Добрый вечер. Я кормящая мама. Сыну 5 месяцев. Месяц назад у меня стали очень сильно выпадать волосы. Волосы итак сами по себе не густые, а тут еще и выпадают. Чем я могу себе помочь без ущерба для здоровья малыша?
Light
27.06.2006, 22:31
Не беспокойтесь. Выпадение волос после родов - нормальное явление. Во время беременности естественный процесс выпадения волос приостанавливается, а после родов - возобновляется и "берёт реванш" за время "простоя". Через несколько месяцев процесс выпадения волос замедлится, а их естественное восстановление не позволит шевелюре поредеть.
Сейчас всё, что Вам требуется, - полноценное питание и положительные эмоции.
Для полного спокойствия имеет смысл сделать анализ ТТГ.
Dr.Vad
28.06.2006, 21:12
ето также может быть вследствие снижения железа в организме вследствие повышенного его расхода при беременности и лактации, особенно если не принимали (недостаточно принимали) во время беременности. Имеет смысл сделать железо в сыворотке и ОЖСС или просто попринимать профилактически таблетки с железом в дозе 30-40 мг в сутки
IrinaDmi
29.06.2006, 10:37
(я уже неделю хочу создать тему с этим вопросом, все никак, поэтому спрошу в этой - можно?)
У меня таже самая проблема (сыну 5 мес). Волосы просто сыплются пачками. Только грудью я не кормлю.
Все тоже говорят что это нормальный процесс после родов.
Знакомый врач порекомендовал крем-бальзам от выпадения волос "Мивал". Попробовала один раз.. вроде стало меньше выпадать.
Имеет ли смысл продолжать или все само пройдет и не трогать (да и крем этот дорогой а пока пробник взяла)?
А еще вопрос, во время трудной беременности и после родов стало много седенины (мне 31 год), ее сильно видать стало, а красится боюсь.. итак волосы выпадают.. стоит ли это делать или все=же лучше подождать? Может краской без содержания амиака? (а то на работу скоро выходить, седой ходить не хочется но с лысиной тоже)
Light
29.06.2006, 13:20
По поводу крема - не надо лечить то, что не является болезнью (физиологическое выпадение волос после родов).
Если не кормите грудью (что само по себе не есть хорошо), то краску для волос можно использовать любую из продающихся в специализированных отделах.
IrinaDmi
29.06.2006, 13:38
По поводу крема - не надо лечить то, что не является болезнью (физиологическое выпадение волос после родов).
Если не кормите грудью (что само по себе не есть хорошо), то краску для волос можно использовать любую из продающихся в специализированных отделах.
Грудью не кормлю по независящим от меня причинам (сложнения после родов - три операции, после которых назначили гормоны).
А вопрос про краску в том, что не спровоцируетли она еще большее выпадение волос?
т.е. помочь остановить-замедлить этот физиологический процесс ничто не сможет?
Light
29.06.2006, 13:48
Главное, что этот процесс скоро прекратится самостоятельно.
Если боитесь "рисковать" со стойкими красками для волос, используйте красящие пенки (I ступень).
mary527
06.07.2006, 20:52
Мне рекомендовали для лечения волос пользоваться шампунем и средством с аминексилом от компании Vishy. косметика не из дешевых. Насколько это эффективно?
MaWi
21.07.2006, 01:16
Мне рекомендовали для лечения волос пользоваться шампунем и средством с аминексилом от компании Vishy. косметика не из дешевых. Насколько это эффективно? Ну не знаю... "Фирма" ни о чём не говорит ... Хороший эффект даёт мытьё волос ржаным хлебом ) Можно желток добавить или чайную ложку коньяка )
Laro
21.08.2006, 21:44
Про Vichi: покупают эти средства "на ура". Часть людей - потому, что покупается на рекламу, часть - это те, кто уже пользуется и чувствует эффект. Но по факту к фирме отношусь не слишком хорошо, есть к ним нарекания по составу средств и соответствия действия заявленному. Если брать из средств фирм данного ценового уровня, то мне симпатичнее программы "Anastim" и "Chronostim" фирмы "Ducray". Сестра (мнение на уровне обывателя) была довольна средствами от выпадения волос фирмы "Фитосальба". Качеству этих фирм я доверяю больше.
Если проблема умеренно выраженная, лучше использовать только шампунь, как поддерживающую терапию. Средства в ампулах и в виде лосьонов в данной ситуации будут более активным лечением.
А вообще, учитывая, что выпадение волос после родов является физиологическим, я бы рекомендовала использовать такие немедикаментозные средства как массаж кожи головы (хотя бы даже и в процессе мытья). Плюс витамины, препараты кальция.
Окрашивание все-таки является стрессом для волос, пусть и не всегда очень сильным. Я бы их пока что "добивать" не стала. Пусть восстановятся. Как вариант - использование натуральных красок (хна, которая является укрепляющим средством).
Удачи!