PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна

helga1
07.02.2012, 22:08
Доброй ночи! И вновь за помощью....
В середине ноября на передней поверхности бедра правой ноги у дочки (3 г 9 мес, 16,8 кг, 102 см, совсем не болели до момента выхода в сад этой осенью) стали появляться розовые пятна, появлялись постепенно, был зуд, но не активный. В настоящее время их количество не меняется, после мытья они становятся красными. И, как мне кажется, стали грубыми, суховатыми (я бы даже сказала шершавыми). Дочка очень редко чешет их ( один раз в день или реже). Больше нас беспокоит живот, грудь и боковые поверхности тела. Сыпи нет, но кожа как будто в "мурашках" и тоже суховата. Вот эти места мы чешем по ночам (беспокойно спит), руки просто не вылезают из пижамы. Днем эти места не трогает совсем или очень редко. Фото прилагаю. Подскажите, что с нами? Спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
09.02.2012, 03:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кроме этого есть проявления фолликулярного кератоза.
Используйте постоянно увлажняющие кремы,хорошо серию-эмолиум или другую для атопичной кожи.

helga1
09.02.2012, 08:54
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ. Ссылку я прочла, у меня остались вопросы, если позволите... Дочка не аллергик, проблем с кожей у нас не было с рождения (кроме этого случая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще переболели розеолой). У нее никогда не было потницы, ни на один продукт, из тех, что она сейчас кушает аллергии не было, аллергических ринитов тоже нет. И она не чешет ногу, очень редко. Я прочла, что АД заканчивается к 3-5 годам. А у нас он в это время начался? Такое возможно? Почему ранее не проявлялся?

helga1
09.02.2012, 09:02
Правильно я поняла, что проявления кератоза имеются на животе? Живот можно мазать эмолиумом?

Dr.Volgina
09.02.2012, 14:05
Правильно я поняла, что проявления кератоза имеются на животе? Живот можно мазать эмолиумом?
Правильно. Можно. Ноги так же.

helga1
30.12.2014, 20:25
Добрый вечер! И вновь к вам за помощью. У дочки на ноге около колена на внутренней боковой поверхности появилось красное пятнышко еще года 2 назад. Особого значения не придали. Сначала оно было маленькое, в том году уже больше - с ноготь, а в этом году увеличилось еще - с пятирублевую монету. Пятно ребенка не беспокоит. Зуда нет. На днях заметили появление такого же пятна с противоположной стороны, меньше размером. Визуально кажется, что кожа в области пятен более сухая. После мытья становится более заметным. Подскажите, пожалуйста, что это такое? Спасибо.

Dr.Volgina
31.12.2014, 08:47
Это все тот же атопический дерматит. Эмолиум показан.

helga1
04.01.2015, 22:50
Спасибо, Любовь Сергеевна. Подскажите, как часто использовать эмолиум: два раза в день, один или постоянно? Почему АД проявляется именно таким образом?

helga1
04.01.2015, 22:57
Перечитала ЧАВО про АД. Там написано, что одним из симптомов является зуд. Но зуда у ребенка нет. Имеет ли смысл выявить аллергены?

Dr.Volgina
12.01.2015, 17:06
Эмолиум минимум 2 р в день, можно больше, обязательно после купания на теплую кожу.
Смысла нет.