Точнее, сколько снимается денежек с сертификатов? На работе у нас снимают 43 процента. Не могу найти правильно ли это. Ответьте, плиз, кто знает или ссылочки дайте :confused:
BBC
15.06.2006, 13:17
Мы обсуждали эту тему здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если после прочтения останутся вопросы, пожалуйста, сформулируйте их более конкретно.
Savelyeva
16.06.2006, 13:08
Извините, что написАла непонятно. Вобщем, это понятно про распределение оплаты в процентном содержании. А вот сколько с этих денег должно сниматься налога?
У нас снимают 13%-подоходный, 26%-неизвестно куда и 8,32% тоже куда-то?! НЕ много ли это? :eek:
Suvorova
16.06.2006, 13:24
с вас должны удерживать 13 %-ый подоходный налог. все остальные виды налогов удерживаются с РАБОТОДАТЕЛЯ.
26% налога - это сумма налога, складывающаяся из налоговых отчислений, выплачиваемых в фед. бюджет (20%), фонд соц. страхования (2.9%) и фонд мед. страхования. куда идут 8,32 % не знаю. такой налоговой стовки по-моему вообще нет.
помимо этого, Вы можете иметь право на налоговый вычет. (ст. 218 Налогового кодекса). для того чтобы он к Вам применялсь Вы должны заполнить бланк заявления. Вам его должны предоставить в бухгалтерии Вашего предприятия. (вероятнее всего, но м.б. в Вашей организации это делается в к-либо другом подразделении). еще раз обращаю Ваше внимание: все налоги (за исключением 13%) платятся не из Вашей з/п, а за счет работодателя.
Savelyeva
16.06.2006, 22:34
Спасибо, теперь самое сложное дело-справиться с бухгалтерией. :mad:
Aminazinka
17.06.2006, 00:03
С бухгалтерией не надо справляться. С ней надо переписываться. Не напрямую, а через главврача. Для начала в расчетном отделе получите расчетку Вашей месячной зарплаты.
Savelyeva
18.06.2006, 15:15
В общем история теперь такая: налог 26% снимают не только с нас, но и с соседних районов. Может, со всего Краснодарского края? Что остается делать? В департамент писАть? В прокуратуру?
Elena2175
18.06.2006, 20:15
Обратитесь в КТС, прокуратуру, трудовую инспекцию. Вам в этих инстанциях обязаны дать разъяснения.
С бухгалтерией не надо справляться. С ней надо переписываться. Не напрямую, а через главврача. Для начала в расчетном отделе получите расчетку Вашей месячной зарплаты.
Абсолютно согласна! И не забывайте, регистрировать свои письма у секретаря. А если откажут в регистации направляйте заказным письмом с уведомлением, вот тогда точно ответ получите.
Aminazinka
18.06.2006, 22:17
Получите расчетку, там должно быть написано, что это такое за 26%. Если там просто "налог", тогда пишите с просьбой разъяснить, что это за налог и где про него можно почитать.
Savelyeva
19.06.2006, 10:34
В департаменте Краснодарского края мне ответили, что с сертификатов должно сниматься 39%, куда и выходят 26%.
Elena2175
19.06.2006, 11:57
В департаменте Краснодарского края мне ответили, что с сертификатов должно сниматься 39%, куда и выходят 26%.
Ответить можно всё что угодно, пусть напишут и приложат к этому основание!
Aminazinka
20.06.2006, 01:56
Слово к делу не пришьешь. Не выясняйте такие вопросы по телефону или иным устным способом. Только письменно через официальный канал.
Кондратьев Олег
20.06.2006, 13:40
В общем история теперь такая: налог 26% снимают не только с нас, но и с соседних районов. Может, со всего Краснодарского края? Что остается делать? В департамент писАть? В прокуратуру?
Для начала попросите положение об оплате в вашей администрации. Положение должно содержать ответы на все вопросы. Налог это не все, а отпускные, а заместительство, а листок нетрудоспособности.
Положение – это тот документ, в котором можно найти оплошность администрации, подать в суд и красиво выиграть процесс.
:)
Savelyeva
26.06.2006, 08:54
Из полученных за родовые сертификаты средств, учреждения здравоохранения должны будут осуществлять выплату единого социального налога на суммы, направленные на оплату труда. С начисленных работникам сумм оплаты труда в установленном порядке будет удержан налог на доходы физических лиц (13%
60 % на оплату труда» должны включать суммы на выплату единого социального налога (26%).
Выплаты и вознаграждения, производимые медицинским работникам за счет средств, полученных от региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации за оказание услуг по родовым сертификатам, подлежат налогообложению ЕСН, с них также уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Это я скопировала из разных интервью с зам. мин. ЗО Стародубовым. Получается, что правомочно снимают 26%...