PDA

Просмотр полной версии : новая книга о детской медицине

natalyZH
28.06.2006, 19:42
Дорогие друзья, я тут впервые, работаю в издательстве, и мы задумываемся о том, что пора бы выпустить книгу на медицинскую тематику - все, наверное, знают книгу Бенджамина Спока про болезни детей. Но ведь с тех пор появилось так много нового и прогрессивного! Наверное, пора выпустить новое аналогичное издание.
Хотелось бы узнать ваше мнение: кто мог бы быть автором (авторами) такой книги, какие вопросы особенно интересуют современных родителей, что бы вам было нужно и интересно узнать о новых технологиях, лекарствах, подходах к лечению?
Буду благодарна всем ответившим.
Наталья.

denis_doc
29.06.2006, 13:16
После Спока никто ничего более толкового не написал. Разве вот только это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

natalyZH
29.06.2006, 16:33
Но ведь со времен Спока появилось очень много всего нового. не говоря уж о том, что дети стали другими - говорят, 80% подростков к окончанию школы становятся хрониками. Неужели современным детским врачам нечего сказать родлителям???

Aminazinka
29.06.2006, 17:33
Простите, а откуда у Вас информация, что дети стали другими со времен Спока? И в чем это "другие" заключается?

Dr.Nathalie
29.06.2006, 20:33
У нас есть, что сказать родителям.
РОДИТЕЛИ! ОСТАВЬТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В ПОКОЕ! НЕ ИЩИТЕ У НИХ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ БОЛЕЗНЕЙ!!!

yananshs
29.06.2006, 21:38
Если ваше издательство сможет перевести вот эти книжки на русский будет очень здорово:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там все, что нужно знать родителям о здоровье ребёнка.

dr.Ira
29.06.2006, 22:58
Яна, а существуют ли электронные версии этих книг? Долларов жалко. У меня же зарплата в шекелях :)

yananshs
29.06.2006, 23:48
Есть только выдержки из первой книги на русском.
Подумаю.;)

natalyZH
31.07.2006, 12:15
Простите, а откуда у Вас информация, что дети стали другими со времен Спока? И в чем это "другие" заключается?

Информация - из СМИ. Я написала в чем "другие" - хроников многовато к моменту окончания школы.

natalyZH
31.07.2006, 12:17
У нас есть, что сказать родителям.
РОДИТЕЛИ! ОСТАВЬТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В ПОКОЕ! НЕ ИЩИТЕ У НИХ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ БОЛЕЗНЕЙ!!!

Это хороший совет, но, к сожалению, есть болезни существующие, и многие из них, наверное, можно предупредить. Вы так не считаете?

BBC
31.07.2006, 12:21
Наталья, Бога ради, не рассматривайте СМИ, как средство получения достоверной информации.
Иначе станете основоположником нового направления "медицинское фентези".

P.S. И еще одно – задача родителя воспитывать ребенка.
Предупреждение заболеваний – задача педиатра (семейного врача). Когда же профилактикой/предупреждением начинают заниматься не в меру активные родители, начитавшиеся СМИ и «научно-популярных» книжек, и возникают ситуации, при которых реаниматологи (DrNatalie) пишут такие фразы.

natalyZH
31.07.2006, 12:28
Есть только выдержки из первой книги на русском.
Подумаю.;)

Яна, если это возможно, то пожалуйста - мне тоже вышлите выдержки на русском ;)
Во-первых, у меня плохо с английским, а во вторых - с иностранным интернетом: по Вашим ссылкам я ничего не поняла, кроме того, что эти книжки продаются в интернет-магазинах :(

yananshs
31.07.2006, 15:18
Книжка называется: "What to Expect the First Year" - "Что ожидать в первый год жизни ребёнка". Это книжка для родителей, которая есть практически в каждой американской семье. Книга написана замечательными специалистами и часто переиздается. Читая вопросы от родителей на этом форуме, я вижу, что многих вопросов бы не было и многих проблем не возникло бы, если бы существовал русский перевод этой книги. Все рекомендации строятся в соответствии с современными медицинскими знаниями. Я думаю, лучшее, что вы можете сделать сейчас для родителей и детей - перевести эту книгу на русский язык. Ее действительно несложно купить в интернете. Есть вторая книга - про детей старше года. "What to Expect the Toddler Years" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выдержки на русском были на одном сайте. Но сейчас туда почему-то нет доступа.
На английском - здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-link
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-link
По-моему первая глава целиком.

Divobla
05.08.2006, 21:42
А как же популярные ныне Сирсы (Сёрсы, Серзы)?
Со времени Спока изменилось, как минимум, мнение ВОЗ на сроки введения прикорма.

Irakrist
10.09.2006, 17:45
Недавно узнала, что Спок в семье был настоящим деспотом. И очень строго "воспитывал" своих сыновей.
А вообще каждый ребенок индивидуаен и растить его по книгам не получается.

yananshs
10.09.2006, 19:15
Книжка называется: "What to Expect the First Year" - "Что ожидать в первый год жизни ребёнка". Это книжка для родителей, которая есть практически в каждой американской семье. Книга написана замечательными специалистами и часто переиздается. Читая вопросы от родителей на этом форуме, я вижу, что многих вопросов бы не было и многих проблем не возникло бы, если бы существовал русский перевод этой книги. Перевод уже есть. Очень рекомендую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]