Добрый день.Мне 33 г, уже с месяц беспокоит зуд в весочной левой части головы,веске, иногда на лбу.Появился после Зинерита, но уже с месяц ,как не пользуюсь им, а становится хуже.Может просто совпадение.Ухудшение также наблюдалось во время диеты(морковь, яблоко,чернослив, яйцо,курица, кефир-5 дней).Возможно,тоже совпадение.Дерматолог сказал,что себорея, в карточке отметил-дерматит.Приписал сорбенты,ферменты и успокаивающие препараты.Сказал, что нарушен обмен веществ.Еще дорогостоящие крема до и после умывания, реализуемые через аптечную сеть.Насколько адекватно данное назначение?Ваши рекомендации относительно данного лечения?Спасибо!!!:bn:
Dr.Volgina
09.02.2012, 13:50
Выложите фото.
piraida
10.02.2012, 10:06
Извините, пока такой возможности нет.Сегодня посетила другого дерматолога-диагноз тот-же ставят,но лечение другое:Таблетки(геленцет, не пойму подчерк, сказала, противосполительные,по 1 таб-7 дней), гормональный крем Элоком и витамины Мерц-1 месяц.У меня небольшая краснота на веске и волосистой части головы, а на лбу то появляютя ,то пропадают пятна.Врач сказал, что не сильно и не опасно, по пролечиться надо.Все два врача ставят один диагноз, а лечение разное.А может при данном заболевании еще чесаться глаза до красноты и нос?На форуме написано, что лечить надо противогриб. препаратами(например, клотримазол), ежедневное мытье головы противоперхот. шампунем,а уже потом, если не поможет +гормон мази.Пожалуйста,на каком же лечении мне все-таки остановиться, какое наиболее оптимальное,с учетом моих особенносте?Спасибо, что откликнулись и помогли!!!:bc:
Dr.Volgina
10.02.2012, 19:12
Если у Вас действительно себорейный дерматит,то лечение проводится кремом кетоконазол(низорал,микозорал) 4-6 недель.
На в/ч головы- шампунь низорал.
Первый врач назначил препараты,которые не лечат ни себорею,ни дерматит.
piraida
11.02.2012, 14:05
скажите,пожалуйста,сколько раз в день обрабатывать кожу кремом? И как часто мыть голову шампунем и сколько дней?спасибо
Dr.Volgina
11.02.2012, 17:14
скажите,пожалуйста,сколько раз в день обрабатывать кожу кремом? И как часто мыть голову шампунем и сколько дней?спасибо
Крем 2 р в день.
Цитата из ЧАВО:
Применяйте шампунь ежедневно до тех пор, пока симптомы не уменьшатся, затем переходите на 2-3 раза в неделю. Если один из видов шампуней эффективен в течение некоторого времени, а потом становится менее эффективным, начните чередовать с другим шампунем. Оставляйте после нанесения на волосистую часть головы шампунь на 3-5 минут, затем смывайте, это необходимо, чтобы лечебный компонент подействовал на кожу.
piraida
12.02.2012, 09:48
Любовь Сергеевна, я вообще думаю,что это у меня не себорея(перхоти почти нет), а раздражение от Зинерита(более 3-х месяцев использовала, три флакона ушло).Началось еще во время применения его, но уже месяц, как не пользуюсь им, а зуд остался.Если это действительно раздражение от Зинерита,чем тогда можно обрабатывать кожу?Внешне почти не бросается в глаза,но зуд беспокоит.Спасибо!
Dr.Anisimova
12.02.2012, 14:20
- "раздражение" от зинерита конечно маловероятно, зинерит=антибиотик эритромицин, возможно тогда уже аллергическая реакция на препарат, в таком случае после отмены симптомы и будут проходит постепенно и с шелушением остаточным
- в таком случае отмена аллергена, причинного фактора приведет в улучшению в любом случае;
Mantis665
02.03.2012, 17:57
Мария Юрьевна, подскажите. Дерматолог диагностировал у меня себорею, беспокоят покраснения возле носа, умываюсь гелем Bioscreen. Для начала полноценного личения может стоит обследовать желудок и носоглотку? И вообще как лечить соборею?Заранее благодарен
Dr.Volgina
02.03.2012, 19:30
Не пишите в чужой теме,создайте свою.
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обследовать ничего не надо.
piraida
29.01.2015, 17:51
Любовь Сергеевна, добрый день!Вы мне советовали пропить ферретаб+аскорбиновая кислота 300 мг(ферритин был 10 при нормальном гемоглобине), т к выпадали волосы,видны залысины,волосы жирные, тусклые. Все анализы крови общий и биохимия, на гормоны щитовидки в норме.Пропила 4 месяца, ферритин стал 39. Случился приступ со мной , боли сильные в животе, меня обследовали и врач сказала , что от аскорбинки, т к она сильно раздражает слизистую желудка, тем более в таких дозах!Сейчас вынуждена прекратить на 1,5 мес. данное лечение для восстановления ЖКТ. Скажите, ферритин 39-это норма или продолжать дальше после лечения ЖКТ?И аскорбинку уменьшить дозу или убрать вообще?Сколько по времени еще нужно лечить латентный железодефицит? Спасибо огромное!!!:ax:
piraida
31.01.2015, 14:45
Любовь Сергеевна, ответьте, пожалуйста, очень нужен ваш совет?
Dr.Volgina
31.01.2015, 16:49
Как у Вас сейчас с волосами? Выпадение уменьшилось?
piraida
01.02.2015, 17:51
У меня всегда были редкие волосы, обесцвечивалась и красилась на дню по два раза, волосы просто ломались на кусочки прямо на глазах, но это было лет 20 назад.Потом прекратила красить волосы,но волосы все равно выпадали, а сейчас пролысинки видны. Выпадают и сейчас, но не много.Какой должен быть ферритин в норме, чтобы понять, что латентного дефицита уже нет?Спасибо