poppet
16.02.2012, 08:59
Добрый день, уважаемые врачи. У меня мальчик, 7,5 месяцев. С 1 месяца наблюдали паховую грыжу у хирурга. В 2 месяца было ущемление, вправили. Ждали плановой операции. Но не дождались, случилось ущемление, экстренно прооперировали в 5 месяцев.
Сейчас ребенку 7,5 месяцев, грыжа снова появилась на том же месте.
Хирурги в 9 детской клинической больнице (Им. Сперанского) говорят, что нужно опять оперировать, но предлагают подождать месяца 2.
Я не понимаю,ч его ждать, если грыжа снова может ущемиться.
Единственное что, у ребенка атопический дерматит, говорят дождаться ремиссии.
Но мы постараемся за 2 недели прийти в более-менее нормальное состояние.
В прошлый раз операцию делали при обострении дерматита, ребенок перенес операцию хорошо и быстро восстановился.
Я Настояла на получении направления на операцию через 2 недели.
Скажите пожалуйста, как лучше поступить? Ждать еще 2 месяца неизвестно чего или быстрее делать операцию?
И прокомментируйте, пожалуйста, почему мог случиться рецидив?
значит ли это, что операцию сделали недостаточно хорошо, либо какие-то другие факторы способствовали этому?
Промежуток от последней операции будет около 3-3,5 месяцев.
Спасибо!
Сейчас ребенку 7,5 месяцев, грыжа снова появилась на том же месте.
Хирурги в 9 детской клинической больнице (Им. Сперанского) говорят, что нужно опять оперировать, но предлагают подождать месяца 2.
Я не понимаю,ч его ждать, если грыжа снова может ущемиться.
Единственное что, у ребенка атопический дерматит, говорят дождаться ремиссии.
Но мы постараемся за 2 недели прийти в более-менее нормальное состояние.
В прошлый раз операцию делали при обострении дерматита, ребенок перенес операцию хорошо и быстро восстановился.
Я Настояла на получении направления на операцию через 2 недели.
Скажите пожалуйста, как лучше поступить? Ждать еще 2 месяца неизвестно чего или быстрее делать операцию?
И прокомментируйте, пожалуйста, почему мог случиться рецидив?
значит ли это, что операцию сделали недостаточно хорошо, либо какие-то другие факторы способствовали этому?
Промежуток от последней операции будет около 3-3,5 месяцев.
Спасибо!