PDA

Просмотр полной версии : субклинический гипотириоз ?

bolshakva_0i
06.02.2012, 18:33
Здравствуте!
Мне 61 год, рост 157 , вес 70.
Летом 2009 года сделала УЗИ щ/ж.
Результат: объем правой доли 5,7 см3, левой - 5,3см3, общий - 11,0см3.
Заключение: УЗ признпки узлового зоба, узел правой доли, малая киста правой доли.
В больнице не было эндокринолога, поэтому сама решила пропить эндокринол и одновременно использовать мазь.
Летом 2011 года у меня поднялось давление 180/100 , решила сдать все анализы, какие назначила терапевт. Все анализы были в норме, только холестерин на одну сотовую больше верхней границы.
Результат по щ/ж: В правой - 2,97см3, левой - 3,92см3, общий - 6,89см3,
кист и узлов нет УЗ признаки - гипоплазин щ/ж. ТТГ 2,57мкМЕ/мл Т4 -0,927нг/дл
Доктор до сдачи анализа на гормоны поставил диагноз субклинический гипотириоз под вопросом, а после вообще ничего не написал в карточке и назначил пить эутирокс 25мкг.
Нечаянно выпила в первый день 50, во второй - 25, а в третий - проснулась с ощущением, что что-то мешает глотать слюну. Оказалось на ощупь увеличение правой доли щ/ж.Не стала пить таблетку. После обеда начилась непонятная реакция желудка и области чуть выше пупка ( наверное поджелудочная). Болело и горело. Поднялась температура 37.
Это было не отравление, никаких растройств кишечника не последовало. Может это не от эутирокса?
Перестала пить эутирокс, хотя врач сказал продолжать пить. Боюсь!

Прочитала все о болезнях щ/ж и их симптомах.
Сильной сухости кожи нет. Волосы не выпадают, вес держится летом 66-67кг. зимой 70-71. На диете никогда не сидела. В 43 года полгода голодала по одному дню в неделе ( после операции фибромиома матки стала повышаться давление 140) Вялости не ощущаю. Только иногда почувствую слабость, прилягу и очень быстро уже чувствую себя нормально. Ночью стала храпеть.Не могу сконцетрироваться,плохая память ( из-за этого ушла с работы в 56 лет) Раздражительности нет.
Вот все.

Melnichenko
06.02.2012, 18:34
Ваш ТТГ нормален и субклинического гипотироза у Вас нет.
Эндокринол не имеет отношения к медицине, объем Вашей железы нормален, что назвали узлом ?

bolshakva_0i
06.02.2012, 20:26
Узел определили при первом УЗИ в 2009 году.Я не знаю, что назвали узлом, но так было в заключении .При описании структуры было еще написано :
в правой доле в среднем сегменте гетерогенное образование 0,4*0,4*0,5см с гипо.... ободком в верхнем помосе .... образование 0,2см в диаметре.

В выписке последнй УЗИ было написано: предварительный диагноз - узел правой доли, потом указаны объемы, затем что щ/ж в размерах уменьшена, кист и узлов нет.

Melnichenko
07.02.2012, 07:22
ОБразования диаметром мнее 1 см диагностически незначимы, работает железа нормлаьно , объем нормальный

bolshakva_0i
07.02.2012, 22:43
Спасибо большое.

bolshakva_0i
08.02.2012, 14:18
Извените, но решила уточнить.

При глотании мне все еще мешает что-то (думаю было увеличение правой доли щ/ж).
Немного першит горло в области щ/ж. Я думало, что постепенно пройдет, но уже прошло более 20 дней после приема зутирокса. Что мне делать?

Melnichenko
08.02.2012, 16:52
При общем объеме в 11 мл ( ВЕРХНИЙ референсный предел 18 )мешает глотать либо душа , либо лор -проблемы ( закономерная сухость слизистых в постменопаузе )
Я никогда не понимала почему так трудно расстаться с отсутствующей болезнью и начать искать истинную причину проблем .. Почему несуществющая проблема кажется такой важной ?