PDA

Просмотр полной версии : Право работы врачом Узд

angelina
09.02.2012, 09:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право работать врачом УЗД в женской консультации,если я пройду тематическое усовершенствование "узи в гинекологии"?Или мне нужно пройти первичную переподготовку и получить сертификат по узд? Бывает ли вообще переподготовка бесплатной?Сертификат гинеколога у меня есть. И какая будет у меня запись в трудовой? Врач узд или гинеколог? Спасибо.

Syn
09.02.2012, 16:31
После ТУ нет. Необходима профессиональная переподготовка(ПП) и наличие сертификата специалиста. ПП может быть для вас бесплатной, в том случае,например, если ваш работодатель отправит вас на обучение сам.
Если вы после ПП будете фактически работать ещё и как врач УЗД, то соответствующая запись должна появиться в трудовой книжке.

smolin
09.02.2012, 21:27
Уважаемые коллеги, в том числе сведущие в праве, а всё же - какими документами регламентируется, что может делать врач какой-то специальности, а что не может? Меня такой вопрос интересует в плане ЭЭГ и ЭНМГ. Первым я занимаюсь, имея сертификат невролога, но не врача ФД. Вроде как делаю это незаконно. Но прямых и понятных запретов и указаний, что мне можно это делать или что нельзя, я нигде не нашёл.