PDA

Просмотр полной версии : воспаление кисты молочной \ж. и подм. лимфоузла

мариотти
19.06.2006, 00:13
Уважаемые специалисты !
У меня вот уже год как,киста мол.железы на узи ее врач видела неоднократно и диагностировала как кисту прим.2 см.на 2 см.
примерно месяца 2 назад рядом стала расти еще одна .но росла очень быстро и я чесно не замечала.пока это образование не приняло достаточно большой размер и не началась непрекращающаяся боль л\узла подмыш. со стороны как раз этого узла и самой груди вообщем я обратилась к онкологам и они отправили меня в центр сделать узи по результатам узи обе кисты с негативным содержимим .это как? а по поводу л\узла в заключении узи пишут, что скорее воспалительного харрактера увеличение, онкологи отправили меня к хирургам. В хирургии мне сделали разрез и выдавили содержимое боллльшой воспаленной кисты.но содержимое не отправили на биопсию обьяснив это тем, что у них нет такой лаборатории и честно сказать они не увидели в жидкости(светлая серозная) ничего опасного. сумка от кисты,по результатам УЗИ около 0.6 см, у меня до сих пор ее тоже не отправили на биопсию ,вввот уже неделю я с турундой и повязкой езжу в больницу на перевязки ,хирург говорит что бы сделать мне секторальную резекцию я должна сделать биопсию,лимфоузел у меня еще большой, болит рука, температура каждый день 37-37.5 колю по 80 мл 2 раза в день гентамицина и пропила 2 упаковки сумамеда. делать биопсию на воспалительный процесс? у меня там случайно бешенной лимфы не обнаружат?
кстати со слов хирурга кровь нормальная .за исключением легкого воспалительного процесса,
невзирая ни на что решилась сделать биопсию
большое спасибо за внимание

мариотти
23.06.2006, 16:02
Уважаемые специалисты!
Помогите советом!
Я обратилась в наш областной мед.центр по поводу биопсии и у меня врач поинтересовался ,зачем мне биопсия, так как у меня большая киста и мне просто нужно ее вырезать ,рядом с этой кистой ,как я уже говорила год уменя еще есть одна киста дм. 2 см.,она не увеличивается я ее не трогала, по тому что прочитала,что маленькие кисты резать не стоит, ну и жила спокойно, а теперь не знаю что и делать?онкологи посылают к хирургам, хирург посылает на биопсию, врач вместо биопсии посылает к онкологам? я в заколдованном круге? Нет я конечно понимаю, что рано или поздно я уговорю кого нибудь мене сделать секторальную резекцию ,но не будет ли слишком поздно? :eek:

vmark
23.06.2006, 16:17
Биопсия должна проводиться обязательно. Без этого никто не может быть уверен в диагнозе. Правда и после пункционной биопсии не все всегда ясно, но шансов на более точную диагностику, а как следствие правильный выбор тактики лечения, больше.

мариотти
23.06.2006, 17:19
Биопсия должна проводиться обязательно. Без этого никто не может быть уверен в диагнозе. Правда и после пункционной биопсии не все всегда ясно, но шансов на более точную диагностику, а как следствие правильный выбор тактики лечения, больше.
яяя честно так волнуюсь у меня двое маленьких ребятишек.одному пять другому два годика .рана заживает не очень здорово. болит грудь. большая шишка на месте где была киста ну и сумка самой кисты ,там диаметр 7 см вообщем .......... и в оконцовке мне хирург ,который разрезал написал лимфоаденит в стадии инфильтрата,что это?
рука побаливает в районе подмышки,Извините за подробности.....
еще раз огромное спасибо! :confused:

vmark
23.06.2006, 19:32
Не надо сильно волноваться, Ваше волнение может передаться детям.
Лимфаденит - это воспаление лимфатических желез. Это не онкологическое заболевание. Конечно перед операцией и после по всем канонам медицины необходимо сделать исследование препарата. Но скорее всего у Вас действительно воспалительный процесс.

мариотти
23.06.2006, 20:16
я всетаки уговорила врачча делающего биопсию по контролем узи сделать мне биопсию во вторник-экспресс метод какой-то?не знаю что это но врач сказал, что результат будет через 2 часа, извините это нормально, что лимфоденит, и воспаленная киста все с одной стороны?
Ну вообщем...... а может стоит попросить врача сделать мне биопсию и подмышечного лимфоузла?
Спасибо за участие!!!!!!!!!!!!! :p

aberzoy
23.06.2006, 20:42
Большинство кист не требуют хирургического лечения и в Вашем случае, я вероятно бы ограничился пункцией даже в случае воспаления кисты. И уж не стоит ставить турунды, они только поддерживают воспаление.
Лимфаденит - закономерная реакция на воспаление.

мариотти
23.06.2006, 20:54
Большое спасибо за Ваш отклик,только всвязи с тем, что господа онкологи не захотели связываться с воспалительным процессом, а так-же рекомендацией вышеуказанных врачей обратиться к хирургам ,я приобрела: разрезанную, кисту из которой турунду вытащили только во вторник т.е 20 июня ,а операция была 13 июня,и сейчас у меня грудь больше,чем была с кистой,но надо сказать видимо гентамицин и сумамед (которые надо сказать я принимала дома ,т.к в клинике не было мест ,только в коридоре,а там сильный сквозняк, т.ч я была все это время дома) мне помогли,на данный момент я рукой двигаю практически безболезненно, и могу даже не тяжелые предметы поднимать ,неприятно только, что грудь очень болит!!!! Не подумайте,что я против онкологов- просто кому хочется связываться с воспалительными процессами ?
извините за долгую историю болезни и еще раз спасибо Вам! :confused:

мариотти
24.06.2006, 12:28
я забыла сказать у меня все это время держится температура 37 это возмжно нормально вв данной ситуации? и еще если можно вопрос- гемоглобин 138 это ведь хороший показатель, только у меня он всегда был низкий максимум 110 ,заранее спасибо за внимание :( П.С.если можно , я хтела бы ,что бы кто нибудь мне пояснил по поводу моих анализов крови,а то я честно совсем ничего не понимаю в этих буковках!

vmark
24.06.2006, 18:00
Так выложите здесь развернутый анализ крови.

мариотти
24.06.2006, 19:04
ОАК: гем.136г\л,эр=4,4*10 12/л,Лейк=9,7*10 9/л,Цп=0,93,РОЭ=7 мм\ч
П=5,С=68,Э=2,Л=17,М=8,.Н=73%
Биохимия крови:Глюкоза =5,7. Мочевина=6,0 креат=0,06 амилаза=24 мг.
общий белок= 66г\л билирубин =16,0, АСТ=0,24, АЛТ=0,48
Коагулограмма протрамбиновый индекс 85%, толерантность плазмы к гепарину 7"40"",время рекальцификации плазмы 1"40"",тромботест VI ст
фибриноген 5,4 мг%,фибриноген В отр.
если Вас не затруднит ,не могли бы Вы прокоментировать?
Мне 33 года вес 68 кг рост164 см.
С Уважением.Заранее благодарна :(

мариотти
26.06.2006, 13:58
Уважаемые врачи!На завтра назначили биопсию под наюблюдением УЗИ через 2 часа выдают результат,сегодня была у хирурга в поликлинике,он почему то не реклмендует делать биопсию,вообщем не знаю ,что и делать на лимфоузле подмышкой шишка,грудь вся каменная,красная,температура............. :confused: ,правда порекомендовал мне хорошего врача в нашей железнодорожной больнице и сказал,что не смотря на воспаление,нужно срочно резать,т.ч. после биопсии сразу поеду этому врачу и видимо послезавтра прооперируюсь,Еще раз спасибо тем кто откликнулся. :eek:

мариотти
27.06.2006, 09:25
УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ!
только что вернулась с биопсии и нахожусь в состоянии шока из меня выкачали пять 20 куб.какой то коричневато-красноватой жидкости, и спросили,что делали со мной хирурги,если во мне солько вего было, не знаю, как теперь пойду за результатом, и еще врачь который смотрел узи когда делали биопсию, сказал,что резекцию в таком состоянии делать нежелательно, о господи,-что-же мне делать?

мариотти
27.06.2006, 13:36
:eek:
Проведенное лечение: Состояние после оперативного лечения по поводу острого очагового маститаНа данный момент в проэкции в верхне-наружного квадранта справа лоц-ся полость туго заполненная негамогенным крупнодисперстным содержимим
Описание материала : 10 мл. жидкости буроватого цвета
Методики окраски: 4: окраска по методу Паппенгейма
В мазках большое кол-во полиморфноядерных лейкоцитов,местами с выраженными дегенеративными измеенениями,одиночные макрофаги,немнгочисленные клетки уплощенного кубического эпителия
А теперь самое интересное: КОД по МКБ № 64.9 Болезнь молочной железы неуточноенная
Пожалуйста прокоментируйте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извините,видимо я Вас утомила своими проблемами......................

vmark
27.06.2006, 21:43
Уважаемая Мариотти! К сожалению, пока ничего не понятно. По Вашему анализу крови нет намека на онкологическое заболевание. По результату мазков тоже нет данных за злокачественное новообразование. Скорее всего это либо нагноившаяся киста, либо воспалительное заболевание молочной железы. Но точно можно сказать только видя клинически образование, его содержимое и гистологический материал.

мариотти
29.06.2006, 14:35
Уважаемый Марк Вайсман !
И все кто за меня переживал,вчера меня прооперировали провели:
вскрытие и дренирование кисты,сказали, что боялись,что будет хуже-поставилди диагнозвоспалительный парокистозный инфильтрат,отправили материал на цитологию будем ждать результатов,вот я и думаю- не получится ли так-же как и прошлый раз-разрезали,вставили резинку-походила,поперевязывалась и опять то-же самое?

aberzoy
29.06.2006, 15:13
Вероятно был вскрыт только один абсцесс молочной железы, а второй всё время продолжал поддерживать воспаление. Сейчас Вам удалили содержимое второго абсцесса, поэтому в ближайшее время должны почуствовать улучшение.
Возможно, стоило бы вскрыть и этот гнойник, но решить об этом заочно - нельзя.

vmark
29.06.2006, 16:53
вот я и думаю- не получится ли так-же как и прошлый раз-разрезали,вставили резинку-походила,поперевязывалась и опять то-же самое?
Давайте подождем с выводами, будем надеяться на лучшее.

мариотти
30.06.2006, 16:35
Спасибо уважаемым врачам,которые все это время меня поддерживали!!!!!!!
Сегодня ездила на перевязку и хирург сказал,что состояние улучшается,вытащил резинку и вставил какие-то шарики,сказал,что результат биопсии будет в понидельник,выписал:Спарфло,Вобэнзим,и свечи Вольтарен,А можно спросить?Как это заживление вторичным натяжением?Извините за любопытство.
Еще раз Огромное спасибо за Ваше внимание,и ко мне и ко всем,кто к Вам обращается по той или иной проблемме!
Дай Вам бог ЗДОРОВЬЯ!!!!! И ДЕНЕГ! много!
В понидельник напишу результат биопсии. :p

vmark
30.06.2006, 18:59
Не знаю зачем в Вашем случае вобэнзим и вольтарен.
Первичное натяжение, когда накладывают швы на орану, а когда приходит срок, то швы снимают, а края ранысрастаются между собой.
В Вашем случае это было сделать нельзя, т.к. необходимо было оставлять дренаж (резинку). Поэтому рана затянеться, но потом, когда пройдет воспаление.

мариотти
30.06.2006, 21:59
Уважаемый Марк Вайсман!
Вы считтаете,что хирург на данный момент зря вынул резинку? :eek:
меня постоянно тошнит,вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день!
я честно так обрадовалась,что все уже позади! :confused:

Anna_Shvedova
30.06.2006, 22:43
Уважаемая Мариотти,
д-р Вайсман говорил о том, чем различаются заживление первичным и вторичным натяжением. Д-р Вайсман не имел в виду сроки удаления дренажа.
Принимать Вобэнзим нет никакого смысла, к медицине он вообще, сторого говоря, не имеет отношения.

мариотти
30.06.2006, 22:51
Уважаемая Анна! а Вольтарен?Огромное спасибо за Ваш отклик,это так хорошо,что есть такие ВРАЧИ,которые помогают людям в столь сложных ситуациях, поверьте я столько уже денег вложила в эти 2 операции,ладно денег, сил, нервов,у меня двое малышей,а я уже так измучилась, что немогу деткам уделить внимания,может что -нибудь мне порекомендуете,что бы поскорее снять воспалительный процесс?
Еще раз большое спасибо ! за Вашу заботу!

Anna_Shvedova
30.06.2006, 22:59
Я не хирург, и могу сказать только вот что: гной удален, антибиотики (Спарфло) назначены. Скоро ваше состояние должно улучшиться. Из других средств - только обезболивающие препараты, если они требуются. Особого смысла в применении свеч с вольтареном не вижу, но об этом Вам уже говорили и д-р Вайсман, и д-р Берзой.

vmark
01.07.2006, 08:50
Да, про то, что хирург рано удалил дренаж я не говорил. Я просто отвечал на Ваш вопрос о вторичном натяжении. С тошнотой надо разбираться, надо найти ее причину. Когда тошнота началась? Возможной причиной может быть прием препаратов, в том числе вольтарена и вобензима.

мариотти
01.07.2006, 11:12
Я честно говоря уже всего боюсь, грудь еще очень большая,конечно 2 операции,я все понимаю, но я уже так от всего этого устала,мне было нехорошо во время операции(делали под местным наркозом) начала голова кружиться и тошнить и тепперь тошнит почти постоянно,действительно перестану принимать названные Вами препараты, а не порекомендуете ли мне принимать что то типа нистатина,я ведь уже практически месяц на антибиотиках?
еще раз огромное спасибо за Ваше терпение!
Я только теперь поняла!мне опять не вытащили оболочку от кисты? Все ясно! они у меня теперь будут постоянно наполняться и воспаляться!
И видимо это не кончится никогда! :confused:

vmark
01.07.2006, 17:39
Я только теперь поняла!мне опять не вытащили оболочку от кисты? Все ясно! они у меня теперь будут постоянно наполняться и воспаляться!
И видимо это не кончится никогда! :confused:
Кто Вам сказал про оболочку? Была ли она? Спросите оперирующего хирурга.
Напишите подробно: какие антибиотики, в какой последовательности, в какой дозировке, как долго получали.

мариотти
01.07.2006, 17:57
Оболочка была,на узи ее определяли стенки до 0.6
сумамед принимала с 01.06-по07.06 по 1 т. в день
сумамед с 12.06 по 19.06 по 1 т. в день,
Гентамицин по 80 мг. 2 р в день в течении 7 днейс 14.06 по21.06,
с 29.06 по сей день?
у меня тошнота,температура 37 маленькая-но противная,
после операции меня перевязали 3 раза сегодня я без перевязки из раны течет какая то желтоватая жидкость, перевязка будет только завтра,боже я понимаю как я Вас утомила своими жалобами,у людей все гораздо хуже,но к кому мне обратится? врач который меня прооперировал,очень приятный но на все мои вопросы смотрит на меня как то внимательно и говорит что пока ничего-все,простите за сумбур :confused: Еще раз огромное Вам спасибо!

vmark
01.07.2006, 19:56
врач который меня прооперировал,очень приятный но на все мои вопросы смотрит на меня как то внимательно и говорит что пока ничего-все
Давайте, пока обойдемся без нистатина. А врачу доверимся, что пока все хорошо.

мариотти
01.07.2006, 20:07
Уважаемый Марк Вайсман!
Вы меня успокоили.буду ждать результатов гистологии
Извините за назойливость,спасибо........

мариотти
02.07.2006, 11:08
Сегодня мне сказалзал з/о что в моем гистологическом анализе нашли атипичные клетки,пока говорить точно не мог завтра будет полный результат.........................видимо все полхо?

мариотти
03.07.2006, 14:35
:eek: Не могу понять!Приехала сегодня мой врач сказал, что анализ еще не готов -интересно сколько же его там делать можно? почему так тянут- неужели для рпезультата мало 5 дней? Если атипичные клетки нашли значит-Рак и теперь решают какой? и это из кисты?

Anna_Shvedova
03.07.2006, 17:01
Мы не знаем, почему Вам сообщили о непонятных и неокончательных результатах в такой форме и в таком объеме. Атипичные клетки еще не означают диагноза рака. Постарайтесь пока успокоиться и дождаться окончательного результата. При необходимости стекла (препараты того, что у Вас удалили) можно проконсультировать у другого специалиста. Обычно результат бывает готов через несколько дней - не забывайте, что в выходные гистологи не работали.

мариотти
03.07.2006, 19:03
Спасибо за поддержку!
Анна,я понимаю, что ввопрос мой Вам покажется странным,но все таки
могут быть атипичные клетки на фоне долгого воспалительного прцесса?
И могут ли они потом исчезнуть, профессор этот,мне делал операцию буквально наравне с моим врачем и он так,на мой взгляд,ко мне проникся..............никакого секрета из этой информации он не делал,просто когда я приехала на перевязку он подошел и сказал следующее,что в материале обнаружено некоторое кол-во атипичных клеток,и что завтра,т.е сегодня будет окончательный результат,о ГосподиЮ,а сегодня...........ну я уже писала...Я не знаю что и думать,у меня парочка малышей о которых надо кому то заботиться,а у меня судя по диагнозу-светлое будущее................

Anna_Shvedova
03.07.2006, 22:20
У Вас пока что нет диагноза, и нет информации, по которой можно судить о прогнозе. Есть слова (непонятно, зачем они сказаны) о наличии атипичных клеток в препарате. Повторюсь - это еще не означает наличия злокачественной опухоли.

мариотти
03.07.2006, 22:27
Уважаемая Анна!
Повторюсь-спасибо Вам за то ,что Вы поддерживаете мне и таких как я ,сложно сразу воспринять ситуацию, но еще сложней быть в неведении и получать информацию полунамеками, это еще тяжелей,простите за сумбур в в намисанном мной ранее...............
завтра напишу какие результаты,если они будут?......... :(
зря я наверно опять пошла к хирургам,наверно надо былло пойти к онкологам-но они меня прошлый раз отправили к хирургам,я уже незнаю,начинаю винить прежде всего себя,и еще ,как Вы думаете,как будет выглядеть моя просьба взять стекла с препаратом,для проведения гистологии в другой больнице?Я ведь таким образом могу обидеть врача...........

Anna_Shvedova
03.07.2006, 22:45
Доктор должен воспринять Вашу просьбу адекватно. Скажите ему, что для Вас это очень серьезно, что Вы не сомневаетесь в его компетенции. но хотите получить максимум информации о своем здоровье (и имеете на это право) и хотели бы получить альтернативную консультацию специалиста. Не большинство, но многие больные так поступают.

мариотти
03.07.2006, 23:16
Вы можете мне порекомендовать-куда неста препарат,что в лабораторию- это понятно но куда?Есть областной диагностический центр-там мне делали тонкоигольную биопсию я уже помещала в прежних постах результаты,так-же есттть Онкологический институт,о коем идет дурноватая слава,есть кафедра в мед институте,делали мне операцию в железнодорожной больнице,по хозрасчету.и думаю отношение ко мне не как к бесплатному пациенту,не знаю,Вы может слышали или коллеги,куда мне обратиться?
еще раз очень Вам благодарна. Алла.

vmark
04.07.2006, 07:13
Дождитесь результата анализа, затем можно взять стекла и еще проконсультировать их в 1-2-х различных лабораториях. Не знаю какая слава идет об Онкологическом институте, но знаю, что там работают грамотные врачи и хорошая лабораторная диагностика.

мариотти
04.07.2006, 12:42
Уважаемый Марк Вайсман,Анна,и все те,кто меня поддерживал все это время!Спасибо Вам огромное!За поддержку и Ваши бесценные рекомендации!
Мне сегодня дали результат гистологического исследования:
препарат-стенка кисты представлена фиброзной тканью с хроническим воспалением,гнойно-некротическим содержимым,лидисом клеточных элементов
1/ фиброзной тканью с хроническим воспалением,гнойно-некротическим содержимым,конечно я понимаю,что не здорово.
2/ а вот"лидисом клеточных элементов" это вообще непонятно,возможно я не правильно разобрала почерк моего врача...............
Ну вообщем порекомендовал прийти через пол года в онкологический институт на диагеностику,у меня там в этой же груди осталась та киста с которой все началось год тому назад, они ее не заметили за общим воспалительным процессом там 2 см в диаметре она подвижная мягкая(ну не очень ,но и не камень)постоянно в одной поре,отек с груди практически спал,только возле разреза еще есть я пью "спарфло"
Если есть какие-нибудь рекомендации и если кто нибудь сможет мне прояснить ситуацию по поводу"лидисом клеточных элементов"
Буду очень благодарна.
Еще раз огромнейшее спасибо Вам,здоровья!!!!!!! Алла :p

vmark
04.07.2006, 13:00
1. Любая болезнь это не здорово, но это не злокачественный процесс, а вот это уже здорово.
2. Пусть "лизис клеточных элементов" Вас не пугает, не загружайтесь, это обычное дело при данном заболевании.
3. Выполняйте все рекомендации Ваших лечащих врачей.

мариотти
04.07.2006, 13:03
Дай Вам бог ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Низко кланяюсь,таким внимательным и терпеливым врачам ,как Вы! :o

мариотти
13.07.2006, 12:20
Здравствуйте еще раз вот опять с плохими новостями, когда спал отек из за воспаления обнаружилась еще одно образование и его сначала решили наблюдать пол года ,а теперь сказали,что будут секторально удалять, боже как я устала,от всего этого,я вот думаю не сделать ли мне предварительно биопсию этой штуки?
Еще раз простите за беспокойство.Алла

vmark
13.07.2006, 13:00
Образование, которое иссекут должны направить на исследование. Поэтому до операции можно биопсию не делать.
Терпения вам.

мариотти
13.07.2006, 17:33
Спасибо большое,уважаемый Марк!
У меня уже нет сил ,дизбактериоз замучил страшно,желудок болит, разваливаюсь по частям,врач посоветовал дифлюкан в таблетках ,там столько противопоказаний,пью,вроде стало чуть получше,но все равно больно,врачу уже ен говорю,что бы не расстраивать,скажет молодая,а хуже старушки,операцию назначили через месяц, что бы инфильтрат спал.Еще раз спасибо за Вашу поддержку.Алла

мариотти
17.07.2006, 21:31
Хотела бы посоветоваться: вообщем прошло 2 недели с тех пор,как мне сделали вторую операцию,на данный момент у меня неперестает подтекать и подтекает достаточно,что бы менять повязку дважды в день.желтоватая жидкость с примесью крови,воот,сверху рана почти затянулась,а из незатянувшейся части постоянно сочится эта жидкость,что бы Вы посоветовали? :eek:

vmark
18.07.2006, 08:03
Что говорят Ваши врачи?

мариотти
18.07.2006, 10:29
Уважаемый Марк,спасибо за Вашу отзывчивость,.Я Вас наверное уже достала,воот сегодня посчитала,20 дней прошло с моей операции,через день-два,еду и платно перевязываюсь,у меня рана сверху заросла и осталось небольшое рверствие,через которое выходит,постоянно кровянистая жидкость светло желтого цвета,за это время уже должно было бы зажить,а там все на этом уровне уже больше 10 дней,хирург говорит,что вроде заростает внутри,но ведь,мама меня каждый день перевязывает,и она видит,что ничего не меняется,да я и сама вижу,кол во жидкости не меняется,утром я просыпаюсь все повязко мокрые ,а к вечеру опять то-же самое........................ :eek:

vmark
18.07.2006, 12:24
Сложно сказать отчего это происходит, но раз хирург говорит, что заживление происходит, то видимо это так. Хотя, конечно заживление должно идти более интенсивно. Возможно медленное заживление раны связано с тем, что операция была повторная.

мариотти
18.07.2006, 14:10
Приветствую,незнаю.,может мне опять обратиться к врачу,который сделал мне предыдущую операцию,он конечно вскрыл только одну кисту,но тем неменее,несмотря на продолжающийся воспалительный процесс,рана зажила,и не осталось даже следа,он правда держал там резинку,но и такой ситуации как у меня сейчас небыло,в 5 см от этого места из которого течет жидкость,находится то образование,о котором,я писала,которое в конце августа начале сентября решили секторально удалать,вот,не стоит ли сейсас уже удалить это все что там есть вместе с образованием?........Я уже не знаю что делать? Алла

vmark
18.07.2006, 15:36
Мы не можем Вам рекомендовать что-то удалить или нет. Я лично пока не понимаю, что происходит. Пусть посмотрит хирург, сделает запись и Вы ее опублекуйте здесь.

мариотти
18.07.2006, 16:01
Еще раз приветствую,я не поняла Вас,мне у кого проконсультироваться? у того,кто сейчас оперировал?Или у прежнего,сосудистого хирурга........
Заранее спасибо

vmark
18.07.2006, 18:21
Можно у обоих. Одна голова хорошо, а две...

мариотти
18.07.2006, 21:16
Ок! До завтра.Алла :(

мариотти
19.07.2006, 18:10
Уважаемый Марк Вайсман!
1)Мой хирург,который оперировал говорит,что он оболочку не вытаскивал,он развернул ее что бы туду не скапливалась жидкость и типа она там мне мешать не будет(а жидкость уже 21 день все течет и течет)
2)Посетила хирурга-онколога, нашего гор онко диспасера,он сделал мне пункции всего,что у меня там есть оказывается,все это время все оболочки от кист оставались во мне,и там скапливалась жидкость,он послал мое стекло на экспресс гистол.анализ, Цитологическое заключение-содержимое кисты,теперь он говорит,что завтра назначит мне лечение,что бы оболочки размягчились и своего образа разсосались,насколько это возможно,и через месяц сделает мне секторальную резекцию всего,что останется.
Как мне поступить? Уйти от хирурга ,который меня оперировал?Я его этим не обижу?Завтра к нему на очередную перевязку......................
Большое спасибо за Вашу отзывчивость.Алла :eek:

Surgeon
19.07.2006, 19:39
Почему Вас волнует обидится Ваш хирург или нет. Здоровье-то ваше, не его.

мариотти
19.07.2006, 22:35
Приветствую!
Волновать должно,во превых кто знает,права я или нет,а во вторых чувства любого человека ,я думаю нужно уважать,он всетаки неплохую работу проделал,я думаю старался,просто по моему пришло время заняться мною прфильного специалиста,по этому я и волнуюсь,спасибо Вам за внимание.Алла

мариотти
20.07.2006, 07:56
Уважаемые врачи,что такое п/р на верху гистологического :( заключения? :eek:Так я и не поняла,идти мне к хирургу или нет?

vmark
20.07.2006, 08:06
Как мне поступить? Уйти от хирурга ,который меня оперировал?Я его этим не обижу?Завтра к нему на очередную перевязку......................

На перевязку надо идти. Но я бы поспрашивал в Вашем городе о хорошем маммологе. В Ростове-на-Дону много опытных специалистов. Пусть посмотрит, оценит ситуацию.
А на п/р не обращайте внимание.

мариотти
20.07.2006, 08:38
Уважаемый Марк!
После вчерашнего пунктирования,я была у нашего хирурга онколога(он оперирует м\ж) у меняи все сухо,сегодня он назначил прием,на дневное время,всеравно,идти к хирургу?Ему надо что нибудь говорить,что я ухожу от него или что то вэтом роде,?

vmark
20.07.2006, 12:28
А зачем Вам от него пока уходить? Тем более, что стало лучше.
Вы просто проконсультируйтесь еще у другого хирурга.

мариотти
20.07.2006, 19:20
Приветствую!
Дело в том,что прошлые разы,когда я к нему приходила,он говорил,что все зарастает,что все будет хорошо,ага,теперь когда я последний раз к нему пришла,он говорит,что нет зонда,или еще там что то,ну вообщем видя то,что уже более 20 дей у меня не прекращает все это течь,он меня так же менял салфеточки мазал левомеколем и все?
А что делать с тем,что во мне осталось ? от оденой и второй кисты значит 2 оболочки,а так же еще одно образование впридачу,никаких рассасывающих препаратов,ничего,что бы с меня перестало течь.
На данный момент:Я сходила к онкологу-хирургу(мною вышеупомянутому)
он сделал мне какие то пункции,вообщем пообещал,что течь уже не будет,так вот действительно перестало..он так и ставит мне диагноз гнойное воспаление кисты,получается,что все это время у меня так и продолжается вся эта котовасия,вот что он мне назначил,это мне нужно принимать 2 недели ПАРЛОДЕЛпо 1 тб. в день
и микстуру: T-rae Valerianae
T-rae Leonuri aa 10.0
Kalii Jodati 2,0
Magn Sulf 3,0
Ac ascorb 5.0
Ag/menthae al 200.0
по одной столово1 ложке 3 раза в день
и через 2 недели сделает мне секторальную резекцию
Ну смысл мне был оставаться у врача,который сделал очень хорошее дело,но к сожалению дальше не мог ничего предпринять,и сколько еще было ждать ведь три недели это большой срок?сколько еще я должна была ходить с мокрыми повязками? так он меня ведь на работу собирался выписать,с понидельника,в таком состоянии?
Не знаю может я и не права..................

vmark
22.07.2006, 23:47
Я понял, что сейчас все нормально, так?

мариотти
23.07.2006, 00:49
Уважаемый Марк Вайсман!
Я представляю,как я Вас достала!
Я сама уже от себя устала,все таки я остановилась,на враче из городского онко диспансера,всетаки он постоянно оперирует м\железы,у меня сейчас на том месте где был последний разрез какая то гиперпролифирация,это если я правильно поняла,чего то много растет , этот врач мне очень нравится,в смысле он внимательный и все разьясняет,те врачи тоже были очень приятными людьми,но как Вы сказали,нужно обращаться к специалисту именно по профилю м\железы,
он назначил мне лечение,и практически остановил жидкость из разреза,точней он остановил,но назначив на ночь компрес из магнезии,у меня начало немножко опять подтекать,ну совсем чуть чуть,я принимаю все лекарства,и прийду к нему через две недели,он мне сделает операцию,вот такие дела,Если можно я буду у Вас инногда еще консультироваться,еще раз огромное Вам спасибо.........

мариотти
27.07.2006, 16:25
Уважаемый Марк Вайсман! Я опять обращаюсь к Вам,мне стыдно,а делать нечего....Дело в том,что все это время из разреза,который мне сделали 28 июня у меня немножечко подтекало,желто красная жидкость,воот на последнем осмотре врачь мой сказал,что у меня образовался свищ,он пропунктировал и вроде как меньше стало подтекать и проактически чуть чуть на салфетке,когда перевязывалась 2 р. в день .Воот грудь все равно была очень отекшей и инфильтрат возле операционного разреза практически не уменьшался,сегодня 1 месяц с тех пор как меня прооперировали.............проснулась вся грудь отекла,и все повязки в кровянистой жидкости ее много,я перевязывалась уже 3 раза и течет и течет,к слову сказать инфильтрат вроде как уменьшился и на данный момент грудь вроде не такая разбухшая,но повязки уже опять мокрые,врачь-онколог(он мне очень понравился)назначил мне лечение на 2 недели(я писала предыдущем посте)и я его неукоснительно рпинимаю,что мне делать что это ранка зажила только где то с сантиметр не заживает и открыта..........помогите,посоветуйте,хоть что нибудь,я очень жду Вашего ответа.......

vmark
27.07.2006, 20:37
Вам назначили лечение на две недели, значит доктор понимает, что раньше свищ не закроется. А скорее всего он не закроется без повторной операции. Но это мое предположение. Хорошо, что жидкость вытекает и отек с инфильтрацией уменьшились. Но если Вас будет тревожить эта ситуация, то обратитесь к своему врачу раньше намеченного срока.

мариотти
27.07.2006, 23:45
Уважаемый Марк Вайсман!
Спасибо,что объянили,просто сссволнует что вдруг и так много сегодня перевязываллась 7 раз и сейчас уже по новой надо перевязаться,если не уменьшитс я думаю в понидельник пойти к врачу! :confused: Я так от всего этого устала,да и Вас утомила.Спасибо

мариотти
28.07.2006, 10:54
жидкость сегодня стала очень кровянистой но не уменьшилась,отек спадает,но кружится голова и сильная слабость .

ksn1968
28.07.2006, 12:49
жидкость сегодня стала очень кровянистой но не уменьшилась,отек спадает,но кружится голова и сильная слабость .
В данном случае рекомендую сходить к лечащему врачу не дожидаясь назначенного срока. Слабость и головокрущение скорее всего не связаны с вашим основным заболеванием. Единственно что можно пожелать - ТЕРПЕНИЕ.

мариотти
29.07.2006, 01:21
В данном случае рекомендую сходить к лечащему врачу не дожидаясь назначенного срока. Слабость и головокрущение скорее всего не связаны с вашим основным заболеванием. Единственно что можно пожелать - ТЕРПЕНИЕ.
спасибо,это как раз то чего уже нет. :eek:

мариотти
17.09.2006, 14:05
Уважаемые специалисты.........очень жаль ,но все продолжается и продолжается, после второй операции образовался свищь ....сделана она была 29 июня,сегодня..........17 сентября,несколько раз все очень сильно возпалялось,сейчас мы нашли самые сильные антибиотики и я колю их по два раза в день..........свищь не изчез,а все так же присутствует,жидкость отделяется постоянно врач делает перевязкичерез день , левомеколь,спирт, гипертонический.........в течении дня сама перевязываюсь не вытаскивая турунду 4-5 раз все протекает, секторальную резекцию врач отказывается делать , обьясняя тем,что практически треть груди прийдется убрать, а заростать будет плохо на фоне такого долгого заживления..........я просто уже не знаю что делать с первой операции прошло более 3 месяцев и все в таком жутком состоянии,помогите, пожалуйста советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? :eek:

vmark
17.09.2006, 21:26
А можно увидеть описание Вашей раны самим хирургом? И что говорит доктор о заживлении раны? Оно все-таки происходит (хоть и медленно)?

мариотти
20.09.2006, 23:18
А можно увидеть описание Вашей раны самим хирургом? И что говорит доктор о заживлении раны? Оно все-таки происходит (хоть и медленно)?Нет он не описывает рану, значит там свищь он уже видимо прижился,как говорит мой хирург-онколог ,который меня ведет.....заживление идет очень медленно ,для него это непонятно ,он именно так и говорит, и еще постоянно поступает секреторная жидкость кистозная ,желтоватая,но вот что его волнует ,когда делают перевязку,и вытаскивают турунду,начинает литься кровь в данный момент турунду ставят с 97% спиртом что бы все там склерозировалось,но нет кровь так и льется и еще после каждой перевязки желтоватая жидкость из свища становится кровянистой, это длится уже более полутора месяцев вот вот 2 месяца а свищь не затягивается...............уже и результаты цитологии и результаты гистологии показывают кисту,но что делать с таким течением..............пью мастодинон.по 30 капель 2 раза в день ,но толку честно никакого.......

vmark
21.09.2006, 08:03
Проконсультируйтесь у нескольких хирургов.

мариотти
22.09.2006, 08:50
Уважаемый Марк!
Есть ли мне смысл идти к сосудистому жирургу?
Вчера сделали УЗИ там два образования,простите пишу своими словами, то что слышала, почерк неразборчивый, неоднородной структуры , смешанной .
в них кровоток(гипер)очень сложно разобрать, эти образования связанны свищевым ходом открываясь на кожу размеры 66х54х32 мм/хольс* не разобрать........ в центре 18х24/ и 35х18х21 мм
имеет преимущественно жировую структуру В правой аксилярной области гипоэхогенный узел неординарной структуры 22х13 мм слева не увеличен
Заключение УЗпризнаки обьемных образований правой молочной железы.
Решение врача, он таки на мои мольбы согласился сделать операцию, но говорит,что будет деформирована вся молочная железа, как Вы считаете? Может мне обратиться к пластическому хирургу сразу?

vmark
22.09.2006, 10:31
Обратитесь в Ростовский НИИ онкологии к Дмитрию Ярославовичу Иозефи.
Он должен помочь разобраться с диагностикой и тактикой лечения.

мариотти
12.10.2006, 11:41
Уважаемый Марк, и уважаемые специалисты, все плохо результаты последней операции плохие! Карцинома, степень не выявлена, из за воспалительного состояния самого содержимого, в стенке одной из кист обнаружена карцинома.....на данный момент у меня вопрос...есть ли возможность гденибудь у нас в России сделать операцию мастоэктомии с одновременным восстановлением молочной железы......я молодая женщина и это очень для меня важно ,я понимаю, что стоимость такой операции велика, но всетаки......помогите ПОЖАЛУЙСТА...на данный момент результаты всех агализов норма, секторальная резекция проведена успешно, все хорошо заживает......ренген легких норма, узи печени норма....узи лимфоузлов норма, слегка увеличен рядом с грудью подмыщечный лимфоузел, но это на фоне прошедшего сильного воспалительного процесса :eek:

vmark
12.10.2006, 12:31
А к Иозефи Вы обращались?
В Москве такие операции проводят в институте Герцена и ГКБ №62.
Но для начала пришлите, пожалуйста, выписку из истории болезни, где будут данные гистологии и обследования. После этого можно будет узнать точнее. Меня не будет с 15 по 20 октября.

мариотти
12.10.2006, 13:10
О господи Марк, а есть надежда попасть в больницу эту? и как может подскажите...пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!Алина :(

vmark
13.10.2006, 13:06
Алина, пока Вы не пришлете мне выписку из истории болезни, то я ничего не смогу узнать.
Можно выслать по эл. почте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].

мариотти
13.10.2006, 14:00
Уважаемый Марк,выписка будет только в понидельник, я...проверила стекла с препаратом...в нашем ОНКО ИНСТИТУТЕ...у Непомняшей Евгении Марковны....опасения подтвердились ..МИКРОСКОПИЧЕСКИ ИНФИЛЬТРИРУЮЩАЯ КАРЦИНОМА С ОЧАГАМИ НЕКРОЗА на фоне фиброзно-кистозной болезни.....в онко институте добавили, что в одном замечен рост в дерму..... может я не правильно поняла...но их заключение в истории болезни осталось в Институте, Евгения Марковна посоветовала мне обратиться к Преждецкому Юрию Валентиновичу, он меня осмотрел и принял решение делать мастоэктомию с одновременным восстановлением молочной железы...........эспандэр....далее меня осмотрела(по настояниб Юрия Валентиновича)заведущая химио терапевтическим отделением и приняла решение....перед операцией провести мне лечение (химию) в течении 2 недель ,потом недельный перерыв и 6 ноября будет операция...не знаю, надеюсь ВЫ одобрите....чем ехать в чужой город....наш Институт вроде считается неплохой клиникой ............. :eek: А после операции, еще химия....вот такие дела...грустно :eek:

vmark
13.10.2006, 18:11
Я поэтому Вас и спрашивал про Иозефи, предполагая, что такие операции могут делать там. Конечно, не надо никуда ехать.

мариотти
13.10.2006, 21:07
Я поэтому Вас и спрашивал про Иозефи, предполагая, что такие операции могут делать там. Конечно, не надо никуда ехать.Спасибо Марк...большое спасибо за ВАШИ ответы и поддержку............буду жить дальше

мариотти
14.10.2006, 18:35
:eek: :eek: :eek: П.С. Уважаемый Марк! У меня такой вопрос: что лучше? Восстановление мол. железы, путем внутреннего протезирования или, собственными тканями, и нужно ли мне моего врача ставить в известность ,что у меня на большое кол-во....продуктов аллернгия, не возникнет ли отторжение, и еще не смотря на то,что операция(категорически) не органосберегающая, нельзя ли восполнить внутреннюю часть клетками моего организма, например с живота...........физиология позволяет,пожалуйста ответьте мне, или порекомендуйте, к кому мне обратиться с этими вопросами :eek:

vmark
14.10.2006, 21:07
Здравствуйте Алина!
Очень хочется Вам помочь, но Вы, не понятно почему, не отвечаете на мои вопросы. Почему вы не ответили про доктора Иозефи? Я же Вам его уже рекомендовал. А про аллергию и все, все, все, что связано с изменениями в Вашем организме Вы должны рассказать лечащему врачу, если не хотите себе навредить.

мариотти
14.10.2006, 22:01
В течении этого периуда, у меня не было доступа к интернету.....и я не сразу смогла попасть на Дискуссионный сервер, извините меня.....далее вчера я поехала перепроверять результаты и меня зав отделением послала, сразу к Юрию Валентиновичу....поэтому я не попала к Дмитрию Ярославовичу....... Хотя собиралась......у меня такое ощущение, что Вы не совсем со мной согласны ......я понимаю, ну может мне есть смысл пока я еще не начала лечение с утра в понидельник подойти, проконсультироваться к Дмитрию Ярославовичу? Меня очень волнует тот факт, что нет в результате формулы данного заболевания, нет определения зависимо гормональная эта форма карциномы или нет и вообще как понять обозначение микроскопическая, может самой опухоли и не было?.... простите за выражение, а был ли мальчик....год назад мне поставили диагноз лимфогранулематоз, потом я делала 2 биопсии и диагноз не подтвердился......не подтвердился и по результатам гистологии, не лимфогранулематоз ли это?, а то нарежусь я....может перепроверить? как получилось ,что меньше, чем 2 месяца назад у меня не было карциномы, и это была гистология стенки кисты.....а теперь она как бы появилась...........мне так стыдно,что я вот такой пост здесь размещаю...простите меня, сделайте скидку на то что так долго и безполезно меня как бы лечили.......очень жду ВАШЕГО ответа :eek:

vmark
16.10.2006, 17:01
Alına!
U menya tverdoe ubegdenıe cto vam neobhodımo ustanovıt tochnıı dıagnoz. Poetomu ya ı nastaıvau na konsultacıı horoshego specıalısta. Iozefı moget Vam pomoch.

мариотти
16.10.2006, 22:23
Уважаемый Марк Вайсман!
Спасибо за заботу, отдала свои стекла и блоки на дообследование, на гормонозависимость и на реакцию к Герцептину, вот .далее была на приеме у Дмитрия Ярославыча, он осмотрел нашел рядом с грудью
(этой)узел подвижный.....и направил меня к врачу Ирине Анатольевне, мамологу, она сказала, что все , что мне назначил Юрий Валентинович и Заведущая химиотерапевтическим отделением, очень хорошо, что восстановление эспандером ОНКОЛОГИЧЕСКИ безвредно.... ну и послала далее туда....на химию, Вот такие дела, а к Дмитрию Ярославычу, я еще завтра зайду, т.к. договорились ,что я ему все расскажу....но я освободилась в пятом часу и заходить было уже не удобно......Попросила дать мне направление на компьютерную тамографию....завтра сделаю , уже не знаю что бы еще сделать ,что бы больше понять ,что со мной поставили диагноз рак 2 степени лечебный......вот такие дела, а как все здорово начиналось....а теперь у меня рак. :eek:

мариотти
17.10.2006, 17:44
Уважаемый Марк! скопировала свою историю,
местный статус
В правой мол/ж. п-о рубец швы не сняты, отек в нижнем квадранте (П/о)В подкрыльцовой зоне справа л/у до 2 см смещаем
Диагноз
Рак правой молочной железы узловая форма с мультицентрическим ростом,мтс в подкыльцовый лимфатический узел. Т2N1M0?St II Б.,состояние после нерадикальной операцииЮ,. клиническая группа II
Решение консилиума ХГТ
Планируется проведение первого курса ПХТ на аутоплазме по СМFА схеме под контролем показателей крови
Метотрексат 25 мг.1.8
5-фторурацил 500 мг. 3 раза в неделю
Циклофосфан 200 мг. 3 раза в неделю
Доксорубицин 30 мг.2 раза в неделю
Далее сделала КТГ Все без паталогий, кроме:в зоне правых придатков жидкостное образование до 7.0 см. в зоне левых придатков жидкостное образование 3.0 см.
Инфильтративный Е-r правой молочной железы поражающий практически всюткань железы Аксилярные узлы справа до 3 см.
Вот такие дела....что скажете?Дмитрий Ярославыч в курсе, я у него была.......пока все остается так как есть.......хотя конечно хорошего мало.... :mad: