Elless
07.02.2012, 11:12
Здравствуйте.
Очень прошу о консультации. На 11 недельном УЗИ в жнской консультации обнаружили кисту плаценты:
"анэхогенное округлое образование в толще хориона диаметром 7.8 мм". С ребёнком было всё в порядке, кисту- наблюдать.
Повторное УЗИ (14 недель): киста на месте (в первый раз сказали: м.б. рассосётся)
"Хорион 19.3 мм, в структуре овальное анэхогенное образование 8"9.3
После этого УЗИ меня отправили в генетический центр:
(15 недель)
все размеры плода соответствуют сроку 15-16 недль,
цефалический индекс 88
Носовая кость, воротниковое пространство, головной мозг, внутренние органы -все осмотрено- ребёнок без патологии.
Плацента по задней стенке, в структуре плаценты лоцируется округлое анэхогенное включение диаметром 9мм, аваскулярное.
Сказали- особенность развития. К ним на УЗИ в 20 недель. Успокоили.
Но! Вчерв в ЖК пришла телефонограмма, чтоб я приехала на консультацию к генетику. Записалась на 13-е (понедельник). До понедельника ещё неделя.
Чем опасна эта киста? Действительно не чем? Тогда зачем генетик?
Я в растерянности полной . . . и тревожном ожидании понедельника.
Беременность первая. Абортом, выкидышей не было.
27 лет.
Хр. заболеваний нет.
сейчас срок от последних месячных 17 недель.
Очень прошу о консультации. На 11 недельном УЗИ в жнской консультации обнаружили кисту плаценты:
"анэхогенное округлое образование в толще хориона диаметром 7.8 мм". С ребёнком было всё в порядке, кисту- наблюдать.
Повторное УЗИ (14 недель): киста на месте (в первый раз сказали: м.б. рассосётся)
"Хорион 19.3 мм, в структуре овальное анэхогенное образование 8"9.3
После этого УЗИ меня отправили в генетический центр:
(15 недель)
все размеры плода соответствуют сроку 15-16 недль,
цефалический индекс 88
Носовая кость, воротниковое пространство, головной мозг, внутренние органы -все осмотрено- ребёнок без патологии.
Плацента по задней стенке, в структуре плаценты лоцируется округлое анэхогенное включение диаметром 9мм, аваскулярное.
Сказали- особенность развития. К ним на УЗИ в 20 недель. Успокоили.
Но! Вчерв в ЖК пришла телефонограмма, чтоб я приехала на консультацию к генетику. Записалась на 13-е (понедельник). До понедельника ещё неделя.
Чем опасна эта киста? Действительно не чем? Тогда зачем генетик?
Я в растерянности полной . . . и тревожном ожидании понедельника.
Беременность первая. Абортом, выкидышей не было.
27 лет.
Хр. заболеваний нет.
сейчас срок от последних месячных 17 недель.