PDA

Просмотр полной версии : Производственная травма у врача


Smed
02.03.2012, 12:16
Уважаемые коллеги! Очень нужна ваша помощь!
Я участковый педиатр. В прошлом году получила производственную травму (ДТП) - закрытый перелом 2-5 плюсневых костей со смещением, перелом внутренней лодыжки, ссадины. Проведен остеосинтез (госпитализация 2 недели), спицы сняты спустя 10 недель. Больничный лист 6 месяцев, 2 курса реабилитации в стационаре, затем справка на легкий труд (которую в отделе кадров принять отказались, т.к. «легкого труда у нас нет», но стали обеспечивать машиной, если много вызовов).
Направлена на МСЭ с диагнозом: Закрытые консолидированные переломы 2-5 плюсневых костей правой стопы (диафиксация). Посттравматическая контрактура плюснефаланговых суставов 2-5, молоткообразная деформация 2-5 пальцев правой стопы. Болевой синдром. Признано наличие утраты трудоспособности 10%, в ИПР – лекарства, сан-кур. лечение, трость, стельки.
Проблема в том, что из-за боли в ноге я не могу полноценно работать на участке: хожу медленно (скорость ходьбы снижена до 2-3 км в час, а после обслуживания 10-12 вызовов до 1 км в час), времени на обслуживания вызовов уходит раза в 2 больше, чем раньше, что значительно удлиняет мой рабочий день по сравнению с другими докторами). Хожу с тростью.

Вопросы:
1. Верно ли решение МСЭ о 10% снижения трудоспособности.
2. Кто должен в этой ситуации рекомендовать снижение нагрузки или смену специальности (например, ограничение количества вызовов, работа только на приеме или узким специалистом)? Как это осуществить? Есть ли какие-то официальные рекомендации на этот счет?

Спасибо!

AmuRRR
02.03.2012, 14:06
................... ограничение количества вызовов, ...............


Небольшое замечание - у участкового врача нет обязаности обслужить определённое количество вызовов; есть обязанность обслуживать вызова установленное, отведённое для обслуживания вызовов, количество рабочего времени. Поэтому нельзя говорить, что у Вас удлинняется рабочий день. Удлиннения рабочего дня для того, чтобы обслужить все поступившие вызова от вас никто не вправе требовать, да, наверное, и не требует.

Справку нужно приложить к заявлению на имя ГВ с просьбой обеспечить условия труда в соответствии со справкой. Далее - в зависимости от письменного ответа ГВ.

Smed
02.03.2012, 19:16
Спасибо!
Удлиннения рабочего дня для того, чтобы обслужить все поступившие вызова от вас никто не вправе требовать, да, наверное, и не требует.
Требуют всего лишь обслужить ВСЕ поступившие вызова, сколько бы их ни было - 10,15,25 и тд - и попробуй это сделать за отведенные 3 часа 12 минут :ag:


AmuRRR
03.03.2012, 10:48
Спасибо!

Требуют всего лишь обслужить ВСЕ поступившие вызова, сколько бы их ни было - 10,15,25 и тд - и попробуй это сделать за отведенные 3 часа 12 минут :ag:
Так пусть требуют, это не важно, тем более устные требования, собственно, и требованиями не назвать. Как вы докажете, что от вас этого действительно требуют, если, допустим, Вы захотели бы пожаловаться на работодателя в надзорный орган или обратиться в суд, что он от Вас этого действительно требует и Вы действительно вынуждены работать за рамками рабочего времени. Или есть письменный приказ(а приказ бывает только письменный) обслуживать все вызова до упора?
Важно то, что по истечении рабочего времени все требования работодателя для работника необязательны, за исключением некоторых форс-мажорных обстоятельств типа катастроф, стихийных бедствий, эпидемий чумы.
Так что работайте спокойно, добросовестно, качественно, без излишней спешки. Торопясь обслужить 10 вызовов за 3 часа вы более вероятно можете допустить ошибку, которая может нанести вред здоровью ребёнка; ошибку, за которую Вам придётся отвечать по полной программе.

А сделать так, чтобы были обслужены все вызова, это организационная обязанность в конечном счёте ГВ. Если Вы не успели обслужить все вызова, а рабочее время кончилось, советую извешать об этом администрацию, чтобы была возможность организовать обслуживание этих вызовов другими силами.

Smed
03.03.2012, 16:21
А ведь действительно, смотрим всех пришедших на прием детей и ходим по всем вызовам, сколько бы их ни было... Бороться, конечно, можно, но ветряные мельницы обычно оказываются сильнее.

Огромное спасибо за совет про "письмо" ГВ - дойти до него не успела, т.к. мне пообещали давать машину, когда будет много вызовов. Эта синица в руках меня устроила.

AmuRRR
05.03.2012, 14:46
А .............. ходим по всем вызовам, сколько бы их ни было... Бороться, .............................
Не нужно бороться. Вполне достаточно, зная границу своих обязанностей, не делать лишней работы.