PDA

Просмотр полной версии : Грипп в 4 года. Длительная температура. Противовирусные + антибиотики

mariska
24.02.2012, 15:36
Ребёнку 4 года и 3 месяца.
Заболел гриппом - уже в воскресенье чувствовал себя плохо.
Принимал Арбидол, жаропонижающие, фарингосепт.
Температура держится до сих пор - вечером - ночью 39-39,5-40.
Днём 37,5 -38,5.
Вчера вечером подключили антибиотики (Суммамед форте), т.к. жёсткое дыхание и кашель сильный.
Температура ночью всё равно была 39.
Сейчас 38. :ac:

Подскажите, пожалуйста, нормальна ли такая длительная температура для гриппа?
Или стоит беспокоится?

Заранее спасибо!

mariska
24.02.2012, 17:31
Буду благодарна за ответ - сколько дней может держаться у ребёнка температура при гриппе?

dobrada
24.02.2012, 18:15
При ОРВИ температура может быть и 14 дней. Сколько дней у ребёнка фебрильная температура? Сдавали ОАК?
Жесткое дыхание и кашель не повод для назначения антибактериальной терапии. Как самочувствие ребёнка?
Диагноз гриппа подтверждён лабораторно?
Когда ребёнок был осмотрен педиатром?

mariska
24.02.2012, 19:29
Ребёнок был осмотрен врачом в среду.
У нас местная эпидемия гриппа - в группе 15 человек заболели в течении нескольких дней, в течении одного дня 7 человек, тогда же, когда и мы.
От ребёнка заразилась я - температура 40, свекровь и муж - у всех грипп.
Врач поставил диагноз грипп, т.к. все дети с группы и вокруг больны гриппом.
Антибиотики педиатр назначила, т.к. до этого ребёнок ещё ни разу в жизни не смог выздороветь без антибиотиков, к сожалению.
Очень расположен к осложнениям, пневмониям, гайморитам и т.п.
Анализы пока не сдавали, т.к. температура у всех - не выходим из дома.
Но сдавали совсем недавно перед болезнью в больнице - всё было в норме.
Самочувствие не очень - первые дни болело всё тело у ребёнка - плечи, лицо, голова сильно, ножки, ручки, пальчики..
Была рвота, температура почти не сбивалась, бредил.
Были судороги на понижение температуры и на 36,6.
Температура держится 6 дней, но врач говорила, что при этом гриппе высокая не больше 2-3 дней должна быть.
Ребёнок похудел, совсем не ест, мокрый кашель. Был сухой - прописали Гербион с подорожником. Так его и даём + лоратадин. Также сопли.
Сильные синяки под глазами.
По ребёнку видно, что о выздоровлении пока и думать не приходится. ((
Будем благодарны за советы.

mariska
24.02.2012, 21:44
Да, ещё ребёнок всё время стонет во сне и последние дни начал внезапно проваливаться в сон, хотя первые дни даже при высокой температуре днём не спал.
Очень видна слабость во всём - в движениях, во внешнем виде, даже голос слабый стал.
Видимо, устал болеть так долго и не ест ничего.
Можно как-то помочь?
Подскажите, пожалуйста, если кашель уже не сухой, может стоит давать Гербион с первоцветом,а не с подорожником?

mariska
25.02.2012, 09:18
Умоляю, помогите!! Кашель опять сухой, саднящий, изнуряющий просто!!!
Ребёнок ни есть, ни пить не может из-за кашля - всё рвёт!
Принимает именно для горла - фарингосепт, оралсепт, Гербион с подорожником (от навязчивого кашля).
Температура держится.
Подскажите, как можно облегчить кашель???

dobrada
25.02.2012, 10:05
Или стоит беспокоится?

Ребёнка необходимо незамедлительно показать врачу! Желательно в приёмном покое стационара.
всё время стонет во сне и последние дни начал внезапно проваливаться в сон
Очень видна слабость во всём - в движениях, во внешнем виде, даже голос слабый стал.Температура держится
Не занимайтесь самолечением.

mariska
25.02.2012, 10:28
Я уже поняла, спасибо, не могу с самого утра в неотложку дозвонится - трубку не берут. ((

--

Дозвонилась. Сказали, что не приедут, дать Нурофен и продолжать антибиотик.
Хотя я сказала, что ребёнок сегодня даже встать не смог. :(

dobrada
25.02.2012, 10:47
Берите ребёнка, вызывайте такси и езжайте в больницу.

mariska
26.02.2012, 23:43
Здравствуйте!
В субботу утром я всё-таки доругалась с неотложкой до того, что они приехали - ребёнок при них рвал белой пеной, они вызвали скорую.
Когда мы приехали в больницу, ребёнок уже не сидел даже сам. Не стоял, не говорил, взгляд был туманным, всё время спал, как восковый был.
Температура 39, рентген чистый, тест на ацетон - выше, чем самое высшее значение - там оно среднефиолетовое и равно 15 (++++), а у сына тест был почти чёрным, т.е. ацетон выше 15.
По весу за неделю ребёнок потерял 3 кг.
Поставили катетр, начали капать. Глюкозу, рингер, физ-р и какие-то лекарства.
Капали весь день и половину ночи - всего 5 флаконов - 1 литр (вес ребёнка 19 кг).
После 3 флакона ребёнок проснулся, взгляд осознанный, но ничего не помнит - ни скорую, ни как оказался в больнице.
Ацетон после всех этих капельниц утром - три плюса (а капать закончили в час ночи).
Также, не смотря на влитое, кожа через пару часов уже была сухая, на руках - от кисти до локтя, как сухие еле заметные круглые бляшки с монету размером и под цыет кожи были, губы трескаются.
Температура продолжает держаться - сегодня была 39 и выше опять, хотя опять капали весь день по той же схеме.
Также сегодня наконец-то сделали клизму - ребёнок неделю не ходил в туалет. На температуру "облегчение" не повлияло.
Навязчивый кашель удалось снизить лекарством, которое влияет на кашлевый нервный центр, сказали - что-то с рецепторами.
Не знаю, важно ли это, но примерно последние полгода я иногда замечала запах ацетона от мочи ребёнка, но думала мне кажется, или кто-то перед ним сходил в туалет, простите, а запах остался, т.к. половина семьи - диабетики, в общем, гнала от себя эту мысль.
Сейчас, при болезни, запаха ацетона я не заметила, а он оказался таким высоким.

Скажите, пожалуйста, в больнице говорят, что обычно суток капельниц хватает, чтобы сбить ацетон хотя бы до одного плюса.
Это так? И если у нас он почти не падает - это повод волноваться?
Может, нужны дополнительные обследжования?

И ещё - сказали, если завтра температура так и не упадёт, будут колоть другой антибиотик. Стоит ли соглашаться?

Заранее спасибо! Буду благодарна за любые советы!

eduardshraibman
27.02.2012, 00:29
что за больница, в которой Вы лечитесь?А анализы и обследование,кроме теста на ацетон,в мей доступны?и если этот тест-анализ мочи,на удельный вес мочи обращали внимание? Он больше отражает обезвоженность.Пока ребенок не кушает,температурит и болеет -сбить ацетон до 1 + малореально

mariska
27.02.2012, 00:34
Больница районная, детсткая (киев, оболонь).
В выходные не работает лаборатория, я любые деньги предлагала - но просто негде там сделать анализы крови!! Сказали тесты купить.
Анализы крови и мочи возьмут завтра, но после нескольких суток капельниц, я думаю, они уже будут не информативны. (((
А какие бы Вы нам посоветовали обследования?

mariska
27.02.2012, 00:46
что за больница, в которой Вы лечитесь?А анализы и обследование,кроме теста на ацетон,в мей доступны?и если этот тест-анализ мочи,на удельный вес мочи обращали внимание? Он больше отражает обезвоженность.Пока ребенок не кушает,температурит и болеет -сбить ацетон до 1 + малореально

Обезвоживание очень сильное сказали..
Но тоже на глаз. После первого литра капельниц сын даже не писял.
Сегодня уже начал, но температура держится.
Я так понимаю, сейчас другого выхода нет - просто капаться, пробовать разные антибиотики и ждать, что температура сама упадёт?

eduardshraibman
27.02.2012, 00:51
при сохраняющейся более недели температуре минимум для начала(независимо от проведенного ранее лечения):общий анализ крови,СОЭ или С-реактивный белок,электролиты,биохимия, анализ мочи-надеюсь ,что ответы в тот же день получают.А далее-в зависимости от клиники и результатов.Вы замечаете улучшение в самочувствии ребенка?Как и чем врачи объясняют его состояние?Осмотр и правильная оценка клиники очным врачем-важнее любого тестирования лабораторного и интернетконсультирования

eduardshraibman
27.02.2012, 00:55
Я так понимаю, сейчас другого выхода нет - просто капаться, пробовать разные антибиотики и ждать, что температура сама упадёт?видно до завтра-до лаборатории другого выхода нет - просто капаться, продолжать лечение антибиотиками и ждать результатов обследования и осмотра врача отделения

mariska
27.02.2012, 01:02
Спасибо!
Пока все врачи говорят - расскажете всё в понедельник палатному врачу. Приходят дежурные по стационару - то невролог, то ещё кто-то, чья смена, видимо. Дежурит один врач на всю больницу.
Приходят, потому что по сыну пометка "под наблюдением дежурного врача, под наблюдением реанимации".
Улучшения вроде есть, он же всё-таки уже даже ходит - но это пока удаётся сбить температуру до 37,5.
Резко видно улучшение нименно на капельницах.
Но аппетита и жажды пока нет. Скажем так - убрать капельницы и будет тоже самое, что в субботу, ИМХО.
Не совсем понимаю, зачем нам ещё один антибиотик, если нынешний явно "мимо кассы". (((

Подскажите ещё, пожалуйста, у сына всегда был низкий сахар - 2.8 -3.3 максимум был 4, причём и после еды такой.
Это никак не может быть связанно с таким нынешним ацетоном? Извините, если вопрос глупый.

mariska
27.02.2012, 01:40
И ещё, подскажите, пожалуйста, насколько строгой должна быть диета?
Нам оставили такие продукты - суп больничный, каша на воде, сухарики и печенье галетное. И всё.
Ребёнок съел пару ложечек супа (кофейных) и печенье - за весь день (еле уговорила-впихнула).
Но! Просил курочку и сок! Не факт, что стал бы есть - от еды его воротит, но попросил САМ. Нам запретили.
Это действительно так принципиально сейчас? И лучше пусть вообще не ест, чем всё-таки поест - попьёт то, что душе хочется?

eduardshraibman
27.02.2012, 08:31
если рвоты нет-пускай ест что хочет

natusenok
27.02.2012, 23:36
Здравствуйте, mariska, нашла вашу тему на форуме "Эписиндром у ребёнка - почти не спит!" тема уже закрыта, поэтому решила написать сюда. Не могу разобраться, как написать Вам личное сообщение. Напишите мне. Прошу прощения у модераторов, что "не в тему", буду благодарна если подскажете как здесь отправлять личные сообщения. Помощь на сайте не нашла.

mariska
27.02.2012, 23:43
Натусёнок, написала Вам в личку, а по противосудорожным у нас новая тема, буквально только что в ней писала - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ув. врачи! Ребёнку стало получше! Температура 37,5. Сегодня не капали, но аппетита нет. (
И уснул в 8 вечера - на антибиотик не смогли разбудить, такой тяжёлый глубокий сон.
Очень болит приступами живот.
Может ли быть, что температура упала из-за клизмы, а держалась, т.к. ребёнок неделю или больше не ходил в туалет?

eduardshraibman
27.02.2012, 23:56
Может ли быть, что температура упала из-за клизмы, а держалась, т.к. ребёнок неделю или больше не ходил в туалет?
нет.....

mariska
28.02.2012, 00:06
Спасибо! А то нас настойчиво приглашают теперь ложится в отделение гастро обследоваться на причину таких запоров и болей в животе.

Анализы сегодня сдали - общий и мочу. Больше ничего не взяли. Результаты завтра.

У ребёнка по прежнему сухие губы, а самое удивительное, что он сегодня обписался прямо на меня, сидя на руках и даже не заметил этого!!
Хотя с 1,5 лет ходит на взрослый туалет даже ночью! С этим проблем не было, хотя у него сращение головки и крайней плоти - т.е. постоянное воспаление там, писюнчик не открывается и очень болит, когда эрекция.
Мы уже один раз оперировали - облегчения это не принесло, всё вернулось. Но проблем с "пописами" не было, кроме того, что сын, когда писяет, писюнчик надувается, как шарик.
Возможно, такая нечувствительность при мочеиспускании - это последствия болезни?
Подскажите, пожалуйста, как помочь ребёнку восстановиться после этой тяжёлой болезни?

И ещё, простите, что в этой теме. Подскажите - какие надо сдать анализы - беспокоят седые волосы у ребёнка (давно) и новый седой волос, который недавно совсем начал расти на брови - растет, не прилегая к коже, а вперёд. Вьётся, оч. быстро растёт, становится длинным - мешает смотреть. Состригаю - он по новой.

В купе с ацетоном и остальным, седые волосы наталкивают на мысль об эндокринных проблемах. Или это вариант нормы для ребёнка?

Буду очень благодарна за советы.