PDA

Просмотр полной версии : Платим с медиц.полисом

Formoza
06.03.2012, 23:19
здравствуйте! У меня следующий вопрос:при обращении к гинекологу меня направили на УЗИ для обследования. Но сказали что процедура платная и придется заплатить. У меня есть полис обязательного мед.страхования, а УЗИ органов малого таза входит в обязательные стандарты обследования по гинекологии. Разве должна я платить?

FilippovaYulia
07.03.2012, 07:06
Вопрос не точен. Что именно было сказано - платные абсолютно все услуги УЗИ? Тогда берем в руки свой страховой полис ОМС, звоним по указанному там телефону и осведомляемся, где входящую в стандарты обследования процедуру можно пройти бесплатно.
Если же бесплатное УЗИ есть - но по записи, месяца через три, в какой попадется день, так с этим почти ничего не поделаешь. Тогда получается платное не УЗИ, а "комфортность" его проведения - то есть быстро и в удобное для Вас время. Это не запрещено. Единственно только, что Вас обязательно должны информировать о существовании бесплатной альтернативы и условиях ее получения (например, где "записаться")
Так выглядит ситуация в первом приближении. Правоведы, возможно, подскажут точнее.