PDA

Просмотр полной версии : красная сыпь на руках и ногах

sashaololo
09.02.2012, 20:36
Добрый день!
Года 2 назад появилась сыпь на руках (заметил однажды, после душа, т.к. все руки покрылись красными пятнами).:ac:
Все прошло, после того как я вытерся и высох, поэтому на проблему не обратил внимание. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Однако вскоре это повторилось, и происходит по сегодняшний день. (сказать после чего это появилось - не могу) -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - общий вид руки
Раньше сыпь появлялась только после приема душа (красные пятна). Вскоре, они остались на руке и в спокойном состоянии. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сыпь не чешется, не зудит, не беспокоит. Шелушится. на некоторых пятнах, вокруг очага, - розовая (чуть светлее кожи) ткань [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После приема душа - вокруг очага, все краснеет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда я высохну, и кожа успокоится, красные пятна вокруг очага пропадают, и снова появляется шелушение.
Врачи не смогли мне ничего сказать - анализы ничего не показали. Я занимался плаванием, ссылались на хлор, но когда перестал - ничего не изменилось. + когда я уезжаю на море - все проходит на второй день ( хотя на юге, я также плавал в хлорированном бассейне).:av:
Другой врач сказал, что-то из серии - "Это может быть что угодно)) Вы возможно ели всю жизнь 1 апельсин, сьели 2 - вот вам реакция" :ai:
Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо,
Александр

Dr.Volgina
10.02.2012, 19:23
Выложите плиз фото нормального размера,так ничего не понятно.

sashaololo
10.02.2012, 19:57
Выложите плиз фото нормального размера,так ничего не понятно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

(фото оргинал - с фотоаппарата)
:bc:

Dr.Volgina
11.02.2012, 08:40
Похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если зуда нет,то достаточно использовать увлажняющие кремы:бепантен,пантенол,эмолиум и др.
Уберите провоцирующие факторы:горячий душ,синтетику, мыло только 1р в неделю,не растирайтесь полотенцем.
Спортом занимаетесь?

sashaololo
11.02.2012, 11:17
Похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если зуда нет,то достаточно использовать увлажняющие кремы:бепантен,пантенол,эмолиум и др.
Уберите провоцирующие факторы:горячий душ,синтетику, мыло только 1р в неделю,не растирайтесь полотенцем.
Спортом занимаетесь?

не могу сказать в следствии чего возникла болезнь. Это было летом, у меня была летняя практика. Я по профессии агроном по защите растений ( поэтому будучи студентом начальных курсов, практику проходил на зерноскладе разгружая мешки, сидя над палящем солнцем на комбайне. И однажды, после практики, пришел домой и после мытья заметил покраснения, но они прошли и я не обратил внимания. Потом они исчезли, на месяц, два.
А когда снова стали появляться, но уже систематически я начал беспокоится.
Биохимия крови ничего не дала. все в норме. Я стал исключать разные продукты питания из рациона, пытаясь понять, что может быть. Но это тоже результатов не принесло.
Перестал вообще плавать - тоже самое.
Приезжаю на море, на 2 день уже руки не краснеют после воды. А через еще пару дней кожа становится нормальной. После приезда, обратно в Москву все нормально месяц-два, потом снова на кожи постепенно начинают появляться пятна, затем снова начинают краснеть.
Пропил курс спирулины ( хотел почиститься), тоже результатов не дало.
мне прописали какой-то гель ( уже не помню год назад прописывали), с витаминами, увлажняющий. Мазал им месяца 2-3, эффекта ноль? c пантенолом та же басня. раньше они появлялись только после горячего душа, сейчас и после бассейна выхожу, пятна краснеют (хоть вода и холодная).
Мне рекомендации пантенола вообще не понятны. Помоему, здесь таже песня, что и в лечении растений ( если вы видите пятна на листьях, то симптоматика помогает лишь понять какая инфекция), если я буду шкрябать налет ножом по листу - ничего не пройдет. Патенол- обычный метоболит клеточный. я им мажу, когда пятки трескаются итд. Оттого, что я кремиком шелушение помажу ( заодно куплю его литров 10 :at:), по моему очевидно, что ничего не произойдет.