В апреле 2011 года появилась тахикардия.
18.05.2010 - ТТГ - 0,0044 (ниже нормы) - обратилась к врачу.
Сканограмма - расположение обычное, форма не изменена.Сканографические размеры практически не изменены. Контуры ровные.Распределение РФП неравномерное.Отмечается некоторое снижение накопление препарата в левой доле .По данным УЗИ, толщина Д>С). Небольшое узловое образование проецируется в нижне-медиальную часть правой доли и находится в зоне с минимальным включением индикатора - "холодный узел". Дополнительных очагов накопления изотопа в проекции шеи не выявлено.
Заключение УЗИ: узловой зоб. Размеры 12х8х10
Гистология- Цитограмма соответствует коллоидному зобу. Отмечается выраженная пролиферация эпителия.
25.05.2011 Контр. сдача анализов:
ТТГ -0,003 (ниже нормы) Т4св -2,93 (выше)
Тахикардия 120 уд/вмин, сильная слабость, отдышка, проблемы со сном, потеря 3 кг. веса. Назначен тирозол 10 мгх3 раза в день.
29.08.2011 ТТГ- 16,378(выше) Т4св-0,67(норма) отмена тирозола назначение Лтироксина 0,25мг/сут (при приеме Лтироксина как побочное действие появилась тахикардия)
14.09.2011 ТТГ -0,97(норма) Т4св-3,466(норма)
отмена Лтироксина контроль ч-з 2 недели
10.02.2012 ТТГ -0,0021(ниже) Т4св - 2,06(выше)
УЗИ - роста узла нет.
В августе 2010 перенесла операцию по удалению матки с сохранением яичников (быстрорастущая миома).
С октября 2011 года появились приливы - начался по-видимому климакс.
Кардиограмма + ЭХО - полгода назад нормально.
Пока,как сказал доктор, клинической картины тиреотоксикоза нет.
Принимаю Конкор 2.5 мг утром, вечером корвалол, иногда поволнуюсь -появляется учащенное сердцебиение.Может пройти само.
Чувствую себя пока нормально, правда проблемы со сном остались.
Мой эндокринолог советует радийодотерапию.
Посоветуйте, что предпринять. Какая причина заболевания в моем случае.
FilippovaYulia
16.02.2012, 10:02
Читаем здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тиротоксикоз с 2006 года при "холодном" (сцинтиграфически) коллоидном узле - это диффузный токсический зоб, он же болезнь Грейвса-Базедова. Рецидивирующее течение тиротоксикоза исключает возможность консервативного излечения. Ваш врач совершенно прав - Вам давно необходимо лечение радикальное, то есть оперативное или радиойодтерапия. Если, разумеется, Вы написали нам ВСЕ подробности Ваших заболеваний - и не умолчали, например, о многолетнем приеме кордарона или препаратов лития...
Причину заболевания в Вашем случае искать бесполезно и бессмысленно, поскольку эта причина при современном уровне медицины не поддается коррекции. Зато прекрасно излечивается сам тиротоксикоз (рекомендуемые методы лечения не зря называются РАДИКАЛЬНЫМИ)
Чувствую себя пока нормально, правда проблемы со сном остались Когда появятся проблемы с нарушениями сердечного ритма (мерцательная аритмия), ослаблением сердечной мышцы (сердечная недостаточность), костями (переломы) и высшей нервной деятельностью (деменция) - чувствовать себя Вы будете НЕ нормально, но излечить эти состояния уже не представится возможным. Ибо зачастую необратимо...
Beranika
16.02.2012, 16:41
Спасибо. что отозвались. Препаратов я никаких не принимала, а тиреотоксикоз мне диагностировали в мае прошлого года. В 2006.году появился узелок, потом их стало два (второй потом исчез сам по себе). Все анализы были в норме.
Да, я сдавала анализ на антитела к рецепторам ТТГ - 8,96(выше)18.06.2011.
Я только не поняла, что продуцирует избыточное количество гормонов: узел или сама щитовидная железа и не может ли это быть связано с наступлением климакса.
Melnichenko
16.02.2012, 16:48
Сама щитовидная ; связано только в том смысле , что бывает при климаксе куда чаще , чем в период новорожденности или детстве.
Beranika
16.02.2012, 18:54
Не понимаю, почему в моем случае не рассматривается состояние гипофиза, у меня шейный остеохондроз, может он недостаточно снабжается кровью.
Melnichenko
16.02.2012, 19:58
Врачи не рассматривают бессмысленных в анатомическом и клиническом смысле предложений - предлагаю альтернативный вариант : вы читаете Тиронет для пациентов .
Я же потрачу время на то, что напишу несколько умных вещей ( Вы только не обижайтесь )
1/ нормальную анатомию в пределах хотя бы школьного учебника надо знать
2/ д-з шейный остеохондроз отсутствует в мировой медицине ( в отличие от отечественной обывательской парадигмы , где причин болезней 2 - "острый хондроз и паразиты", а остеоартроз шейных позвонков АНАТОМИЧЕСКИ не может вызвать нарушений кровостнабжения гипофиза
3/ для простоты мжно предположить , что в силу каких-то причин у Вас и вправду исчез гипофиз - тогда ТТГ был бы НОРМЛЕН или СНИЖЕН , резко (!! ) снижен св Т4 и отсутствовали бы антитела к рецептору ТТГ
Оставим в стороне все сопутствующие прелести , каковые были бы еще
4/ не адекватная внутренняя картина болезни ( понимание и оценка патологического процесса ) - не редкость в мире и создает затруднения в общении врачей и пациентов
Beranika
16.02.2012, 22:34
Гипофиз - это не мое умозаключение, это результат того материала, который публикует интернет. я перечитала кучу всего и теперь тыкаюсь как слепой котенок, то анализы микроэлементов делаю, то Ат к ТТГ сдаю. Благо без направления можно.Все в норме, кроме ТТГ и Т4 св.
Мой врач (профессор) на мой вопрос что является причиной повышенного уровня Т4 один раз сказал -узел, второй раз -сама щитовидка. Из чего я сделала вывод, что это все равно - результат один, ему объяснять просто не хватает времени.
Он так и сказал, что он профессор , но не знает. Почему так примитивно лечат это заболевание. Видимо наука в ступоре. Простите меня, просто я очень расстроена и даже напугана.
Samitin
16.02.2012, 22:56
Еще раз: прочтите внимательно текст по ссылке из поста #2 о болезни Грейвса.
Данный диагноз у Вас подтвержден - уровнем АТ-рТТГ.
Длительность тиреотоксикоза и сохранение повышенной концентрации АТ-рТТГ свидетельствуют о необходимости радикального лечения.
Melnichenko
17.02.2012, 07:35
Гипофиз - это не мое умозаключение, это результат того материала, который публикует интернет. меня, просто я .
В медицинской части интренета такого отродясь быть не может - на форумы домохозяек и порносайты не надо заходить
Melnichenko
17.02.2012, 08:11
. Почему так примитивно лечат это заболевание. Видимо наука в ступоре. Простите меня, просто я очень расстроена и даже напугана.
Ну раз професор не сумел объяснить после интернета , может быть академик с тиронетом смогут?
У Вас б-нь ГРейвса с узловым коллоидным зоболм ( шампунь два в одном )
УКЗ - банальная находка и сам по себе лечения при том объеме , который есть у Вас , не требует
ДТЗ ( б-нь ГРейвса - Базедова ) сравнительно редкое ( 2 % от всех женщин ми ра ) заболевнаие и для его лечения ( а по с-му т -токсикоза это заболевнаие абсолютно излечимо) существет три метода ( вспомним школу и АП Чехова с его героем : если против какой-то болезни много методов лечения , б-нь неизлечима)
Вспом ним мультик- три - это немного
Так вот здесь их три - консервативное с 30% успешностью и при неуспехе или проивопоказаниях - радиоактивный йод или операция
Эти методы применяются во всем мире и наши пациенты проживают жизнь , по своей продолжительности и качеству сопоставимые с таковыми в популяции
Это не значит , что через тысячу лет не будет лечить лучше - но мы живем здесь и сейчас и хорошо бы решать наши проблемы - размышления о судьбах науки не слишком нужны , думаю , что вы можеет показать этот текста ( даже с очепятками ) любому профессору
Почему Вы напуганы - не понимаю , ни Дж Буш сташий , ни Барбара , ни Ваша покорная слуга как-то особо не боялись ...
Beranika
17.02.2012, 09:07
Наверное я лукавлю. Все в общем понятно. Но как-то лечение гормонами слишком было стремительно и безрезультатно (у других на это ушло 1,5 года, а у меня 3 месяца), а то,что остается очень радикально.
Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о >>>>>Мне Ваше мнение очень важно, только не говорите, что не знаете.
FilippovaYulia
17.02.2012, 11:03
Шарлатан.
Melnichenko
17.02.2012, 11:35
А почему я должна думать о сем предмете ?
Melnichenko
17.02.2012, 16:55
. Но как-то лечение гормонами слишком было стремительно и безрезультатно (у других на это ушло 1,5 года, а у меня 3 месяца), а то,что остается очень радикально.
Я так и не поняла , что вы называете лечением гормонами ..
Beranika
17.02.2012, 17:16
Прием тирозола и л-тирокосина . А почему я спрашиваю об Ушакове - так всегда же хочется чуда обывателю, а в интернете все о нем с точки зрения , как Вы говорите, домохозяек, а Вы профессионал.
Melnichenko
17.02.2012, 17:23
Тирозол - НЕ ГОРМОН !!!
Добавление к нему тироксина по смыслу равно добавлению бульона в пересоленный суп ; что касается тяги к Ушакову и чуду - каждый человек имеет такого врача , которого заслуживает .
Прошу прощения за резкость , но термин "естественный отбор" не я ввела .
Ну вот какая сила мешает Вам прочесть Тиронет , чего -то не поняли - по линками выйдите на англо - и немецкоязычные ассоциации , приобретите журнал BTF для пациентов , напишите письмо ДЖ Бушу старшему - но ведь всему этому вы предпочитаете ролики от чудотворца и даже не видите типовой ловушки шарлатанов ?
Ну нельзя же так жить - от шарлатана до МММ
Beranika
17.02.2012, 18:18
Поговорив с Вами, я уже почти смирилась с тем, что надо делать радийодотерапию.Только вот вопрос, наверняка придется принимать л-тироксин, у меня от него тахикардия, мне что надо будет против нее что-то принимать или есть другие препараты без такого побочного действия.
Спасибо за ответ.
Beranika
17.02.2012, 18:23
Такое ощущение, что Вы плохо прочли мою историю болезни. Вы очень резки это точно . Как прочту Ваш пост - почти стресс. Не хочу больше с Вами разговаривать.
Melnichenko
17.02.2012, 18:35
Ну не разговаривайте - достаточно читать .
Если тироксин дается как заместительная терапия , он НЕ МОЖЕТ вызвать тахикардию, при тиротоксикозе же основная проблема как раз в том , что тироксина МНОГО ( а еще много ТРИЙОДТИРОНИНА )
Думаю , тему пора закрывать - вы разговаривать не хотите , а я-то почему должна что-то рассказывать ?
Тиронет открыт - читайте ..