Здравствуйте. Работаю участковым врачом в поликлинике, у меня 12 недель беременности. Имеют ли право мне ставить дежурство в выходные дни? Договор о совместительстве я так и не подписала. Заставляют, чтобы яя писала по собственному желанию. Я не хочу, боюсь за ребенка. Я молодой специалист и жутко нервничаю на дежурстве. Дежурства ставят все равно, хоть я и не подписала договор с црб. Соответственно и оплата не идет. Но опять таки требуют, чтобы я дежурила-бесплатно в этом случае. Что мне делать? Никакой поддержки мне, как молодому специалисту не оказывают. Лишают части путинских 10000. Последний раз с низ получила лишь 5500. Лишают из-за невыполнения плана прививок, флюрографии, посещения, рецептов. За все, что можно. В итоге зарплата на деле редко до 10000 доходит. Скажите пожалуйста,имеют ли право вычитать деньги с субвенции?? Ведь обратно в Москву они не уходят.Пусть вычитают с зарплаты! Но знакомы юрист говорит, что они не имеют права. Могут максимум лишить премии, но субвенцию трогать не могут. Буду рада помощи и почитать ваши ответы.
Nightsun
29.02.2012, 01:43
Это статья из трудового кодекса. Она относится к врачам?
Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
AmuRRR
29.02.2012, 16:46
Вы уже дежурили бесплатно или нет? Был ли утверждённый ГВ график дежурств С вашей фамилией, известили ли вы письменно администрацию о своей беременности, нет ли в вашей должностной инструкции обязанности дежурить в стационаре?
Почему ваш знакомый юрист не поможет Вам составить жалобу в инспекцию труда или прокуратуру на лишение части президентской надбавки.
"Порядок и условия осуществления денежных выплат стимулирующего характера врачам-терапевтам участковым..." утвержден постановлением
Кабинета Министров Республики Татарстан от 16.03.2009 № 148, действие продлено Постановлением от 05 декабря 2011 года № 994.
Цитата:
Для осуществления денежных выплат врачам-терапевтам участковым, ... работодателям необходимо заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам ... в которых предусматривается порядок осуществления указанных выплат .
4. Денежные выплаты .......производятся ежемесячно с учетом оценки критериев эффективности деятельности.
Нужно учитывать то, что федеральное законодательство устанавливает сумму выплат в 10 000 рублей, а региональный нормативно-правовой акт своей формулировкой "с учётом оценки критериев" допускает различное толкование. Тем более, что сами критерии оценки кабинетом министров не установлены, как их учитывать в размере выплат - не установлено. А устанавливать условия выплат можно только региональным нормативно-правовым актом.
Жалобу в прокуратуру или инспекцию труда можно отправить и по электроннной почте. Можно попросить в жалобе не называть без крайней необходимости вашего имени при проведении проверки.
Nightsun
29.02.2012, 20:05
Со вторым вопросом не все ясно. Критерии у нас написаны в дополнительном соглашении за что и сколько процентов снимать. Могут ли они снимать эти проценты с субвенции? В соглашении не указано с чего будут снимать. Оклад не трогают, так как он и так маленький. А вот с субвенции с радостью снимают.
AmuRRR
01.03.2012, 13:57
Снимали, снимают и будут снимать пока с данным вопросом обращаются на РМС, а не в надзорные органы.