что описанные Вами «бальнеопроцедуры» действительно производят терапевтический эффект и могут (должны?) назначаться в процессе лечения? Возможно Вы можете назвать какие-либо заболевания, которые лечатся в душе?
P.S. Заметил Ваши исправления.
Благодарю Вас за любезность, но я достаточно хорошо ориентируюсь в поисковых машинах. :)
Да это оборудование продается, но ссылки на сайты продавцов и цветные фотографии не добавляют убедительности Вашим аргументам.
rom-romych
11.07.2006, 20:31
Авторская сноска в данном случае выглядит так: Материал опубликован на сайте компании «Инпромед» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В таком случае можно считать,нарушением авторских прав,все наши знания,ктото из светил пишущих учебники и научные материалы,тож опубликовали эти знания,для общего,пользования,мы же на них не ссылаемся ...
BBC
11.07.2006, 20:37
В таком случае можно считать,нарушением авторских прав,все наши знания,ктото из светил пишущих учебники и научные материалы,тож опубликовали эти знания,для общего,пользования,мы же на них не ссылаемся ...
Вы не правы. Если Вы используете чью либо работу, Вы должны указать на источник. Например вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В противном случае Ваше сообщение расценивается, как плагиат.
rom-romych
11.07.2006, 20:51
То есть Вы апеллируете к традиции?
Позволю себе не согласиться. Существуют масса традиционно назначаемых средств, эффективность которых в терапии не доказана, начиная от постановки пиявок и заканчивая разными видами водного воздействия. (Заметим в скобках, что также существует и множество лекарственных препаратов назначаемых по традиции).
Готовы ли Вы подтвердить, что описанные Вами «бальнеопроцедуры» действительно производят терапевтический эффект и могут (должны?) назначаться в процессе лечения? Возможно Вы можете назвать какие-либо заболевания, которые лечатся в душе?
P.S. Заметил Ваши исправления.
Благодарю Вас за любезность, но я достаточно хорошо ориентируюсь в поисковых машинах. :)
Да это оборудование продается, но ссылки на сайты продавцов и цветные фотографии не добавляют убедительности Вашим аргументам.
Лечебные души в частности в нашей СКБВЛ назначаются,при заболеваниях сердечно – сосудистой системы(гипо и гипертония,за счет разражения механорецепторов,происходит прилив крови,седация или стимуляция ЦНС,через перефирические нервы), неврозов(опять таки регулируя давление и температуру,при подаче воды можно стимулировать или успокаивать человека), заболеваний органов дыхания (хронические неспецифические заболевания легких, бронхиальная астма,струя воды при давлении в 3-4 аТм,способна вызывать сотрясение,своего рода перкуторное воздействие,после чего улучшается отхождение мокроты,снижается ее вязкость,за счет улучшения кровоснабжения), мочеполовой сферы(опять температрное воздействие,и механическое раздражение кожных покровов в проекции органа),
Опорно – двигательного аппарата(опять температрное воздействие,и механическое раздражение кожных покровов)
Последние состояния в нашем перечне преобладают,я их перечислю большим числом,т.к. при этих состояниях ,душ чуть чаще назначают
Вы не правы. Если Вы используете чью либо работу, Вы должны указать на источник. Например вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В противном случае Ваше сообщение расценивается, как плагиат.
Все наши знания полный плагиат,мы на преподователя не ссылаемся,на наставника !!!!
BBC
11.07.2006, 21:00
С вами трудно дискутировать – Вы интерпретируете вопросы и отвечаете не то, что я спрашивал.
Вы перечислили заболевания, при которых у Вас назначают души. Я прошу Вас доказать, что при заболеваниях (ну, допустим, этих – перечисленных Вами) их надо назначать в принципе.
Согласен – от воды большого вреда ждать не приходится, но где польза? Чем руководствуется Ваша клиника, назначая эти процедуры.
Буквально рядом - Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) мы рассматривали воздействие холодной воды на психические болезни (была такая методика в 19 веке) – пока не вижу разницы…
Смысла последнего поста я не понял - потрудитесь излагать Ваши мысли яснее (с)
rom-romych
11.07.2006, 21:12
С вами трудно дискутировать – Вы интерпретируете вопросы и отвечаете не то, что я спрашивал.
Вы перечислили заболевания, при которых у Вас назначают души. Я прошу Вас доказать, что при заболеваниях (ну, допустим, этих – перечисленных Вами) их надо назначать в принципе.
Согласен – от воды большого вреда ждать не приходится, но где польза? Чем руководствуется Ваша клиника, назначая эти процедуры.
Смысла последнего поста я не понял - потрудитесь излагать Ваши мысли яснее (с)
На примере артроза и остеохондроза
Используя лечебные факторы температурный и разражающий,"запускаются" спящие сосуды,как следствие,нормализация притока/оттока крови,появление синовиальной жидкости в полости сустава,уменьшение воспалительных процессов.
rom-romych
11.07.2006, 21:20
Timur ВРАЧ(детский травматолог) Регистрация: 24-12-2005
Проживание: Москва Сообщений: 924
Прототип "Джакузи" ? Успокаивающие пузырьковые ванны?
Речь идет, вероятно, о французском психиатре Жане-Баптисте Паршаппе (1800—1866), применявшем гидротерапию при лечении психических больных (см. о нем: Каннабих Ю. История психиатрии. Л., 1929, с. 192—193). В. Я. Кирпотин отметил, что Лебезятников «в утрированной форме излагает теорию, первоавтором которой в русской философской литературе был герценовский доктор Крупов. По Крупову, большинство людей, которых мы считаем нормальными, живут и поступают как сумасшедшие»
Если вы имете в виду это? я отвечу,следующее... водолечение обладает легким успокаивающим действием,конечно шизофреника этим не вылечить,но легкие формы неврозов,терапии подвергнуть можно.Лечебная ванна подобного рода называется-жемчужная
BBC
11.07.2006, 21:21
Много слов. Много вопросов.
Что такое «спящие сосуды», которые запускаются? Благоволите использовать профессиональную терминологию.
Кто, когда и как доказал (достаточно ссылки), что «нормализуется приток/отток крови»; кто и как оценил «появление синовиальной жидкости»; кто и как подтвердил «уменьшение воспалительного процесса»? Еще раз - Вы можете не утруждать себя цитированием первоисточников - достаточно ссылки на опубликованный текст.
Повторюсь – Ваши формулировки (и мои тоже) не могут быть приняты как доказательства.
С таким же успехом я могу утверждать, что отказ от душа (с заменой его обтираниями влажной салфеткой) посредством щадящего раздражения механо-, термо, баро- и еще чего-нибудь рецепторов приводит к нормализации качественного состава ликвора, что в свою очередь приводит к улучшению ментальных способностей пациента.
Melnichenko
11.07.2006, 21:21
Спящие сосуды
Будят массажем.
Бравый мальчик Рома
Ведает о том.
Трогательный мальчик,
милый массажист,
Справочник медбрата
Рад пересказать..
BBC
11.07.2006, 22:02
Итак, господа, тему можно считать исчерпанной.
Очередная попытка получить внятные доказательства методики интенсивного воздействия водяными струями на больной организм, успехом не увенчалась.
Аргументация в виде пересказа стареньких пособий по санаторно-курортному лечению и физиотерапии и ничего более. Несерьезно.
Таким образом, мы не получили подтверждения терапевтического эффекта гидромассажа и вынуждены рассматривать его, как метод с недоказанной эффективностью, до лучших времен.
Записывать аквапарки в структуру лечебно-профилактических учреждений пока рано. А жаль…
rom-romych
11.07.2006, 22:16
Итак, господа, тему можно считать исчерпанной.
Очередная попытка получить внятные доказательства методики интенсивного воздействия водяными струями на больной организм, успехом не увенчалась.
Аргументация в виде пересказа стареньких пособий по санаторно-курортному лечению и физиотерапии и ничего более. Несерьезно.
Таким образом, мы не получили подтверждения терапевтического эффекта гидромассажа и вынуждены рассматривать его, как метод с недоказанной эффективностью, до лучших времен.
Записывать аквапарки в структуру лечебно-профилактических учреждений пока рано. А жаль…
А чем вам не нравится старые авторы?
Зачем утрировать про аквапарки(несерьезно)-это не лечебные учреждения
А я люблю душ. Обычный. Мне вообще находиться в проточной воде нравится.
А с колючими струями (уж не знаю, сколько атмосфер) мне как-то не очень понравилось. Прикольно, но не то, и даже неприятно. (а уж про 3.5 атм, да на площадь одной душевой струйки - это жуть, по-моему)
rom-romych
11.07.2006, 22:55
А я люблю душ. Обычный. Мне вообще находиться в проточной воде нравится.
А с колючими струями (уж не знаю, сколько атмосфер) мне как-то не очень понравилось. Прикольно, но не то, и даже неприятно. (а уж про 3.5 атм, да на площадь одной душевой струйки - это жуть, по-моему)В водопроводе давление до 2х аТм.При проведении душа ШАрко,струя разбивается веером,и не всегда аТм стока,избирательно
Foxa
11.07.2006, 23:56
в исходном сообщении было указано на 3,5 атм
BBC
12.07.2006, 08:39
Уважаемый Ромазан Хамзяевич дал нам хороший урок.
1. Клиническая работа требует творческого, научного подхода. Клиническая работа требует постоянной работы с информацией, умения находить, анализировать и систематизировать ее. Клиническая работа требует постоянного обновления знаний.
2. Попытка сформировать теоретический базис на основе раз и навсегда заученной информации; попытки решать клинические задачи, путем примеривания пациента к неким «шаблонам»; использование в рассуждениях доводов типа «а у нас так делают» - все это характерно для частой медицинской проблемы, называемой «фельдшеризм» (без привязки к уровню образования – и врачи грешат нередко). Мы получили красивую яркую иллюстрацию к проблеме.
Уважаемый коллега,
Я искренне верю, что Вы прекрасный массажист, что высшая квалификационная категория, которую Вы указали в профиле, как ученую степень действительно получена по заслугам, что Вы прекрасный исполнитель назначений. Хороший «медбрат по массажу» - именно так правильно называется Ваша специальность – это большая удача в медицинском коллективе (впрочем, как и любой хороший исполнитель).
Однако, создавать подфорум по массажу под Вашей модерацией, я полагаю преждевременным. Возможно, коллеги со мной не согласятся.
P.S. В Ваших консультациях на Докторе меня неприятно удивила несколько раз повторенная, настойчивая рекомендация делать массаж здоровым детям. Подумайте на досуге, зачем? (нет, я понимаю, что заработок – это святое…. Но все-таки)
P.P.S. Честно говоря, я не иронизировал – я действительно не вижу принципиальной разницы между водолечебницей и аквапарком.
Fedra
12.07.2006, 11:16
Можно я опять влезу?
Я, конечно, не врач, но мне доступна огромная библиотека по физиотерапии, в том числе и по водотеплолечению. Среди множества книг по водолечению наиболее аргументированной и убедительной мне показалась книга В.Т. Олефиренко. Только она приводит результаты экспериментов. Вот один из них.
Место: Бальнеотерапевтическое отделение ЦНИИКиФ. Экспериментатор И.М. Касьянова разделила больных экзогенно-конституциональным ожирением 2-3 степени с сопуствующей гипертонией и миокардиодистрофией на 2 группы. В контрольной больные получали только диету. В экспериментальной группе вместе с диетой проводился курс контрастных ванн, душа-массажа и скипидарных ванн из желтого раствора.
Только диета вызывала потерю массы тела на 7-8% от исходной, показали липидного обмена остаются нарушенными. Экспериментальная группа улучшила липидограммы, гормональный профиль, повысила толерантность к углеводам.
Я перепечатала очень сжато, могу отсканировать подробно.
Суть в том, что эта монография буквально напичкана результатами ее собственных экспериментов и экспериментов многочисленных НИИ. Каждый метод водолечения подтвержден соответствующим экспериментом с указанием автора и места проведения. Понятно, что эти эксперименты проводились не всегда по строгому экспериментальному плану, но их КОЛИЧЕСТВО явно свидетельствует о том, что проведенная работа была огромной. Да еще под лозунгом - "физиотерапию для каждого, полипрагмазия - вред".
Кстати, список показаний и противопоказаний стр 61-72 с подробными пояснениями.
Fedra
12.07.2006, 11:24
rom-romych, вы ошибаетесь, в водопроводе давление ОТ 2 до 4-6 атм. Колючие ТЯЖЕЛЫЕ струи как в душе Шарко переносятся плохо, а легкие "высокоскоростные" совершенно иначе. Сравнивала. В душе Шарко струя не всегда разбивается веером.
Aleksei4
16.07.2006, 17:05
Давление - это не суть! Главное, чтобы злым шунгитом потовые железы не забились - человек начинает потеть в себя.. шариковый антиперспирант per os малоэффективен :cool:
Dr.
16.07.2006, 17:10
На примере артроза и остеохондроза
Ага, я уж испугался, что хондроза
rom-romych
20.09.2006, 20:50
Наталья П. не одобрил(а): Полезно почитать об уровнях доказательности медицинской информации, чтобы не выглядеть малознающим в профессиональных дискуссиях
Aminazinka не одобрил(а):
1.Специальность мед брат по массажу-таковой не существует,в штатном расписании есть медюсестра :-)) (Ляп №1, камень в ваш огород)
2.Наталья П-уровни доказательности медицинской информации-увы это адресуйте не мне а вашему коллеге который "уплыл" в никуда с Шарко и подводным массажем ,незнать сии методы лечения ,грешно ,верите не верите мне по фигу,метод лечения утвержден и пользуется спросом (ляп №2,камень в ваш огород)
3.фершала нам тут и не хватало - Иногда может нехватить маленького винтика.Придете же усиравно к фершалу :-))
---------------
Ответ один массажист на форуме нужен!!!
Нужен , т.к. многие из вас плавают в этой области
rom-romych
20.09.2006, 20:54
rom-romych, вы ошибаетесь, в водопроводе давление ОТ 2 до 4-6 атм. Колючие ТЯЖЕЛЫЕ струи как в душе Шарко переносятся плохо, а легкие "высокоскоростные" совершенно иначе. Сравнивала. В душе Шарко струя не всегда разбивается веером.
Не путайте процедуры,при шарко,веером стую разбивает не аппарат а человек,проводящий процедуру
rom-romych
20.09.2006, 21:07
Melnichenko не одобрил(а)!
Aminazinka не одобрил(а): в сад
Глупо отрицать то, что доказано и много лет уже успешно применяется,как в Росии ,так и в других странах
.
Смотритца не убедительно? зазовите на форум физиотерапевта!!!
Aminazinka не одобрил(а): в сад я попросил бы,вы находитесь в приличном обществе,и я кажется вас :mad: в ясли не отправлял еще :mad:
Aminazinka
20.09.2006, 21:30
Куда Вы хотели бы отправить меня, я теперь не узнаю. Буду страдать. Но переживу.
А Вы тем временем отправляетесь в бан на трое суток. Для размышлений о вечности всего сущего и сущности всего вечного (с). И учтите, что по возвращении до бана forever Вам останется всего -17 баллов. Думаю, трех суток достаточно, чтобы ознакомиться с базовыми понятиями о клинической практике, основанной на доказанном. А иначе делать Вам тут нечего.
Annabella
20.09.2006, 21:31
В России много лет применяют стекловидное тело и алоэ при туберкулезе.
В народе очень популярен барсучий жир (боже, сколько же барсуков живет в России?)
Однако выздоравливают при туберкулезе вовсе не от стекловидного тела или от алоэ. И даже не от барсучьего жира.
Массаж - дело очень хорошее. Никто не спорит. Приятно :)
Zloy
23.09.2006, 07:16
Нефига!!!!,эту песню не задушишь,не убьешь
Zloy
08.10.2006, 17:42
в исходном сообщении было указано на 3,5 атм
Давление можно регулировать до 4х аТм и ниже
Что касательно "Душик мне нравится,но колючий нет" тут при Шарко
выбирать не приходится,может и "унести"