PDA

Просмотр полной версии : Травмы коленного сустава и таза

PEM
20.06.2006, 19:48
Добрый день!
26 апреля в результате ДТП получила травму коленного сустава(перелом мыщелков бедренной и большеберцовой кости, перелом нижнего полюса надколенника , разрыв собственной связки надколенника), вывих бедра и оскольчатый перелом крышивертлужной впадины со смещением. На колене выполнен шов связки и надколенника лавсаном. 5 недель скелетного вытяжения. По результатам МРТ от 14 июня переломы в колене срослись, бурсит. Врач в больнице рекомендовал Ферматрон, в поликлинике врач не видит в этом необходимости. Что является показанием к использованию этого лекарства? И второй вопрос. КТ тазабедренного сустава показывает перелом без изменения окружающих мягких тканей. Врачи сказали, что этот перелом и не должен срастаться. Какие у меня перспективы по жизни с осколками в тазобедренном суставе?

Veselchak U
20.06.2006, 21:13
Очень трудно без снимков дать квалифицированный ответ, если возможно отсканируйте снимки и пришлите. Но судя по тому, что у вас оскольчатый неоперированный перелом вертлужной впадины, то в конце концов это приводит к постравматическому артрозу тазобедренного сустава, что в конце концов, к несчастью, кончается эндопротезированием, т.е. заменой сустава на искусственный. Но еще раз повторяю, без снимков точно сказать не могу. Если возможно пришлите и КТ тоже.

PEM
23.06.2006, 22:09
Пытаюсь выложить снимки...С тазом, правда, меня успокоили на консультации в ЦИТО, только ходить 6 месяцев (!) не разрешили...А вот с коленом что делать - пока мои занятия с инструктором ЛФК результатов не дают особо...почти не гнется..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]