PDA

Просмотр полной версии : Боль в области копчика

MamaNatascha
29.03.2012, 21:28
Здравствуйте.

Мне 28 лет.
Около двух лет назад меня стали беспокоить внезапно возникающие довольно сильные боли в области копчика, сразу пью таблетку нош-пы проходит через несколько минут. При этом возникает желание посидеть в туалете и эта процедура немного облегчает боль.
Боли возникают редко, могут не беспокоить несколько месяцев, но так же могут возникнуть 2 раза за 1 месяц, независимо ночью или днем.

Около 10 лет назад у меня была травма копчика, очень сильно упала на обледеневшей лестнице. К врачу тогда не обращалась.
1.5 года назад рожала ребенка, врач во время родов щупал копчик и сказал что у меня не копчик, а "какой-то крючок". Во время родов ощутила нечто похожее на щелчок в копчике. После родов область копчика болела долго и очень сильно.

Сегодня посетила врача проктолога. На осмотре она прощупывала копчик, болей не было.
Ничего толком не сказала, кроме того, что нужно для начала пройти обследование, прежде чем назначать какое-либо лечение. И сказала что есть геморрой в стадии ремиссии.
Дала направление на ректороманоскопию и рентген.

Все осложняется тем, что я - кормящая мать. В связи с этим у меня к вам вопросы:

1. Что это может быть за болячка?
2. Нужно ли мне срочно обследоваться или я могу подождать окончания ГВ (не исключаю, что это может занять год-полтора)

andkras
30.03.2012, 00:52
Ничего толком не сказала, кроме того, что нужно для начала пройти обследование, прежде чем назначать какое-либо лечение.
Золотые слова
Все осложняется тем, что я - кормящая мать.
А что осложняется?
1. Что это может быть за болячка?
2. Нужно ли мне срочно обследоваться или я могу подождать окончания ГВ (не исключаю, что это может занять год-полтора)
1. Боль в области копчика (причину нужно искать)
2. Этот вопрос у взрослого человека возникать не должен. Тревожит - обследуйтесь, не хотите - не обследуйтесь. А на сколько срочно уточните у доктора, котрый Вас смотрел.