PDA

Просмотр полной версии : По поводу операции, паховой грыже?

KrasnoDarskaYa
27.02.2012, 14:13
Добрый день. В больнице ничего не сказали, подскажите пожалуйста- как подготовиться к операции по паховой грыже женщине?
Вычитала,что не принимать пищу за 8 часов. Может нужно активированный уголь пропить или клизму сделать?
И ещё если можно вопрос:делают ли такую операцию под местным наркозом?
Заранее буду очень благодарна за ответ!!!

genbytu
27.02.2012, 16:21
Оперировать себя сами будете, или все-же к хирургу пойдете? А если к хирургу, то почему бы ему эти вопросы не задать?
Предоперационная подготовка и выбор анестезии, могут сильно различаться в зависимости от клиники, в которой выполняют операцию.

KrasnoDarskaYa
27.02.2012, 17:07
Будет общий наркоз.
Вопрос остаётся открытым.
1. может ли данная операция делаться под местным наркозом?- просто нам предложили общий, поэтому спрашиваю здесь. Посоветуйте какой наркоз лучше и какая операция полостная или эндоскопическая?
2. как подготовиться к операции?

genbytu
27.02.2012, 17:21
1. может ли данная операция делаться под местным наркозом?
Может.
Посоветуйте какой наркоз лучше
Местным наркоз не бывает, местной бывает анестезия. Выбор анестезиологического пособия остается за анестезиологом. Может быть использована проводниковая анестезия, внутривенный или эндотрахеальный наркоз, местная анестезия, или сочетание этих методов. Чаще используют проводниковую анестезию с медикаментозной седацией.
и какая операция полостная или эндоскопическая?
При паховой грыже "полостные" операции не выполняют. Либо выполняется герниопластика из паховой области, либо эндоскопически со стороны брюшной полости. Явных преимуществ у того, или иного метода - нет.
2. как подготовиться к операции?
Ответ тот-же. Спросите у лечащего врача.

KrasnoDarskaYa
27.02.2012, 18:02
Уважаемый Егор Николаевич, спасибо Вам огромное за ответы!!!
Судя по всему нам будут делать герниопластика из паховой области с общим наркозом. Вот я и хотела уточнить это лучший вариант или следует обратиться в другую больницу? При какого вида операуии может быть местная анастезия? Хотелось услышать Ваше мнение на какого вида операции лучше остановиться, а так же какой лучше вид наркоза?

genbytu
27.02.2012, 18:39
Вот я и хотела уточнить это лучший вариант или следует обратиться в другую больницу?
Пластика при паховой грыже - операция которой владеют практически все общие хирурги. Лично я преимуществ эндоскопической герниопластики - не вижу.
При какого вида операуии может быть местная анастезия?
Теоретически - при любой. Практически - выполнять подобные операции под местной анестезией - прошлый век.
а так же какой лучше вид наркоза?
Это будет выбирать анестезиолог, а не Вы и тем более не я.

KrasnoDarskaYa
29.02.2012, 11:02
Операция предполагается моей маме, вчера она была у хирурга и у меня есть снова к Вам вопросы:
1. Хирург сказал, если там что-то (извините не знаю как правильно) будет просто зашить, то сеточку вставлять не будет ,а если (...опять не знаю), то будет. Я не врач, но моё мнение,что сеточку нужно вставлять в любом случае ,чтобы не было рецидивов. Как Вы считаете, стоит попросить в любом случае её вставить?
2. Параллельно у мамы миома, климакс уже пол года, беспокоят боли и выделения. Перечитала весь интернет и пишут,что могут быть похожие симптомы (припухлость и шишка в паховой зоне) при болезнях яичников и прочее. Как Вы считаете, хирург мог ошибиться в диагнозе- поставив паховую грыжу, перепутав с гинекологией? Нужно ли маме до операции сделать УЗИ и УЗИ чего? Хирург очень опытный и много лет оперирующий. Паховая грыжа- может оказаться ошибочно поставленным диагнозом или её ни с чем не перепутает опытный хирург?

Iluhin
29.02.2012, 11:36
Я не врач, но моё мнение,что сеточку нужно вставлять в любом случае ,чтобы не было рецидивов. Как Вы считаете, стоит попросить в любом случае её вставить?
Попробуйте. Я бы такого пациента отправил искать исполнителя его капризов.
Перечитала весь интернет и пишут,что могут быть похожие симптомы (припухлость и шишка в паховой зоне) при болезнях яичников и прочее.
Пожалуй, лучше Вам маму самой прооперировать. Ставить диагноз и проводить диффдиагноз Вы уже научились, опыт, оказывается, в этом деле значения не имеет. Дело за малым - почитать в интернете ход операции и подходящий ножик вместо скальпеля приспособить. Обезболивать можно народными средствами. А то эти хирурги все норовят диагнозы перепутать и грыжу без УЗИ всего прооперировать. Вопиющая халатность.

KrasnoDarskaYa
29.02.2012, 13:17
Операция предстоит в сельской местности, вот поэтому я здесь и консультируюсь.
Мне нужны мнения хирургов здесь- лучше поставить эту сеточку или лучше обойтись без неё?
А так же ответ на второй вопрос. Мне не до юмора сейчас, поверьте.

genbytu
07.03.2012, 11:41
Хирург очень опытный и много лет оперирующий.
Тогда о чем Вы переживаете?
Паховая грыжа- может оказаться ошибочно поставленным диагнозом или её ни с чем не перепутает опытный хирург?
Вероятность ошибки исчезающе мала.

KrasnoDarskaYa
07.03.2012, 14:44
Спасибо Вам Егор Николаевич, я очень ждала Вашего ответа. Подскажите, нужно ли за несколько дней перед операцией пропить активированный уголь либо Энтеросгель, делать очистительные клизмы?

genbytu
07.03.2012, 14:47
Активированный уголь не нужен. Схему предоперационной подготовки расскажет оперирующий хирург.

KrasnoDarskaYa
07.03.2012, 15:31
У меня ещё 2 вопроса, пожалуйста! Опасно ли делать клизмы при паховой грыже вообще? И можно ли пользоваться мазью Диклофенак за неделю до операции или от неё лучше отказаться?

genbytu
07.03.2012, 15:38
Опасно ли делать клизмы при паховой грыже вообще?
Нет
И можно ли пользоваться мазью Диклофенак за неделю до операции или от неё лучше отказаться?
Не опасно