PDA

Просмотр полной версии : отказываются закрывать больничный

Adik07
13.02.2012, 16:44
В субботу должен был идти в поликлинику, т.к. заканчивался срок больничного, но не смог, из-за высокой температуры и ломоты в теле. Встать с кровати было сложно. Позвонил, но мне что-то там буркнули и повесили трубку толком не объяснив что надо снова вызывать врача для продления. Пришел сегодня и врач отказалась и продлевать и закрывать больничный, нахамила ещё и грозилась поставить какой-то прогул. Тоже самое сделали заведующие терапевтическим отделением. В итоге провел там в очередях часа 4 так ничего и не добившись.
Что с этим делать? Есть ли возможность закрыть больничный?

Заранее спасибо за помощь

smolin
13.02.2012, 17:52
Если вы сейчас трудоспособный, то ваш лечащий врач обязан закрыть л/н указав в нём код "явился трудоспособным" (36), и нарушение режима - неявка на приём в субботу и воскресенье.
Если вы нетрудоспособный, то врач должен продлить л/н, указав такое же нарушение. За нарушение работодатель имеет право что-то снять из выплат по л/н.

Adik07
13.02.2012, 18:18
Если вы сейчас трудоспособный, то ваш лечащий врач обязан закрыть л/н указав в нём код "явился трудоспособным" (36), и нарушение режима - неявка на приём в субботу и воскресенье.
Если вы нетрудоспособный, то врач должен продлить л/н, указав такое же нарушение. За нарушение работодатель имеет право что-то снять из выплат по л/н.

Спасибо. Кажется немного несправедливым, я ведь наоборот ничего не нарушал, а соблюдал постельный режим по факту:ab:

Если я правильно понял, работодатель снимает все же часть выплаты, не всё? Известно какую часть?

smolin
13.02.2012, 18:28
Насчёт "бухгалтерской" половины вопроса временной нетрудоспособности я не копенгаген, ничего сказать не могу.

Skirr
13.02.2012, 20:50
До даты нарушения оплата в полном объёме, начиная с даты нарушения - в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда.