Из-за появления на теле излишнего оволосения, уменьшения груди, и сильного выпадения волос обратилась к врачу,сдала анализы на ДГА и ДГАЭС, оказалось что они немного повышены. Гинеколог сказала что скорее всего это ВДКН, после чего с анализами я пошла к эндокринологу, и там сказали что у меня мозаичная форма ВДКН, гормоны назначать не стала., а назначила курс витаминов Мерц, и йодомарин, из-за небольших проблем с щитовидкой. Но волосы выпадать не перестали, а волосы на теле и прыщи одолевают. Уже не знаю что делать, потеряла очень много волос. Кожа тонкая, на ней пигментные пятна. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо!
Melnichenko
07.02.2012, 16:08
Информации в данном тексте нет , мозаичной формы ВДКН -тоже .
Начнем с начала : ваш рост в первом классе ( какой была по росту ) , ваш росте сейчас ( см )
менструации , появление избыточного оволосения , его выраженность по Ферримену _ Голлвею ,клитор .
Расшифруйте тезис о неполадках в щитоивдной железе и сообщите о целях лечения
Словом , а не попробовать ли рассказать по правилам форума о себе ?
Расшифруйте тезис об уменьшении груди - была большой , стала маленькой ?
Кстати , с-м именуется гирсутизм
Darina1989
07.02.2012, 17:50
Рост в первом классе я не помню, но была одной из высоких в классе среди девочек, сейчас рост 173, вес 52 кг, менструация началась поздно в 16 лет, избыточное оволосение заметила в 20 лет, сейчас мне 22 волосы появились на животе, около сосков, избыточно на ногах. Потом начали сильно выпадать волосы. Сдала анализы: тестостерон свободный-3,18 пг/мл, ДГАЭС-4,17 мкг/мл, ДГЭА-12,73нг/мл. Сказали что в этом случае пить гормоны не нужно, но из-за выпадения волос я решила проверить щитовидную железу, сдала анализы: Т4 свободный-12,7 пмоль/л, ТТГ-0,794 мЕд/л, АТ-ТПО-0,2 Ед/мл заключение УЗИ признаки диффузных изменений щитовидной железы, признаки образований на обеих долях железы, не исключается формирование кист и узлов.
Darina1989
07.02.2012, 17:54
Грудь была полного 2го размера, сейчас нулевой.
Melnichenko
08.02.2012, 08:29
История совершенно не похожа на неклассическую вдкн и ОЧЕНЬ требует серьежзного поиска ( см написанное ранее) причин дефеминизации
Щитовидная железа работает нормально и кроме приготовления пищи на йодированной соли не требует усилий
Свободный тестостерон- не валидная методика
Darina1989
08.02.2012, 08:35
О чём говорит это повышение гормонов тогда? Что это может быть? Какие ещё необходимо сдать анализы, чтобы выявить причину гистуризма и ОЧЕНЬ сильного выпадения волос?
Melnichenko
08.02.2012, 12:56
Нет такого слова- гистуризм, есть - гирсутизм
Нужны : данные о клиторе, общий тестостерон и сгсг, фсг и лг, заключение по гирсутной шкале- не адекватные анализы не говорят ни о чем , нужно ещ17 опг на 3 день цикла